4 2016-07-16

駐車監視モードはオマケ
ドライブレコーダーが役に立つのは事故の時です。
駐車監視モードは他のメーカーにもありますが
夜間は暗く撮影しても分からない。
横からイタズラされても撮影範囲外。
ということから他のメーカーにも
駐車監視モードはありますがどこも同じ。
ということで見た目のシンプルさでこれを選びました。
事故をしていないので効果は確認出来てません。
液晶大きさもちょうどよく、映像が確認でき
運転中の視界の妨げにもならない大きさです。
本体が簡単に外せないのが弱点。
他メーカーは外せるのもあります。
パソコンにつないで画像を確認できたり、
充電できたりするみたいですが
固すぎて取り外せません。
そんなことするかは分かりませんが
外せるなら外しやすい方がよいかな。

5 2016-12-26

簡潔で実用的な機種
小型でコロンとした形の方がモーメントが小さく、走行振動の影響を受けにくいと考えて、DVR10を選択。
広角なので、取り付けが車の中央から外れるほどに左右の歪みが大きくなり、動画再生時の不快感が増します。
本体の幅が小さいので、中央に寄せた最適位置が探りやすいと思います。
画質は綺麗。
静止画も降車後の防犯録画も、デフォルト設定のままで満足できる実用性がありました。
難を言えば、Microsoft系の動画再生アプリだと、音声が再生できません。
Microsoftが悪いのかどうか解りませんが、VLCかQuickTimeだと問題ないので、知っていれば困ることはありません。

5 2016-06-14

友人に取り付けて貰って特に取説も読まず稼働しています。ナビも同一メーカーなのでとりあえず安心ですかねぇ?

5 2017-06-07

レビューの評判が良いこと、駐車監視機能がありバッテリーあがりの心配がないことが決め手でND-DVR10にしました。
綺麗に撮れています。カロッツェリアは良いですね。

4 2017-04-07

母親用に
両親の高齢化により万一の事故に備えて購入取り付け。
取り付けは簡単に出来ました。
駐車録画できるのも決めてでした。

5 2017-03-17

取付けました。
動作確認は異常ありませんでした。
操作も簡単で画像も綺麗で気に入りました。

5 2017-02-07

ドライブレコーダー
パイオニアのドライブレコーダーはとても良いです
使いやすいですし小さくてルームミラーに隠れる感じで良かったです。

5 2016-12-25

機能が整理されていて使いやすい
2台目にも、同じ製品を取り付けることにしました。
ドライブレコーダーが事故を予防してくれるわけではありませんが、他車を警戒しすぎるストレスを軽減し、周囲に払う注意を適正レベルに保つことにより、自分自身の運転に余裕が生まれます。

5 2016-12-17

ドライブレコーダー
なかなかのスグレモノです。さすか、パイオニア

5 2016-12-11

オススメ
取付けしました。
これで事故があっても証拠になり安心出来るかと思います。
あとは、夏場に日光で焼けて壊れなけばいいのですが前のドライブレコーダーは電池部品が焼け膨張し壊れたので!

4 2016-09-14

カロッツェリア ドラレコ
まだ取り付けてないが、梱包・商品に傷み、 配送の遅れなど無く 順調に配送されました。

5 2016-08-28

しっかりしています
二年前に買った某メーカーの小さなタイプが壊れたので、買い替えました。少し大きいですが、ミラーの下からはほとんどはみ出ず、視界に影響はありません。今までのものに比べ、操作ボタンも大きく、取り付けステーの安定もあり、使い勝手は良いです。撮影角度も広く、画像も綺麗です。

5 2016-08-22

正解
一流メーカーの商品だけあって、製品はとても満足できるものです。
ケンウッド製と比較しましたが、ネットでの評価を参考にして決めました。
他社製品を使ったことは有りませんが、迷っているのであればこれを買っておけば正解だと思います。

4 2016-07-17

配送待ち
人気商品なのか、配送待ちです。期待を込めて★4つです。

5 2016-05-23

大きさ、色はベスト!
付けやすさ、大きさも予想通りでよかったです。
あとは耐久性が気になるところです。