5 2023-10-04

とてもしっかりした作りで寝心地も良さそうです。
丸洗い出来るところも気に入っています。
軽いので持ち運びもしやすいです。

5 2022-08-08

程よい大きさで、肌触りも良くて、子どもも気に入ってます。洗濯機で洗えるのも良いです。

• -ku-さん
  • -ku-さん

4 2010-05-27

イエローウサギ
2歳になったばかりの息子用に。身長は85cm弱くらいです。
こちらはお昼寝用ですが家用(夜+お昼寝)として購入しました。
新生児の頃はミニベッドだったのでサイズアウトが早く、それからは長座布団に寝かせるかシングルで一緒に寝ていました。ジュニア用やシングルと迷い、丸洗いできるとの事でこちらにしましたが…やっぱりお昼寝用だと薄いかな?
厚みは長年使ってぺちゃんこになった長座布団と同じくらい、大きさは長座布団より一回り大きめ、少〜しふかふかする感じ。
タタミの部屋にすのこベッドを敷いて数日使用しました。少し硬めですが問題なくすやすや寝ています。今後すのこの凸凹が気になるようであればマットを買い足すかジュニア用を買いなおそうかと思います。
持ち運びも楽なのでお昼寝用なら充分かと思います。
写真に暗めに写ってしまいましたがイエローウサギチャンはきれいな優しい色で可愛いです♪

• yc_a21さん
  • yc_a21さん

5 2020-07-17

年長クラスの長男用に購入です。
園で夏のみ午睡があるのですが、例年使用していた布団を使おうと出してきたところ今年は身長が伸びて120×70の敷はギリギリ!昼寝のみなら小さい敷布団であと1年我慢してもらうところですが、お泊まり保育で一晩寝ることもあり、ここにきて新しくお昼寝布団を購入するに至りました。
予算抑え目で考えていましたが、色々な商品を見るうちにやはりあまり安いのは厚み等心配になり、予算オーバーでしたが下の子も使うことも考えてこちらにしました。
丸洗いできること、カバーとセットで探す手間が無いこと、カバーや側生地は綿100%なこと、厚すぎず薄すぎず三つ折りにも二つ折りにも対応できること、等求めていた条件が全てクリアでき、子供も届いた布団にさっそく寝転がりフカフカで気持ちいい!と気に入っていました。
重さも全く負担にならない程で、園までの持ち運びも1歳の下の子を抱っこしながらでも余裕でした。
購入から発送が早いのも大変助かりました!
勿体ないかなぁと悩みながらの購入でしたが、結果大満足なお買い物になりました。ありがとうございました!
オマケ?のクリアファイルのコアラ柄がかわいくて、カバーも無地を選びましたがコアラ柄にすれば良かったかなと思いました(^^;

5 2021-03-20

保育園用に買いました。大きめサイズは有難いしそれなのに軽いです。寝心地もいいです。まだ保育園に持って行ってないけど、持ち運びやすそうです。

5 2013-03-03

満足!!
4月から保育園が変わることになり、お昼寝布団がいることになりました。しかも、敷き布団のみ。さがしてもなかなかよいものもみつからず、最後にたどり着いたのは、こちらでした。値段が高いので、かなり悩みましたが、結果買って正解でした!! 子供も、ふかふか〜といってさっそく寝転んでました。

5 2012-04-09

娘用に
娘の保育園用に購入しました。厚さ 固さとも満足です。毎日 昼寝が出来ない娘が この布団で眠れるよぅになる事を期待してます

5 2014-03-12

注文して二日目に届きました。保育園の準備で慌ただしくしているので、発送が早くて本当に助かります。梱包は箱ではなく茶色の包装紙で宅配便。敷布団は透明のビニールに包まれているだけでした。別購入のシーツとおまけシールもそのまま入ってました。それぞれビニールに包まれていました。
敷布団、初め持った感想は、軽い。でした。
これなら園児でも毎日出し入れ大丈夫な範囲だと思います。想像していたよりも厚みは有りませんでした。そこがガッカリポイントです。
あと、はっきりとしたクリーム色で、何だが黄ばんで見えたのが残念。
ですが、仕立てが良くさすが日本製だなと納得です。
春から保育園で、トイレトレーニングも始まる予定です。おねしょの回数も増えると思い、洗えて清潔にヘタレないと評判のこちらにしました。
肝心のシーツですが、西松屋のは安いけどサイズが若干小さいし、ウチはシーツも乾燥機なので縮みを想定してひとつだけはこちらの既製品のシーツにしました。園から袋状のチャックで開閉する敷布団カバーを指定されているのでなかなか無くて、とにかく量が必要なので、
大人用のシングルの敷布団カバー、子供が使うので綿100%の商品。しまむらとか安いとこで400円だったのでまとめ買いしました。サイズを合わせて作る予定です。ちなみに大人用シングル敷布団カバーがベビー掛け布団の横サイズが一緒だったので長さだけ揃えて切って縫うだけでピッタリでした。
裁縫初心者なのでチャックのとこの始末が難しかったけど1時間くらいで仕上がりました。
大人用だとデザインたくさん選べるし意外に可愛いのがあるので今後もこの手でいきます。ネットでもよく大安売りしてます。
ベビー用シーツって意外に高いんですよね。
お昼寝布団なんて週一で交換さらに予備も必要だし。
時間ある時にパーっとミシンで縫った方が私には合いました。

4 2017-05-14

軽さ&柔らかさに大満足!
70×120cmサイズのお布団やお手頃価格のキャラ物の布団セット等と迷いましたが、初めての保育園で慣れない環境の中でも、子供が気持ちよく寝られたらと思い、こちらのお布団に決めました。
一般的なお昼寝布団よりも少し大きめで、中綿もしっかりした作りということで、保育園で子供が扱いづらかったり、収納面で先生方に迷惑がかかったりしないかと心配しましたが、実際に届いてみると、サイズ感は全然気にならず、むしろ、あまりの軽さと柔らかさに驚きました!
厚さについては想像より薄めでしたが、四つ折りも簡単にできるほどの柔らかさなので、持ち運びには困らないと思います。
そして、あひる(ももいろ)のカバーもすごく可愛くて、娘も笑顔で見つめていました!ファスナーや縫製もしっかりしていて、生地自体も丈夫そうなので、とても満足しています。

5 2015-02-08

入園に合わせて買いました。息子のときに敷布団をこちらで購入してあまりの質の良さに感激しました。娘にもといろいろお布団セットをみてみましたが…あまりいいものが見つかりませんでした…娘は5年間使うため…やはり買いなおさなくてもいいようにこちらの敷布団を選びました。今回はウサギのピンクを選びました。息子のときは同じクラスに同じ敷布団を使ってる子がいたので…あえて無地のパールブルーにしてアンパンマンのワッペンをつけました。本当いうと無地サーモンピンクが良かったです…でもなかったのでウサギのピンクにしました。

• yuu_jyouさん
  • yuu_jyouさん

5 2013-07-31

息子の保育園用として購入しました。おねしょや汚れなどの心配があったので、洗える敷布団をさがして購入。
他の方のレビューに『横はパツパツで縦は長くて余る』とありましたが、2度シーツを洗濯して付けていますが、そんな縦は長く余ることはないし、横は若干ギリギリだけど、しっかりカバーは付けられます。
そして、敷布団も自宅の洗濯機でしっかり洗え、自宅のベランダで普通に干して乾かすことが出来ました。もし乾かなかったらと心配でしたが、そんなことはなく、しっかり乾いてくれました。まだ敷布団の洗濯は1度しかしていませんが、へたることもなく購入時のフワフワのままです。購入して正解でした。ありがとうございました。

4 2013-02-21

しっかりしています
1歳児の保育園昼寝用に購入。園からの指定で固い三つ折タイプは不可でした。まだ小さいのでしっかりした敷布団を探していて、且つ洗濯できるということで選びました。まだ未使用ですが、これは洗濯してもへたらなさそうで満足です。
「洗濯容量6Kg以上の洗濯機をご使用下さい」と注意書きがありましたが、しっかりした布団だけに、我が家の6Kg洗濯機ではぎりぎりでした。
−1ですにした理由は、一般的なの70×120タイプより少し大きいので、防水シーツなどをつけると、引っ張られる感じになるので、70×120に近づけて欲しいからです。

• akihokakaさん
  • akihokakaさん

5 2012-02-28

安いお昼寝布団を購入したところ1ヶ月弱でペラペラになってしまったので、急遽こちらを購入しました。
程良い厚みが有って、でも変に柔らかい訳ではなく、小さな子どもが寝るにはとても良いと思います。
手元に届くまでは『ちょっと重いかな・・・』と心配だったのですが、子どもを片手に抱っこして片手に布団を持っても、そんなに大変だとは思わない程度の重さです。
カバーがもう少し安いと良かったけど・・・でも満足です。

• maki-3938さん
  • maki-3938さん

5 2022-03-25

いい買い物ができました
本日無事に商品を到着しました。
以前ほかの所でお昼寝セットを購入したことありましたが、すぐ毛玉とが出ました。
この商品はしっかり厚みあるし、触るだけでわかるぐらい、気持ちいいです。少し値段が高いですが、この品質なら、まぁこのぐらいするね....
カバーもしっかり作っています。
いい買い物ができました。満足!!

5 2022-01-16

保育園のお昼寝用に購入しました。以前使っていた全く別ブランドのお昼寝敷布団はすぐペラペラになってしまいましたが、こちらのはしっかりしていて、かつ気持ち良いです。最初からこちらのにしておけば良かったです。ただ、購入時にカバーの種類の在庫が限られていたのが残念でした。もしカバーのみの販売があれば購入したいなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット