• HIRAMEさん
  • HIRAMEさん

3 2023-05-07

薄い掛け布団
【購入した理由】
普段使っている羽毛掛け布団が厚手なので薄いものが欲しく購入しました。
洗えるというのにも魅力を感じました。
【使い心地】
使った感じは羽毛掛け布団と言うより掛け布団のカバーをかけてる感じがします。
今使っている羽毛掛け布団はかけたとたんにふんわりとして温度を調節してくれれて、それの薄いものが欲しかった私には羽毛の量が少し物足りないです。
薄い掛け布団としては便利に使っています。
【その他】
カバーの色などは写真の通りのもので満足してます

3 2022-06-24

厚さもちょうど良く、柄も可愛かったのですが、匂いが臭くてすぐに使えませんでした。
次の日に干したのですが、やはり匂いが消えず洗濯しました。随分匂いが落ち着きましたが、まだ少し匂います。
以前似たような商品をこちらのお店で買ったのですが、そちらの布団は匂わなかったです。
この商品だけでしょうか?

• milk:)さん
  • milk:)さん

3 2020-05-16

長い ベッド向けです
祖母に贈りました。
気密性高くするために長いのですが、祖母は軽いので半分に折って使っています。
アレルギーでたとのこと。
製品のせいではないと思うのですが。。。
敏感なかた、不安な方は気をつけてください

3 2020-05-07

臭いです。
使う前に何度か干しましたが臭いです。
思ったより薄いのです。

3 2018-05-15

自分が良く確認しなかったのが悪かったですが、想像していたよりも薄い物でした。西川の物なので、安心して使えます。組み合わせて使える事とコンパクトに収納できるので、その点は満足しました。

3 2017-05-19

夏用肌掛け羽毛布団
以前冬用の羽毛布団を購入しとても良かったので、今回夏用を購入させていただきました。商品はいいのですが、においがきついのが難ですね。

3 2016-04-01

他の方のレビューをみていて、においに敏感な方なので心配でしたが、気にならない程度でした。別の千円ほど高い物と2枚購入したのですが、違う方を2枚買えばよかったなと思いました。ただ比べる物があるからそう思ってしまうだけで、この商品が悪いというわけではありません。
〈追記〉私はにおいが気になってきましたが、私以外は気にならないようなので個人差があるようです。子供用に買ったのですが、蹴脱ぐこともなく気に入って使っています。

3 2015-12-20

たしかに
皆さんがレビューに書かれているように、匂い…気になりました。
お安いからしかたないと割り切り、洗ったりカバーかけたり…当初の目的通り使います。
迅速丁寧で、梱包も良かったです。

3 2015-09-26

少し臭かった
少し臭かったので、ファブリーズをかけて天日干ししました。
多少匂いが取れたかな?!

3 2015-07-14

思っていたよりだいぶうすかったです。さわり心地はよかったです

3 2015-06-13

うーん。
やすいからかな、シャカシャカ音がうるさいです。寝返りの時など赤ちゃんを起こしちゃう。。もともと家にあるもっとダウンも少ない物の方が物は良い気がします。。

3 2015-06-08

これからの季節用に肌掛け羽毛布団を購入しました。かなり薄手ですが夏用としては手ごろかと思います。洗えるとのことで購入を決めました。布団の布が思ったよりつるつるしていました。

3 2014-10-09

以前から欲しかった肌掛け布団、安く購入ができました。
子供にはちょうどいいお布団なので、購入できて良かったと思います。

3 2014-09-02

臭いが…
デザイン・カラーととても気に入りましたが、臭いがします。
洗濯しましたがまだ残っています。
何度か繰り返して洗濯→天日干ししてみようとおもいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団