5 2022-05-08

前のかごはプラスチックだったのであちらこちら扉の部分とかが壊れてきてしまい、勝手に部屋へ出てしまいロストや事故が怖いためこちらに買い替えました セキセイ1羽ですが十分な広さです 餌や水の扉にはロックもかけられるしプラスチックと扉が違い割れることもないし安心です 掃除もしやすーーい 買って良かったです

5 2022-11-28

商品無事に届きました
問い合わせにもご丁寧に対応していただきありがとうございます助かりました
機会ありましたらまた買い物させていただきます!

5 2014-11-23

文鳥の1羽飼いに。
今まで使っていた文鳥さんのお家が手狭に感じたので、お掃除がしやすそうなこちらのケージを選びました。
うちの子は濃い色味が苦手なので、パステルブルーの受け皿には全く抵抗を持つこともなく、すんなり入ってくれましたし、何よりも止まり木がプラステックじゃないところがいいですね。
底網は使わず、底の受け皿にあわせて新聞紙を切って敷いていますが、こちらのケージは餌がきちんと受け皿に落ちてくれる構造になっているので、掃除はかなりしやすいです。
ただ、うちは夜の放鳥時に掃除をするので不便は感じませんが、受け皿を取ると底部分ががら空きになるので、文鳥さんやインコさんだと出てこれてしまうかも…
けれど、バナナ型水入れやスドーさんのバードバスも付けられますし、ヒーターをケージ内につけても余裕な大きさなので満足です。

5 2015-05-17

このケージを選んでよかった
いろんなレビューを読んで、このケージに決めました。
一番の決め手は「掃除がしやすい」という点です。
1、他の人も書いてましたが、トレーが深いので、敷紙をしてもひっかかりません。
2、また横のフックでトレーとパネルの着脱も楽です。
3、えさのケースもカバーがついてるので、うちの腕白っ子がケースの中でもがいても散らばりにくいです。
4、スライド扉、中央の扉にロックがついてるので、小鳥が勝手に開ける心配がありません。
最初はもっと安い他のケージにしようと思っていたのですが、これにして正解でした。

4 2015-10-26

文鳥1羽用に・・・
文鳥を2羽飼っていますが、ケンカが増えてきたので別ケージにするために購入しました。ホーエイ35手のりも持っていますが、それより若干コンパクト。お手入れは、サンコーさんのこの商品のほうがワタシ的には掃除しやすく感じます。

5 2016-06-22

良かったです。
プラケースの中で羽ばたき始めた、生後約1ヶ月のセキセイインコ1羽の為に購入しました。
注文の翌日午前中に届けて下さり、大変助かりました。ありがとうございます。
最初怖がって、入口のT型パーチに止まったまま、中に入ろうとしなかったのですが、うとうと眠り始めたので、そのままゆっくり閉めると、引き続き寝ています。やはり止まり木が必要な年頃になってきたのでしょうね(*^^*)
レモンとパステルブルーの子なので、ケージもとても馴染んで綺麗です。
インコちゃんも落ち着いています。
またオモチャや用品を揃えて行きたいので、時々チェックさせてもらいますね〜(*^^*)

5 2015-03-12

使い勝手が良いです!
ボタンインコ1羽用に4つ買いました!
下の受け皿が深くて使い勝手が良いです!
ホウエイからの買い替えです。

• ccjackさん
  • ccjackさん

4 2015-05-26

セキセイインコ用に
大きさもそこそこあり、トレーも深めで使いやすいです。
本体と底部が左右のフックで取り付けられているので脱着も簡単で、掃除もしやすそうです。
えさ箱のスライド扉上部がロックできるようになっているので、鳥が開けてしまうこともありません。
えさ箱もフード付きで飛び散りにくく、鳥が止まれるようにもなっていて食べやすそうにしています。

5 2017-08-06

大きいサイズの物を貰って掃除が楽だったので文鳥用に購入
一人暮らしに良い大きさなのか
大きい方に住んでいるインコが留守中に中に入っている。
水色だからなのか?
二種の鳥達も人間も気に入ってます。

5 2020-11-14

4羽の別々の寝床に
インコが増えたので購入、何種類購入してきた中で、これが一番餌や水やり掃除もやりやすいです。3台目になりますが、インコの部屋の中が個性に合わせて違うので、それぞれに部屋に戻ります。棚に並べておくので統一感もあります。

4 2020-06-14

コザクラの夏用のおうちとして購入しました。大きさで色が決まっているのですが、色が選べたら良かったです。

• comet2521さん
  • comet2521さん

5 2016-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
ちょうど良かったです。
小鳥をプレゼントすることになり、小鳥のお家をこちらで購入しました。
このメーカーのケージは、別のサイズで以前にも購入しとことがあります。
白いケージがかわいらしく、お掃除もしやすそうなので、良かったです。
色も薄水色がかわいく、お部屋のインテリアの邪魔にもならないので良い感じでした。

5 2015-12-15

セキセイインコ1羽の為に購入。広くなってとっても楽しそうです。掃除が楽なのも嬉しいです。組み立ても簡単でした。

5 2015-08-20

文鳥用に購入
インコも1羽いるのでまた購入します。
とにかく全てが良いです。

5 2019-05-25

買い替え
重い!と正直思いました。けど、それを上回る良いポイントが多いです。
カゴの裏は空洞になっていて、洗った後拭いても少し水滴が残りやすいです。
トレーとフンきり網の間が5センチ位あるので、新聞紙が引っかからなくて良いのですが、愛鳥の生活空間は狭くなります。中に100vのヒーターはキツイかな。
一番の良い所は前を開けると愛鳥を格子無しで見られるのが嬉しい!格子無しで写真が撮れる!
前のカゴがまだまだ使えるのに贅沢かなと悩みましたが、買い替えて良かったです。
お気に入りのオモチャを入れたら追うように入ってくれました。
■追記
3年目にしてインコとの距離がグッと縮まりました。神経質で自ら外に出たいとアピールしませんでしたが、出入りしやすいこのカゴだからか、外に出たがるようになりました。
性格まで明るく変わってきて、本当にお値段以上の価値がありました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご