5 2022-05-20

エアーフライヤで
冷凍のまま、エアーフライヤで温めてみたら楽だし、美味しかったです。
一枚つづ取り出せるのも良かったです。

4 2015-10-17

12日にチェロキーさんのレビューを拝見して購入しました。
練り物大好きですが、塩分の関係でちょっと昔より食べなくなっています。が、チョロキーさんお勧めならばと本日頂きました。
5枚入りですが、バラに出来るようにラップでくるんであるものが間に挟まっています。気がつかず冷蔵室へ移して、全部解凍してしまいました。油を大目に敷いて、あげると言うより焼いたのですが、それほどピリッとが辛くはありませんでした。HPにはマヨネーズを付けるような見本ですが、カロリーを考えて、敢えて何もつけずに頂きました。このままで食べられます。お酒は飲めませんが、おつまみに良いですね。長く焼くとどんどん油を吸ってしまいます。気を付けないといけませんね。

5 2015-10-12

必ず同梱商品としてお願いします!
赤てんは島根県の浜田で製造・販売されるB級グルメの魚肉練り製品です。
魚肉のすり身に赤唐辛子を練り込んで、パン粉を表面にまぶして揚げる、ちょっと見、ハムカツのようですがピリ辛でビールに合う、とても美味しい揚げかまぼこです。
戦後に食糧難の時代に高級品だったハムカツに似せて作ったのがルーツで、今では食卓やお弁当のおかずとして地元で長年愛され続けているソウルフードになっています。
島根県下のスーパーマーケットで販売されているそうですが、なんとビックリ!昨日行ったご近所のスーパーにありました、小さいものが3枚入って398円、よくいつも楽天で買っていたものがスーパーで安く売られていてガッカリすることがありますが、コレはいそまる本舗さんで買って正解!リピ決定です!!

5 2019-10-01

美味い
初めて生の赤てんでしたが、これも抜群に美味しいです。辛みも少なく、子供でも行ける感じです。揚げるとかなり大きく膨らむので、食べ応えも十分。変な癖も無く、かなり良いすり身を使っているのではないかと思います。また、リピートすると思います。

4 2014-02-03

以前赤天・黄天・黒天の3種ミニセットを購入してみて、一番ピリ辛で好みだった赤天単品を注文してみました。
・・・が、単品で食べてみると、前回ほどの感動はなく、( ̄− ̄)フーンって感じでした(苦笑)。
ピリ辛加減も、何となく前回の方が良かった様な気も・・・。
色も毒々しいし、やっぱりこういうジャンクな食べ物はそうそう何度も食べるものではないのかも知れませんね。
でも味は結構好きです。

5 2013-06-03

本当だおいしい
某雑誌でみかけて評判が良く本当かなあと思い注文 中は赤くてなんじゃこりゃって思ったんだけど おいしい! おいしいよこれ!癖になりそう。 合格!

5 2013-08-02

B級グルメっておいしい
まあ みてくれはあまりよろしくないけど マヨネーズをつけて食べると最高のおつまみになるね 美味しいからリピートです。

4 2010-10-13

我が家ではお馴染みの赤天
我が家では、すっかり定番となった「赤天」。もう10回近く注文しているが、前回と今回、連続して配達ミスがあり、期待していた家族はがっかり。もう少し信頼できる宅配業者に頼めないものか・・・

5 2019-12-19

楽しみです
まだ食べていませんが早く食べるのが楽しみです。

5 2016-08-17

以前、島根県に行った時に
居酒屋で食べて以来の
「赤天」ファンです。
他のも食べましたが、これが一番美味しかったので
久しぶりにリピしました。
ビールにもお弁当のおかずにもおすすめです。

5 2014-05-02

おいしかったです!
浜田市へ行き、初めて「赤天」と出会いました。
東京に戻ってもあの味が忘れられず、ネットで探して、島根アンテナショップのと食べ比べました。
どちらも甲乙つけがたく、美味しかったです!
ぜひ、東京のスーパーでも買えるようにしてほしいです。

• oto27775さん
  • oto27775さん

5 2014-01-11

ピリ辛で美味しいです
私の住んでいる地域で「ギョロッケ」と呼ばれている商品によく似ており、揚げたてをを七味マヨネーズで食べるのがとても美味しいんです。この「赤天」はかなりピリカラなので、マヨネーズだけ付けて食べましたが、味がしっかり付いており臭みもありませんので、そのままでも美味しく食べられました。でも揚げたてが最高に美味しいのに、なんで地元で売っていなんでしょうね...

5 2012-01-26

珍しいので☆
生まれも育ちも福岡で
珍しいので買ってみました。
揚げ立てを食べるのは
とても美味しかったです。
希望を言えばもっと
辛くても良いのでは?
期待してた程
全然辛くなくて
ちょっと残念。
激辛バージョン希望します!!

5 2019-09-03

家で揚げたてが食べれて美味しい!
揚げる前の状態で冷凍されてくる。5枚がパックされているが、それぞれがくっつかないように、1枚ずつ取り出せようにラッピングされたものが挟まれてる。揚げたてはビールに最高!

5 2019-01-17

はじめて
島根出身ですが、このタイプの赤てんは初めて食べました。
やはり、通常のより揚げたてなので美味しいです。

関連ジャンル 食品練り物さつまあげ