5 2023-01-22

あたたかい!
ニトリさんのNウォームの布団カバーをかけて使用しました。毛布があると暑すぎるほど!暖かいです。なので、普通の布団カバーでこの羽毛布団単体でもよいかも(笑

5 2022-11-09

ふんわりずっしり感です。使用前にひとまずふくらみを出すために干してあります。

5 2016-11-24

東京在住です。とても暖かいです。もっと高い羽毛布団がたくさんありますが、この内容でこの値段なら全く問題ないと思います。

5 2013-10-16

ふかふか!
引越しをしたため、せっかくだから良い布団を、ということで購入しました。
クイーンのベッドで寝ており、シングルを二つにしようか、布団はダブルで充分か、と迷っておりましたが、結果的にクイーンのサイズで正解だったと思います。
私は寝返りが多く、以前は布団を奪いがちだったそうですが(笑)布団を奪ってもゆとりがあるとのことで、旦那には好評です。
見た目的にもシングルが二つあるより、スッキリしていて良いと思います。
気にしていた匂いや、羽毛が出てくるのでは、といった点も全く問題なく、軽くて暖かくて寝ていて幸せな気持ちになれる商品です。

5 2016-11-16

お得です!
羽毛布団は高額商品なら4.50万円のものも。軽くて暖かく品質のよい適正価格がわからず、何年も買えずにいました。今回、こちらのHPの説明をきかっけに他店と比べ必要十分な品質と適正価格と判断して購入。満足しています。届いてすぐは、薄いかなと思いましたが天日干ししてみるとふんわり。真冬ではありませんが、タオルケットと羽毛で十分暖かく眠れました。
襟元、足元等の増量は正直違いがわからないのですが、暖かさに影響しているとよいです。
リサイクル制度もありがたかったです。

5 2015-12-27

ふかふか
近くの店では クイーンサイズがあまりなく、迷っていたところネットでこちらの商品を見つけました。

正直、レビューだけでかなり不安でしたが寒くなってくるので思い切ってこちらの商品を購入しました。
まずはじめに臭いの確認・・・
開けてすぐに嗅ぐと全く気になりませんでした。念の為 家族みんなに確認してもらいました。やはり気にならないと全員が言っていました。
ふかふかにさせるため二日間、干しました。かなり、ふかふかになりました。
次に暖かさの確認・・・
今年は暖冬だからか!?寝ている間に主人は暑かったそうで朝起きた時に、蹴飛ばしてありました。
何日か使ってますが、かなり暖かいです!
寒がりの主人も今年は一度も寒くて寝れない。と言いません。
毎年寒さで目が覚めてましたが今年はこの布団もありグッスリ寝ることができてます!
もっと早く購入しておけばよかった!!!

• bambi6783さん
  • bambi6783さん

4 2015-01-22

ダブルのシルバーグースにしようと思っていましたが、主人の寝返りの多さを感がえてクイーンにしました。
予算で決めたのでランクが下がるから使用するまで不安でしたが、想像以上にとっても暖かく軽かったです!
いつも布団に入ると寒くて寒くて震えてましたが、これにしたら入った直後からあったかくて驚きました。
寝返りしても問題ないし、快適です♪
ただ、サイズが縦横同じなので部分的にあったかくなっている向きがどこか解りにくいです。
我が家は無地のカバーをかけているので、今度わかりやすい柄のものにかえようと思ってます。
そして年末の購入でしたが、翌日には届けてくれて助かりました。
暖かく正月を迎えられました(*^^*)

• 鰹梅さん
  • 鰹梅さん

5 2014-09-15

買い換えで購入
20年使っていたかなりなお値段の羽毛布団がもうさすがに使えなくなったので買い換えで探していました。
ベッドはクイーンサイズ。
実物を見たい、触りたくてデパートやイオンで探しましたが、まずサイズが無くてお取り寄せとなる場合がほとんど・・。さらにこの品質でこの割引率は無かったです。
色んな産地の羽毛があると知りましたが割引率で決めました。
変な匂いは無かったし、生地もしっかりしていましたし、軽かったのは良いのですが、やはり今まで使っていた物の方がお値段なりにもっと軽かったのが正直な感想です。
しかしこれでこのお値段なら納得ですので星は5つにしてあります。

4 2018-02-25

暖かいですねーー
ダブルベッドですが、ダブルの掛け布団だと たまに横にずれて寒くなる時がありましたので クイーンを選択して正解でした。臭いなし 暖かい 到着したばかりなので 厚み膨らみはもうしばらく後で判るでしょう。これまでの羽毛より 本当に暖かくてよく眠れます。 おまけに頂いたシーツも良かった 生地も軽くてしっかり サイドの留め紐が凸凹のボタン式でとても使い易いです。

5 2017-12-24

暖かいです
今まで安い羽毛布団を使っていたのですが夜寒すぎて風邪を引いたので、新たに購入することにし、こちらにたどり着きました。
届いたときは薄いな〜大丈夫かな〜と思いましたが、だんだんと膨らみ、とても暖かく眠れました!首もとも羽毛が詰まっているので、暖かいです。買い換えてよかったです。
丁寧なメッセージや説明書も同封されていて、信頼できるお店だなと思いました。

5 2017-12-13

発注翌日の到着は素晴らしい。
到着当日から使用、においもなく、ふかふか度も非常によい(干しもせずに使用、2~3日で膨らみはmaxになったかな)、もう少し安いものを選択する手もあったが、やはり安心を選択してしまった。おかげで、嫁用にもう一枚買おうと思っているが安いものに手が出せない(本当は最初に少し安いものを買って、良ければリピート、いまいちならアップグレードと思っていたが、比較しているうちに良い方を選んでしまった)

5 2015-10-19

サイズを悩みに悩んでクイーンサイズを購入しました。
シングルベッドとワイドダブルベッドをくっつけて寝ており、今はシングルの羽毛布団しかなかったので購入しました。
サイズも大きすぎないか心配でしたがこのサイズで正解でした。
届いてすぐは家にある羽毛布団より羽毛の臭いが少しありどうしようかと思いましたが説明書通りに外干ししたらほとんど臭いもなくなり安心しました。
すごく暖かくて今はまだ暑いぐらいです(笑)
購入して良かったです。

5 2015-04-14

暖かさや、軽さについては満足です。生地はレース柄のベージュにしました。カバーからあまり柄がすけないかと思ったのですが、そうでもなかったです。カバーが薄いのかもしれませんが・・。おまけでつけていただいた毛布がなかなか良くて重宝しています。12月27日に注文して年内に配送していただけたのは、寒さに震えていた身には大変ありがたかったです。

5 2014-03-03

軽くて温かい
引越しを機に奮発していい布団を、と思い購入しました。
実家で暮らしていたときも使用していたので、
西川の製品に間違いはないと思っていましたが、
想像以上でした。
最初は、こんなに軽くて大丈夫??と疑っていましたが、
今年の厳冬も悠々乗り切れました。
マイクロファイバーの布団カバーを付けているので、
布団一枚でもじゅうぶん温かいです。
3月に入って日中15度ぐらいになる日は若干暑いぐらいです。
購入して本当によかった。夏布団もぜひ西川を選びたいです。

5 2012-01-07

気持ちよく眠れています。
クィーンサイズのベッドを購入したので、それに合う布団を探していました。冷え性なので羽毛布団を探していて、本品を見つけて購入しました。手触りはふわふわでとても軽く、寝心地がとても良いです。肝心の温かさについても問題がなく、以前は起床時は足が冷たかったのですが、今はそんな事はなく、とても気持ちの良い朝を迎えています。妻も気に入ったようで、購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団