• totorin45さん
  • totorin45さん

5 2023-07-02

額縁金具について
絵手ぬぐい用の額縁を飾るのに額縁と一緒に金具も購入しました。ひとりでつけたので少し大変でしたがつけ方の手順が書かれた紙も付属してたのでつける事が出来ました。

• Mcotoさん
  • Mcotoさん

5 2024-03-27

水平が簡単に出せる
娘の部屋の壁にミラーを取り付けるために購入しました。
耐荷重が高く、水平が簡単に出せました。

5 2024-03-17

重さ3.3キロの鏡を洗面台に取り付けるためアパートメントハンガーと両方購入してみました。
鏡の仕様でこちらの方を使いましたがしっかり留められ壁とも平行に付けられました。
位置決めだけしっかりできれば取り付けは簡単でした。

5 2023-12-23

早速、額縁を飾りました。使いやすく丈夫でした。ありがとうございます。

4 2023-06-28

取り付けは簡単に水平がとれ楽でした。ただ壁側の固定が一ヶ所で、額を掛けるとき少しねじったら直ぐに動いて固定ピンがガタつくようになってしまいました。止は二か所会ったほうが安心です。

5 2023-05-10

古い欄間を壁に飾る為の金具を色々探していました。本体に穴を開けるのは嫌でしたが、これ以上に希望に適う物がなく購入しました。簡単に取り付けられて良かったです。

5 2023-05-08

鏡を壁面に取り付けたくて購入しました。
取り付け方も簡単で、しっかりと取り付けできて満足です!水平器つきなのもとても良い!

5 2023-04-27

これは本当に良い!
壁にピッタリ水平に付き安定感抜群!
取り付けも簡単!お値段も安い!おまけに水平器まで付いている。大満足です。

5 2022-10-08

額縁用金具♪(*^-^*)/
9/26購入
パネルを飾る為、金具を探してこの商品を見つけました。
石膏ボード対応となっていました。
使用したい壁は木材でしたが、釘を使用するので大丈夫かな〜〜と思って購入しました。
2個で割引クーポンがあったので2個購入しました。
商品ページには取り付け方法が動画で紹介されていました。
壁に印をつけるのに板なので、押さえても跡が付かないと思ってクレヨンを使いましたが、見にくかったです。
横幅50cm以上あったので、同封の説明書に従って取り付けました。
一人で何とかできましたが、取り付け場所が高かったので2人でやればよかったと反省!
綺麗に取り付け完了しました。(*^^*)

5 2022-05-05

一人で出来た
30分かかりましたが、説明書を見ながら出来ました。木枠で無くてプラスチック製だったのでネジがしにくかったですが、センマイトオシで穴をあけてからすると簡単でした。

4 2022-11-06

水平はわかりやすいが、一度でぴたっと釘打ちが決まらない。コツがいるかな。

5 2023-03-19

重量のある鏡を取り付けるため2つ購入し、4点留めにしました。鏡が重たかったので、釘打ちの跡を付けるのに苦労し、壁紙をガリガリ傷つけてしまいました。水平器とダンパーまでセットで入っているのが有難いです。

5 2023-01-17

飾った時に紐や金具が見えない物を探して、こちらの商品を購入しました。超不器用な私でも簡単に見栄え良く飾る事ができてとても満足です。

5 2023-01-13

大きな水墨画を飾るのに
こちらを購入しました
取り付けも簡単で大きな絵も
しっかり固定できて満足です

5 2022-11-07

リピートです。額縁が傾いたりしないので超お気に入りです。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品額縁