• mashiharuさん
  • mashiharuさん

5 2015-11-10

とっても良いお買い物でした!
こどもの2段ベットを購入した為、敷布団を探してましたたが、布団屋さんで布団だと長さが長すぎると聞いてこちらを紹介されました。店頭では価格が高すぎ諦めたのですが、こちらで2組購入しました。可愛いカバーもついて送料も無料、店頭で買う1枚分よりお安く購入でき大満足です!ニオイは多少ありましたが、使用していけば消えるかなと(^_^;)
こども達も嬉しそうで良かったです!

5 2010-03-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
肩こりが楽に、母にプレゼント
自分で使ってから、腰痛や肩こりが楽になったので、母にプレゼントに購入しました。デパートに比べ断然お値段が安くびっくりしました。メデネット(低反発)を使っていましたが、埋もれてしまい寝がえりが打ちにくかった用です。今になって感じたことですが、むあつは寝ている間に、バタバタ(笑)と自然と寝がえりがうて、しかも指圧効果も感じられとてもいい商品だと思います。寝おきの爽快感が断然違います。低反発は二年程でへたってしまうので、それを考えるとお値打ちだとおもいました。

5 2016-03-05

腰が楽になりました
腰痛がひどくなったので思い切ってムアツ布団を購入。
今まで綿布団を使っていたので一週間ほど硬さに馴れませんでしたが、馴れたら快適!長く寝ていても腰の辺りが沈まないので起きた後の腰の痛みが楽になりました。
独特のウレタン臭も一週間ほどで気にならなくなり、干さなくても立てかけるだけでいいのはとっても楽です。
丸めて固定するマジックテープが布団を引くと絨毯に引っかかるので最初から折りたたんで使用しています。
近所の布団屋さんでセールをしていましたがこちらのお店ではそれより1万円もお安く購入できたのでよかったです。付属のシーツはイエローを頼みましたがカラシ色に近い落ち着いた色で気に入っています。布団の柄も派手すぎず素敵な柄です。
梱包も布団袋に入って防水性のある簡易包装。開封、処理が簡単で助かりました。
それと指定した日時にちゃんと届きました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

5 2015-11-19

しっかりしています
ベッドと布団を併用していて、今回布団を買い替えることになりました。いままでは布団はベッドに比べるとあまり寝心地が良くないイメージでしたが、ムアツ布団に変えてからは弾力があって「布団=床!」という感じがしないので、ベッドのように快適に眠れます。ムアツの凸凹を触りながら、気付くと眠りに落ちています。お任せの柄もシンプルなものでとても良かったです。同じ柄が届くなら、予備用にもう一枚欲しいくらいです。良いお買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2013-11-25

煎餅布団2枚重ねから解放されたくて、悩みに悩んでこちらを買いました。
使用し始めて20日ほど。
言うまでもなく煎餅よりも快適です。骨があたって痛い、なんて事はありません。
背中が浮かないので尾てい骨が痛くなることもありません。
ただ、元々腰痛持ちなのでムアツのせいとは思えませんが、腰は痛いままですw
でも以前は体中が痛くて目を覚ましていたのですが、それがなくなりました。
腰痛に関しては出産もあったので、専門に治さなければ駄目だと思いますw
あと、薄い掛け布団でも十分あったかい事に驚きました。
布団の温かさは敷布団が大事と聞いていたので大変納得しました。
夏はちょっと怖いですけど、冬には最適です。
総合的に、満足しています。

5 2010-12-05

今まで低反発マットを使用していましたが、最近どうも寝心地が悪くなってきたため色々な商品を検討した結果このムアツふとんの購入を決めました。購入の決め手は、低反発マットより良い寝姿勢が得られそうである、軽量である、ダニの心配が無い、屋外で干さなくても良い、側生地が洗える等です。届いたところでまだ1日しか寝ていませんが、硬さもちょうど良く寝心地もとても良かったです。厚さ90ミリとどちらにするかかなり迷いましたが少しでも軽いほうが良かったのとお値段もだいぶお安いのでこちらにしました。当方身長152cm体重46kgの女性ですが、80ミリで問題なさそうです。

4 2010-11-30

なんとなくすっきりしない
腰が痛いような目覚めがなんかすっきりしないという主人に買いました。いらないと言っていたので私が使うことになってもいいようにこちらの80mmを購入してみました。早速使いましたが可もなし不可もなしだそうです。気難しい主人が2日続けて使っているのですから満更ではないのかも。しばらく使い続け腰が気にならなくなれば良いと思っています。
側生地は高級感があります。三つ折りでなくても壁に立てかけられるしっかりした作りですし重くはありません。それに布団干しから解放された事が何よりです。様子をみて私の分も検討したいです。

4 2015-07-18

満足してます
フトンが軟らかいと腰が痛くなるので、西川のムアツフトンは10年ほど前からずっと使っています。
今回は引っ越しと、かなり古くなりへたってきた感じがしたので、夫婦で新しいものに交換しました。 色々は機能フトンがあると思いますが、今のところ価格と機能で満足しています。 家内と私とでは体重がかなり違うので、厚さを変えてます。
固さは二人ともちょうどです。

5 2015-06-12

思っていた以上でした!
おまかせの色でお安かったので、購入しましたが、正直言って、すごく変な色だとばかり思っていましたが、開けてビックリでした!
普通に選んで注文していたかもしれない!?
と、いえるくらいに良い色合いでした!
注文してからの対応も早く、梱包も簡易でエコでしたから、ゴミに埋もれずに済みました(^^)
早速の寝心地もとても良く、睡眠不足が解消されていきます!
家族たちも欲しいと騒いでいるので、またお願いするかもしれません。
とにかく、大満足で良い買い物ができました(≧∇≦)
ありがとうございました!

4 2013-11-17

good!
ムアツは、初めてだったのですが、寝心地はよくて、もう、元のふとんには戻れないです。
腰痛もちですが、こちらも問題ないです。

5 2013-06-12

念願のムアツ…
本日お待ちかねのムアツふとんが届きました。
1、2ヵ月前から腰痛がひどくなり今は下半身が痛ダルい毎日。ずっと立ち仕事だったので腰痛の原因もその1つオマケに骨盤の歪みも酷かったので前からムアツふとんが欲しかったのですが値段が…と流してきました。でも今回この値段で購入できたのは本当にラッキーでした。届いて直ぐ寝っ転がった感じは「期待大」!!てな事で今日初めて使用しますが、どうかな?と楽しみです。

4 2013-06-12

前から気になっていたムアツ布団。お店で見るとかなり高額だったので買うのを渋っていたんですが、リーズナブルに購入できてよかったです。
商品が来てまだ3日ですが使用した感想は、固めで慣れていないからか、まだ違和感があります。
もう少し慣れてくると、目覚めや体調にも変化が現れるかな・・・。と期待しています。

4 2010-12-12

寝心地
自宅の客用です。
サービスにつけて頂いたシーツ(ベージュ)、アイボリーがあればもっと嬉しかったです。ムアツ布団の柄を気に入っての選択でもありました。柄は期待通りでした。早速寝てみました。寝心地は、どこでも寝られる私には評価出来かねます。普段ダブルクッションのベッドですが、このムアツ布団でも熟睡出来ました。

4 2010-12-11

初めてムアツを購入です。ショップから事前連絡がなかったので少し不安でしたが、時間どうりに到着です。感想としては予想よる少し薄いかと思いましたが、寝心地はよく満足しています。シーツもついていて助かったのですが、写真がないため選ぶ際に少し困ったことと季節的に少し薄いので少し残念でした。おまけなので余り贅沢は言えませんが…。
ただ値段も良心的ですし、いい買い物ができたと思います。

5 2010-11-01

天日干しの必要なく、腰に負担の少ない布団を探していて、ムアツ布団にたどりつきました。幼い子供がいるので側生地が洗えるのも決め手でした。
80ミリと90ミリで迷いましたが、80ミリでも朝スッキリと起きることができました。
ちょっと心配だった開封時の臭いもなく、届いたその日にぐっすり眠れたし、買って良かったと思っています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団