5 2022-08-23

8年程使用してモーターがだいぶヘタってきていたので、丸ごと買い替えました。新品はこんなに水量あって静かだったのかと驚き。

5 2013-07-12

亀用に
他メーカーのものから買い替えです。
今までのものは呼び水が面倒でしたが、こちらは一発でした。
ろ材もたっぷり入るのでいいですね。

• keggerさん
  • keggerさん

5 2014-05-01

外部フィルター
この値段でのフィルターは安くてよい。また来月にでも購入したい。
外部フィルターに順次変えていきたい。

• pepotaさん
  • pepotaさん

5 2014-03-22

お安く買えた☆
今見たら…5000円以上になっていた…。
現在使っている同じモーターが壊れたのでラッキーなお買いものでした☆

5 2013-11-18

必需品
数年使用していた同等の機種が壊れ、慌てて注文。
当日配送の離れ業でチャームさんに助けてもらいました。
非常に使いやすく、高機能な良い商品です。

5 2013-08-28

安いねえ
クラッシック2217を2万円近くで数年前に買いました。
容量が小さいとはいえ、こんなに安くエーハイムが手に入る時代になったことに感謝です。部品交換するよりもいいかも。

5 2014-07-06

外部フィルターのリプレース
水中モーターのAX60を使用してましたが、暑くなってきて水温に影響が出てきたのでこれを購入しました。
コトブキさんのフィルターの追加購入も検討しましたが、パイプがゴツいのと、本体スペースの問題、ダブルタップの有無等で判断し、こちらを選びました。
呼び水は専用のスターターがないと難しいかもしれませんので、合わせての購入をオススメします。

4 2019-02-05

もう少し安かった記憶が・・・
何度か購入してますが・・・もう少し安かった記憶があるのですが・・・数年前に比べて値上がりしたのかな?
静かで使いやすいと思います。他メーカーが多少安いので、比較しましたが・・・一番売れてて無難だと思ってます。
記憶では3台目になるのかなぁ?5年とか使ってました。ホースも硬くなり、いくら清掃しても水量が増えないので買い替えです。外部ポンプ式はどうしてもビビり音がでるので、これは静かでいいと思います。

4 2013-03-26

品質よかったです
格安品だったのですが、思っていたより、程度が良くてよかったです。

5 2022-01-31

早速到着して使いましたがメンテナンス性がとてもいいです。

• jettommyさん
  • jettommyさん

5 2021-05-26

高性能
高性能
60cm水槽用に購入しました。
問題なくろ過され水質も安定しています。

• SALVIAさん
  • SALVIAさん

5 2017-08-08

とても便利で良いです
直ぐにセッティング出来て使い良いです。水流も抜群。

5 2014-10-01

大変よいです。
2213とどちらにするか迷いましたが、CPを考え500にしました。
結果、大満足です。
いろいろセットになっているものもありますが、ろ材は結構好みが分かれると思うので、別途買うほうがお徳かと思います。

• syo4435さん
  • syo4435さん

5 2014-09-21

口コミを見て!
少々お安く?なっていたので買いました!
音がとにかく静かで良かったです!
効果はわかりませんが、セットで色々なパーツが入ってってお得です!

5 2014-08-21

新規立ち上げ
新しく立ち上げる水槽用に購入しました。
以前から使用していますが、ダブルタップがついていてメンテナンスも便利ですし濾過能力や運用上何の問題も無いので、またこれにしました。