5 2013-06-07

来客用に
旧機種からの買い替えです。オートストップが思った以上に便利で、コンパクトなデザイン。ウォータータンクがその分小さいので、少人数用ですね。我が家では、来客用に使用しています。手間取らずに確実においしいコーヒーがささっと準備できるので便利です。

• peta999さん
  • peta999さん

5 2012-06-02

お店で大評判
お店でのお客様の接客で喜ばれるサービスはないかと思い探していたところ、このマシーンに出会いました。今まではドリップのコーヒーを出していましたが、これでラテマキアート等を出したら大変喜ばれました。メニュー表を作ってご希望を聞くようにしたところ「なんだかカフェみたいだね」と言われます。時間をかけずにすぐに出来て、手入れもほとんど不要なので仕事で利用するのにピッタリです。温度が低いという意見がありましたが給水する水をぬるま湯にして、カップを暖めれば問題ありません。おいしいのでスタッフがつい飲んでしまうのが困りものです。

• noporinさん
  • noporinさん

5 2012-07-12

お手軽にカフェの味
知識も腕も乏しい私にも、手軽にいつでも美味しいウチカフェが楽しめます。子育て中だとどうしても外でゆっくりコーヒーを楽しめず、ずっと寂しい生活でしたが、これがあればもうそんな不満ともおさらばできそうです。すでにバリスタを所有しており性能と手軽さには信頼がありました。でもバリスタはインスタントコーヒーの域は出ませんので、どうしても美味しいブラックが飲みたいと思い購入しました。バリスタは実家に嫁に出します。美味しいレギュラーコーヒーを手軽に飲みたい方にはオススメです。

5 2012-06-02

今までバリスタを使っていましたが、少しぬるく出来上がるため、以前からネスプレッソかドルチェグストが欲しく悩んでいました。マシンの小型化と可愛さ、コスパ、カセットがスーパーなどで入手できる手軽さからドルチェグストにしました。
立ち上がりの速さコーヒーが熱く入れられて気に入っています。ただ、コーヒーを頻繁に飲むためコストが...バリスタと併用して行く予定です。

5 2012-05-22

オートストップ機能は便利
以前、オートストップのないものを使っていましたが、一回ずつの給水が面倒で使用回数が減っていました。ジェニオはとっても便利。購入してから使う回数がぐっと増えました。色も可愛いです。

5 2012-05-05

ドルチェグストは、以前から気になっていましたが、自動で抽出が止まる本機を見つけ、いよいよ使ってみたくなりました。
こちらのショップでポイント10倍、カプセルが2箱ついていたので、とてもお得な買い物ができました。連休中でしたので、商品到着は連休明けかと思っておりましたが、思いのほか早く受領することができました。
実際に使用してみると、とても簡単で、手入れも楽でした。使用後のカプセルの処理ですが、私の自治体ではカプセル本体はプラスチックごみ、中身は可燃物扱いになるので、分別するためにカプセルのシール(フタ)をはがさなければならないのですが、非力なため手でははがせませんでした。それがちょっと、手間かなと思います。
これから、いろいろな味を試して、お気に入りを見つけたいと思います。

4 2014-06-26

初めてのコーヒーメーカーです
コンパクトでお手入れもしやすく、見た目もかわいいので気に入りました。
小ぶりな為給水量は少なく、来客が多いと少し忙しいです。
我が家はまだ子供が小さいので、主人と私、来客時に使用する感じ。
私はコーヒーをよく飲むので、何杯も欲しい時は普通に入れます。
ですから、毎回沢山入れたい方にはドルチェグストは向かないですね、きっと。
でもこのお値段で場所を取らない、という点で我が家は買ってよかったです。

• DAI53さん
  • DAI53さん

4 2012-06-18

ネスカフェ・ドルチェグスト レビュー
会社用にですが 個人のカード決済で購入しました。購入前に 某有名飲料自販機ベンダーの物をテスト導入しましたが、味は1パターンでカプセルは \80/個と割高。
すぐにやめてドルチェグストを購入しました。
サーバー・味に関しては満足していますが、サーバーの水タンクにもう少し容量が欲しいかな。
オプションのカプセルタワー ネットで購入しました。

4 2012-05-24

コーヒー大好きです
商品が届き早速一杯いただきました♪
液体コーヒーと勘違いして購入してしまって、残念な気分と新しい商品を使うわくわく感と複雑な心境でしたが、自動でコーヒー一杯がすぐにできるので、一人で飲むときには便利と思います。
デザインは丸みを帯びており、キッチンに備えてみると若干合わない感じがしますが、好みの問題かと・・・・
色々なカフェが楽しめそうなので、一通り種類を楽しみたいです。
コーヒーのカプセルを簡単に購入できると言う事なしです。

5 2012-05-20

簡単で超美味しい「カフェの味!」
テレビコマーシャルをいつも見ていて、「いいなぁ〜欲しいなぁ〜」と思っていました。今回、他店との価格の比較も見て、一番安いショップで購入しました。職場で使おうと思って直送して頂きましたが、ミルク入りで1杯102円・コーヒーのみで1杯53円ほどになり、他の方はあまり積極的ではありませんでしたので(ちなみに会社で普通のコーヒーは無料で飲めるのです^^)自宅に持ち帰り一人で優越感に浸りながら「うちなかカフェ」に大満足しています!私は価格に満足していますが、出来ることなら1万円以下ならもっともっと普及するのでは?と思います。でも本当にカフェの味ですよぉ〜。購入大成功!

4 2012-05-14

お友達が持っているのを飲ませていて頂いてとても美味しかったので購入しました。オートストップ機能もついていてお手入れも簡単なので満足しています。オートストップですが後から調節もきくので有難いです。プレゼントのレギュラーブレンドとラテ マキアートしか飲んでませんがとても美味しいです。ほかにもいろいろ試してみたいと思います。

5 2013-12-02

家カフェ
ママ友の家で宇治抹茶ラテを飲んで感激。子供が小さいので喫茶店などは行けず、ファミレスのドリンクバーで飲むコーヒーは味気ない。でもこれで子供が幼稚園の間に贅沢な時間が過ごせそうです。

5 2013-06-29

なかなかの味でしが…。
商品はなかなか物ですが、横からお湯が漏ることがありました。
使用方法のミスかもしれませんが、使い込まないと失敗があることは事実です。
あと、分かっていたことてすが、使用するコーヒーカプセルがもう少し手頃な値段で手に入れば良いと思いました。
味は二重丸です(^^)

5 2012-07-03

3箱おまけ付き◎
6月30日に注文して、7月2日に届き、アイスコーヒー、ラテマキアート、カプチーノが入ってました。
使用する前のすすぎの時、湯が飛び跳ねて熱かったので、普通に抽出する時は大丈夫なの?って、ちょっとドキドキしました。
最初は、アイスコーヒーから作ってみました。
湯は飛び跳ねることはなかったけど、規定の量(目盛り3)だと少ないなぁって感じました。
まだ挑戦してませんが、目盛りを4にしてみて濃さはどうか…など、試していきたいと思います。(一度にたくさん飲みたいので)
カプチーノも飲んでみましたが、お店のようにとっても美味しかったです。
冬に飲んだら、なお美味しく感じるだろうなぁって思いました。
主人も「量は少ないけど美味しい」って言ってます。
\(^O^)/

5 2012-06-18

父の日のプレゼントに購入しました。使い方が複雑だと使えないかなと心配だったのですが、とっても簡単だし早いのでとっても喜んでいました。私もラテを飲んでみましたがおいしいです。お手入れも簡単だし、うちは一人しかコーヒーを飲まないのでとっても重宝してます。

関連ジャンル 家電その他