5 2023-12-20

のどくろ入炊き込みご飯のもと
少々のキノコを追加して炊き上げました。
とても美味しく、御代わりされていました。
また購入したいです。

4 2023-06-27

手軽にのどぐろが
とても良い味!3歳の孫もモリモリ食べていました。高級魚のどぐろを使ってこのお値段ですので仕方ありませんが、具材がやや少なく小さいかな?のどぐろをフレーク状なので、出来ればもう少し形があった方が、、、
なので自分で野菜などももう少し足しても良いかも⁈ですね。
手軽に作れるのは何よりも最高!先日は鯖の炊き込みご飯の素も美味しかったし、しじみの乾燥したものももバリエーション豊富に色々使っています。また宜しくお願いします。ありがとうございました。

4 2024-04-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
のどぐろ好きな家族へプレゼントしました。
素朴な味わいでおいしかったです。

5 2024-02-20

田舎の両親に喜ばれました。
リピーターです。炊き込みご飯を、いつも楽しんでいます。またオーダーしたいと思います。

5 2023-10-30

両親においしかったと、喜んでもらいまし。
食が細くなった両親に購入しました。
美味しかったそうです。炊き込みご飯が簡単できて、便利です。

4 2023-07-09

これはおすすめ
この物価高に美味く最高です。
おにぎりにも最適。

5 2023-06-05

美味しかったです。
美味しいご飯ができました。簡単でいいですね。また購入したいと思います。

4 2023-01-07

美味しいです。
三度目の購入です。とてもおいしくいただいております。消滅ポイントをよく利用しますが、金額的にはやや高いかなという気がします。

5 2023-03-18

魚の香りがして、美味しかったです。これだけで、おかずも要らないのは助かります。

5 2015-04-23

のどくろ釜飯の素・2合用
メール便送料無料で届きました
私は炊き込みご飯やお赤飯が大好きで良く家で炊いて美味しく食べますが今回、高級魚の「のどくろ」との事でメルマガ紹介頂き即購入しました

今日の昼ご飯にと家にあったしめじ茸と人参を少し足して届いたマニアル通りに白米で2合炊いたら美味しく出来ました
具は小さめでしたが味付けは美味しく綺麗に炊けました
そんな我が家で今日のお昼ご飯に鯖の煮魚と美味しく食べた画像と動画を添付します
SHINのブログでも大きな画像でご紹介させて頂きます

5 2016-01-10

600円送料込み
ファンの方の応援ポチ巡回中、haruru2011様のレビューにて発見。
こちらのお店は昔からお世話になっていますが、のどくろ釜飯の素は知りませんでした。
ですから見付けた時は嬉しくて(笑)
ノドグロ大好きな私は勿論、錦織のファンですが(笑)
コレ思っていた以上に美味しいですよね〜
我が家は美味しい物しか食べない贅沢娘に好き嫌いが多い生臭いのが苦手な主人。
日本食が如何に美味しいか感謝しながらも海外生活が長く有る程度不味い物も食べれるゲテモノ食いの私(笑)
しかし最近は体重が増えるので同じ増えるなら美味しい物でと不味い物は食べなくなった私(笑)
炊き込みご飯の素だけ入れる炊き込みご飯とか釜飯とか美味しかった験しが無いので普段頂いても人にプレゼントしてしまう私(笑)
ただノドグロが大好きな私はレビューを信じ買って見た訳なんですよね♪
炊き上がり少し生臭いような臭いがプーンと犬並みの嗅覚の私は当然。
嗅覚は普通だが生臭いのが苦手な主人も炊きたての臭いでヤヤ心配顔。
ところが食べて見たら美味しい。
主人も娘もこれならイケるよと(笑)
私も多少生臭さは魚なのですから当たり前、美味しくて気に入りました。
我が家は味が濃い目なので少しあっさり目には感じました。
いつもはマッタケご飯、栗ご飯、豆ご飯、牡蠣ご飯、鶏ご飯等々色々な具剤をきざみ出汁を取り結構面倒な調理をして美味しく頂いております。
これなら入れるだけ簡単です。
これで600円送料込みはお買い得ですね♪
忙しい時の1品に助かります。
炊き込みご飯や釜飯は大好きな家族ですからね(#^.^#)
ノドグロは三宮のちょっと高級な居酒屋でよく頂きます。
色々な魚を桶に入れて持って来て下さり、どの魚をどう調理するかの希望を聞いて下さる店で私は第一希望ノドグロ(画像1)
今日は無いのよと言われるとキンキ(北海道)を食べます。
それくらい大好きです。
結構高級なお魚なのに600円送料込みですよ〜
ノドグロを炊き込みご飯や釜飯にする手間を考えたらお買い得さは倍増致しますよね(笑)
リピは決定です。
次回は自分なりに少しアレンジして更に美味しくして頂きます(#^.^#)
お店とharuru2011様に感謝♪有難うございましたm(__)m
haruru21011様メッセージも有難うございます。
必ず応援ポチしてますよ(^O^)/

5 2015-07-17

のどぐろの旨味を煮込んだ釜飯です!!
メール便の佃煮でお馴染みの山陰海の幸 いそまる本舗さんの「のどぐろ釜飯の素」です。
いつもお気に入りの佃煮、メカブのお塩などとラフに注文していますが、ショップさんの方で2~3パック一緒に丈夫なビニール袋のゆうメールで送っていただけます。
のどぐろは関東ではアカムツ、白身で脂の乗った煮つけたら最高の深海魚です。
290g、お米2合用ですが、いつもの貧乏性で3合で炊こうかな?と思っていたら作り方(画像2)に※にお米3合で炊かれる場合は食塩小さじ1/2とありましたので、白だし少々、オリーブオイルも垂らして炊いてみました。
常温保存のレトルトパックですが、思ったより美味しかった( ´艸`) 特に抱き上げ途中の魚介釜飯の香りが部屋全体に広がります、2合→3合ですが結構のどぐろの身も目立ち、のどぐろの旨味たっぷりでした、佃煮の注文時にはまたリピしたいと思います。
原材料名
のどぐろ・人参・たけのこ・こんにゃく・油揚げ・食塩・醤油・みりん・砂糖・かつおエキス・かつおエキス・こんぶエキス・醸造酢

5 2016-01-24

リピ
人気の為しばらく売り切れでしたが再販のメールを受けて購入haruru2011様のお薦めで前回買わせて頂きましたが美味しかったのでリピ。
600円でノドグロの釜飯が食べれるなんて感謝です。
ノドグロも錦織も大好き(笑)
前回のレビューでも記載しましたが我が家は炊き込みご飯の具とか釜飯の素等を使って美味しかった試しが無いので買わない(手間暇かけて自分で作る人です)
更にもらっても人にあげる(笑)
そんな我が家がharuru2011様のレビューにて買ってみようかな〜と思ったのも私のファンになって下さった事も嬉しかったのと(笑)
レビューが分かり易く人間味溢れる表現が気に入ったからです。
読んでいて微笑ましく感じます♪
全くアレンジ無しでも十分美味しいですが、我が家はやや味が濃い方が好みでして(笑)
今回はシイタケと油揚げ(湯通しして)追加に味の素を多めにふりかけて作りました。
娘も主人も前回も美味しかったけど今回も更に美味しいと喜びました。
2合って我が家には量少なめですから具が増えた分、多少は嵩高い(^O^)/
普通の炊き込みご飯と違い魚をほぐしたり骨を取ったり凄い手間を考えると高級魚ノドグロ(身は少しですが)の釜飯600円送料込みなら買わなきゃ損ですよね〜♪
〜〜〜〜〜
haruru2011様
冷蔵庫2台は便利ですよ〜
今は電気代もかなり安いですしね♪
我が家のも最新とは言えませんがまだ比較的新しく電気代安いのと10年使って電気代高いのがあるので
電気代高い方を捨てて新しい大きい冷蔵庫買おうと思っているのです(笑)
出したり入れたり押し込んだり・・・(笑)時間がかかる(笑)
時は金なりですものね(笑)(^O^)/
先日、ドラム式の乾燥機付洗濯機最新のを20万チョイで買ったんですけど乾燥が1時間20分で済むから大助かり。
仕上がりはふわふわです。縮みも無い♪
最近手洗いの服以外は全部乾燥機(笑)
その干す時間でレビュー書いたり応援ポチしたり出来ます(笑)
以前の縦型の乾燥機付洗濯機は乾燥に7時間くらいかかり電気代は莫大でしたし次の洗濯が回せないから殆ど使いませんでした(笑)
乾燥機無しを買えば良かったと思ったくらいでした。
まだ1ヶ月使ってないので実質の電気代は分かりませんが買う時に水道代金も電気代金も3分の1以下だと言われたのが購入の決め手でしたから(笑)
主婦にとって冷蔵庫と洗濯機って重要ですよね(#^.^#)
まぁ1番の原因は楽天で買い過ぎるって事なんですが(笑)

5 2016-01-05

HP写真の身の多さはは誤解をうむかと。
前回味付けがとても気に入りリピしました。
もちろんHP写真のようには身は入ってません!
お値段なりの身の入りです。
かつおと昆布出しに調味料の味付けですが、のどぐろの出しとあいまって、とてもいいお味に仕上がっていて美味しくて好きです。
我が家には2合でいい塩加減なので、3合だとやはり味足しが要るようです。
ごちそうさまです。
またお願いします。

5 2016-01-07

炊き込みご飯が大好きな家族です( ´艸`)
買いたかったのにしばらく売り切れでした(^^;)
赤い宝石・白身のトロと称される高級魚のどくろ(アカムシ)の釜飯の素。
のどくろの旨味がだしになってとても美味しいです( ´艸`)
今朝、白菜漬けとなめこ汁で!
レトルトパウチで常温保存できて、600円でメール便、2個購入してセールの買い回りに便利です。
のどくろ・人参・たけのこ・こんにゃく・油あげが入っていますが、お好みでシメジ、ゴボウ、湯通ししたお揚げを追加しても美味しくできると思います♪
※今見たらまた売り切れ、9日には再販されるでしょうか?

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素