499円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-02

スプーンから舐めるのが好きです。
食事量が少ない愛猫に何かきっかけ作りをしたく購入しました。
粒子が細かい為に
普段の食事でむせる傾向にある子には湿らせるか?
ウエットフード等にも良いと思えます。
先ずは興味を示してくれればそれで良いと1袋だけ購入しました。
開封後は冷蔵庫のドアポケットに入れています。
香りはささみそのまま。
味は塩分は感じませんでしたが、旨味は分かりました。
気に入っているドライフードの手持ちも少なくなり
そろそろ出してあるフードも食べないと何も始まらない。
本猫にとっては、もうフードが手に入らない事は知る由も無い為
非協力的。
添付画像と動画は食べて欲しいフードにふりかけをトッピングしています。
本猫はスプーンの上に乗せたパウダーをそのまま舐めるのが好み。
美味しいと感じたのか?
スプーンのパウダーをおかわりしたい様子でした。
この調子でご飯食器に入っているパウダーを舐めるついでに
フードも食べて欲しいなと切望する飼い主でした。
今の所、食事に制限が無い事と
とにかく、食事量が増えないといざの時に体力が・・・
その点を考慮して
食べる意欲に繋がればとの思いで選びました。

5 2023-08-28

トッピングとして
猫sのカリカリの食があまり良くなくなったので鶏パウダーを軽くまぶして、焼津産かつお節15gぱっくん亭をトッピングして与えています。よく食べるようになったし、安心できる製品なので満足しています。

• momota8さん
  • momota8さん

5 2023-04-15

以前使っていたささみふりかけが終売になったので
こちらに切り替えました
パウダーとあってすごく細かいですが、ごはんに
ふりかけてあげると喜んで食べてくれます
ささみふりかけでも獣臭が気になるものもありますが
こちらはそういったこともありません

5 2022-06-16

もうこれ無しではいられない
うちのワンコはとても食いしん坊でドッグフードだけでは満足しないので蒸し野菜を足して与えますが野菜だけ残してしまうのでこのパウダーをちょっとふりかけるとあっという間に食べてくれます。最強パウダーです。

4 2018-04-20

療法食の風味づけに…ハーブ鶏パウダー☆
うちの猫、シニアになったので少しでも体に優しいフードを・・と思い、療法食と一般食の混合食を与えています。しかしやはり、療法食は残しがち(笑)。=それならば、風味(香りづけ)をすれば食が進むかと思い、こちらを購入してみました。
国産ハーブで育った鶏ササミのパウダーです。無添加・無着色・食塩無しは、いいと思います。
香りは人間にも中々魅力的です。こちらは単独で「ほんの少量」、療法食の方にふりかけると、今までよりは食べるようになりました。
少量の熱湯で溶かして、水でのばして作ったスープもまぁまぁ飲みます。
価格もお安いですし、試してみてよかったと思っています。持っていると便利なお品かな?=ただし、たんぱく量が多いので、腎臓疾患の猫ちゃんには、使う量に気を付ける必要があると思います。=無添加ですので開封後は冷蔵庫保存(乾燥材入り・チャック付き)。また賞味期限も長くなく、2018年10月1日でした。
画像は、お試しで購入した、カツオ・マグロ・ハーブ鶏の3種パウダーです。

5 2016-05-27

夏に向けて、食欲不振になるわんちゃんに
購入。忘れていたら、催促されました。
気に入ったようです。

4 2017-04-17

食べないフード対策
贅沢なうちのニャンズは、最近ウェットフードを食べなくなりました。
それどころか、以前は好きだった○ゅ〜るまで食べなくなり、せっかく買ったのに勿体ないしどうにか食べてくれないかと思い悩んでいたら、これを発見!
絶対に食べないウェットフードを○ゅ〜るのようになめらかにしようとミキサーで砕いて、そのときにパウダーを足しています。
以前よりも興味を示し多少は口にしてくれましたが、もともと好きじゃなかった味のフードはやっぱり残しましたね。
それでも、前よりは食べてくれるので何とかなりそうです。
本当の○ゅ〜るはお皿に入れてふりかけのようにしてあげると完食してくれました。
商品自体はまがい物ではなく本当のささ身を使用してるので匂いがおいしそうだし安心して与えられる商品だと思います。

5 2018-05-27

老犬で歯があまりないのでドライフードをふやかしてあげていますがふりかけをかけないと食べなくなりスーパーでマグロフレークなどを買っていましたがこちらは食いつきが違います。フンガフンガ言いながら食べてましたw

• kumapuinさん
  • kumapuinさん

5 2016-10-25

おいしいらしい。
中身をスプーンで取り出そうとホジホジしてたら、匂いを嗅ぎ付けたのか、目を輝かせておねだりのポーズをされました。残ってたごはんに振りかけたら完食。確かに、人間が匂いをかいでもおいしそう。

4 2018-01-11

ササミパウダー
サーモンパウダーがうちの子に好評だったのでササミとマグロパウダーも買ってみました。
ササミは真空パックみたいにカチカチの袋で中身もカチカチのブロックがいくつも出来ていました。
ほぐすのが少し大変でした。しかも完全なパウダーではありませんでした。少しササミのスジ?肉?みたいなものも多々入ってました。
5匹中4匹食べてくれました。
飽きたカリカリにかけると食べてくれるのでパウダー系は重宝します。

5 2022-03-27

犬のお薬に
ワンコが薬を飲まないのでおいもで包んであげてました。それもほじくって薬を出してしまいダメだったのでこちらのパウダーをまぶしたらペロっと食べてくれました。今はささみパウダーがないとダメです。

5 2020-05-26

基本、食ムラがある子ですが、今年も急に暑くなってきて、より食欲ダウンが見受けられます。他のささみふりかけも使ってますが、これもお気に入りです。先日、数ヶ月前に買っていたのを忘れていた未開封を1つ発見したのですが、残念ながら期限が切れてました。ショックでしたが、そんなことは言ってられませんので、慌てて購入しました。暑い夏も頑張って乗りきりたいです。

4 2018-08-13

気に入ってるみたい。
同じフードに時々かけてあげますが、かけるといつもより食べてくれます
リピートしようと思います

5 2021-09-16

缶詰をまぶしても食べてくれない時の最後の手段です。すごく美味しそうに食べてくれます。

4 2020-08-31

混ぜて一変身!
今夏の暑さに猫たちも食欲が落ちいつもの食事に変化を与えたいと思っておりました。大正解!食べだしてくれて一安心です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつふりかけ・トッピング