ムアツ布団 敷布団 シングル★特典シーツ付...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-05
  • 腰が楽になりました
  • 腰痛がひどくなったので思い切ってムアツ布団を購入。今まで綿布団を使っていたので一週間ほど硬さに馴れませんでしたが、馴れたら快適!長く寝ていても腰の辺りが沈まないので起きた後の腰の痛みが楽になりました。独特のウレタン臭も一週間ほどで気にならなくなり、干さなくても立てかけるだけでいいのはとっても楽です。丸めて固定するマジックテープが布団を引くと絨毯に引っかかるので最初から折りたたん ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-23
  • 当分使用出来ません
  • お客様様にと購入しましたが、一先ず開梱して…と状態を確認しましたら、何とも言えない臭いがしました。どんな状態で保管されていたのか分かりませんが、触った感じは湿気た様に思いますし、暫く室内で広げていました。後から広げた部屋に入った時、部屋中が湿気た臭いで充満され、少ししたらノドがガラガラしてきました。気持ちが悪いので使用する前にクリーニングに出そうか、それとも返却しようか思案して ・・・(続きを読む

5 2016-03-05

腰が楽になりました
腰痛がひどくなったので思い切ってムアツ布団を購入。
丸めて固定するマジックテープが布団を引くと絨毯に引っかかるので最初から折りたたんで使用しています。
近所の布団屋さんでセールをしていましたがこちらのお店ではそれより1万円もお安く購入できたのでよかったです。付属のシーツはイエローを頼みましたがカラシ色に近い落ち着いた色で気に入っています。布団の柄も派手すぎず素敵な柄です。
梱包も布団袋に入って防水性のある簡易包装。開封、処理が簡単で助かりました。
それと指定した日時にちゃんと届きました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

4 2016-02-18

薄いのに良い寝心地です。
ベッドで使いましたが、一枚で十分でした。

5 2015-11-19

しっかりしています
ベッドと布団を併用していて、今回布団を買い替えることになりました。いままでは布団はベッドに比べるとあまり寝心地が良くないイメージでしたが、ムアツ布団に変えてからは弾力があって「布団=床!」という感じがしないので、ベッドのように快適に眠れます。ムアツの凸凹を触りながら、気付くと眠りに落ちています。お任せの柄もシンプルなものでとても良かったです。同じ柄が届くなら、予備用にもう一枚欲しいくらいです。良いお買い物が出来ました。ありがとうございます。

• mashiharuさん
  • mashiharuさん

5 2015-11-10

とっても良いお買い物でした!
こどもの2段ベットを購入した為、敷布団を探してましたたが、布団屋さんで布団だと長さが長すぎると聞いてこちらを紹介されました。店頭では価格が高すぎ諦めたのですが、こちらで2組購入しました。可愛いカバーもついて送料も無料、店頭で買う1枚分よりお安く購入でき大満足です!ニオイは多少ありましたが、使用していけば消えるかなと(^_^;)
こども達も嬉しそうで良かったです!

4 2015-07-18

満足してます
フトンが軟らかいと腰が痛くなるので、西川のムアツフトンは10年ほど前からずっと使っています。
今回は引っ越しと、かなり古くなりへたってきた感じがしたので、夫婦で新しいものに交換しました。 色々は機能フトンがあると思いますが、今のところ価格と機能で満足しています。 家内と私とでは体重がかなり違うので、厚さを変えてます。
固さは二人ともちょうどです。

4 2015-07-09

快適に眠ってます。注文してから、割とすぐに届いたし、ニオイも気になりませんでした。

5 2016-04-07

二枚目の購入です
前回購入させていただきとても良い寝心地だったので
息子用にもう一枚購入しました。
夫も欲しがっているのでまた何かの機会にプレゼントで
購入させていただきたいと思います。
壁に立てかけて置けるし、ホコリも出ないので最高です。

5 2016-02-21

快適な寝心地
主人が愛用していて気に入っています。
古くなったので新しく購入しました。
薄いのに買い替えましたが問題なく使用しています。

5 2016-02-06

とにかく対応が早い!
土日はさんでいたのですが、関係なくすぐ着きました。

5 2016-01-28

いい寝心地でした
普通の布団で寝るより寝起きが良く、体が全然痛くなくなったので買って良かったです。

• sim3104さん
  • sim3104さん

5 2016-01-09

ぐっすり寝れます!
初日は、柔らか過ぎて肩こりになりましたが…。
一週間使ってみると、肩こりもなく厚みが床の冷気を寄せ付けなくて、ぐっすり寝れました!!

5 2015-12-24

リピです
以前こちらで購入して良かったので、ヨレヨレの子供の布団を買い替えで利用しました!
寝心地が良くとても満足しています。

5 2015-12-19

寝具って大事。
朝起きると全身の痛みとだるさで、24時間疲れた状態。病院にもかかったけど良くも悪くもならず…。知人から「寝具が合わないんじゃないの?」と言われ、色々見てみて、こちらでムアツ布団を購入することに。1日目、表面のボコボコが気になって眠れず睡眠不足。だけど朝体が軽かった。2日目、何度か夜中目が覚めるが、やっぱり朝体が軽かった。3日目、爆睡。朝は爽快に起きる。それから何日たったかな?朝起きると全身の痛みとだるさが出たことがなく、気持ち良く睡眠がとれてる。寝具って大事なのね。私には、合ってるのだと思います。購入して良かった。

5 2015-12-09

ムアツ購入しました!
快適です!!布団干すのも、今までは重い敷布団だったので負担でしたが、部屋干しで済むので嬉しいです。何より寝心地がよいです。、

5 2015-12-09

リピです。
以前1つ購入しました。家族が時々使いまわしていると、主人がよく眠れると言って、気に入りました。そこで、あと2つ購入し、家族全員がムアウ布団を購入。今ではみんながムアツ布団です。