5 2023-09-28

理想の大きさ
なかなか こんな大きさ形の発泡スチロールみかけることがなく こちらで見つかって
良かったです。猫ちゃんハウス作ります。

5 2024-01-27

外猫用に…。
比較的薄いので穴あけ加工は簡単でした。
5kg強の雄猫が入って余裕があります。なので断熱シートや段ボールなどを敷いて、その上に膝掛けを敷いたり内部を囲ったりしても大丈夫でした。
穴あけもしているので冷えはそれなりにある為、貼らないカイロを膝掛けを畳んだ物の下に入れています。
この発泡スチロールのハウスに気付いてからは毎日入っているので買って良かったです。

5 2024-02-15

とても良い
2回目です。丈夫だし 外ねこちゃんのハウス作るのにピッタリです。

• tyeriiさん
  • tyeriiさん

5 2023-12-09

早い到着で助かりました!
少々急ぎで欲しかったので直ぐに発送していただき大変助かりました。発送翌日朝8:30頃には到着していました。なかなかこのサイズは見かけないので1つ持っていると便利そうです。

5 2023-11-15

翌日に届きました。
商品も梱包もしっかりしていてとても良いです。

5 2022-09-30

外猫のお家用に購入しました。
うちに来てる子は発泡スチロールの誤飲などは無さそうですが、念のため内側を切ったダンボールでカバーして、100均で売ってたペット用のベッドにモコモコのブランケットを敷いてます。
爪研ぎするようなら100均で爪研ぎ防止の壁紙?が売ってたので貼り付けようと思います。
小柄な子なのでサイズはは問題なさそうです。

4 2022-11-21

リピートです。
今回もTNRしたお猫様のお外用ハウスの増設に使う予定です。勿論、冬用です。なかなか無いサイズですので助かります。有難う御座いました。

4 2022-11-08

猫さん用に。
主人が地域猫の寒さ対策に探していてこの商品を購入しました。ネットを見ながら四苦八苦しながらなんとか完成!猫さん達はまだあまり人にも作品?にも慣れていないので残念ながら入居していません…。

5 2022-12-07

野良猫ハウス
子猫の頃から我が家へ毎日ごはんを食べにくる野良ちゃんのお家用に購入しました。小さな入り口を空けて、中にフリースを敷いたら気持ち様さそうにくつろいでいます。発泡スチロールなので、これからの季節、寒さを少しは軽減できると思います。

5 2022-12-06

野良猫のハウス用に購入
商品は大満足でした。寒くなる時期の猫ハウス用に購入し、入り口として丸く穴を開けましたが、入ってくれず別にダンボールの箱を用意したらそちらには入るようでした。大きさ、高さといい非常にピッタリサイズな発泡スチロールの箱を見つけて購入したのに残念でした。外面と内面にダンボールで覆ってみるか検討中です。初めてやってみてわかったので満足です。もう少し工夫してみます。

5 2023-01-20

フウランの越冬用として購入しました。
箱の高さがあって、フウランも無事に入ったので、良かったです。

• shige6141さん
  • shige6141さん

5 2019-02-03

外猫用に購入しました。
今まで段ボール箱を使っていましたが、寒くなって来たので変えました。
入口は風が入らないようにカットした発泡スチロールをグルーガンで風よけとして付けてみました。
大きさは普通の猫でしたら十分でした。
画像を付けましたので参考に見て下さい。

5 2017-10-08

保護猫用に買いました。サイズもちょうどで とても良かったです。

4 2020-01-30

お庭番猫様宅の改築を…
暖冬とは言え、寒さに弱いお猫様。ただでさえ高齢にさしかかってらっしゃる様なので防寒対策として購入しましたが、思った通り微妙に小さい…かと言って、二個繋げると空間的になかなか温まりにくいし、、、
5kgないお猫様なら入れそうですが、それ以上は難しいかもしれません。

5 2019-01-20

地域猫用
高さがある発泡スチロール箱がなかなか見つからず、こちらが一番高さがあったので決めました。中にフリースクッションなどを入れると、サイズとしては体重4キロぐらいまでのメス猫がギリギリぴったりぐらいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具その他