5 2023-06-10

キドナ流動食を与えるために購入しました。
シリンジでの投与は嫌いましたが、口当たりが良いようで舐め始めてくれました。
迅速にご対応してくださいまして、ありがとうございました。

5 2023-05-01

飼い猫が高齢になってきたので備えのために購入しました。

4 2023-02-26

口腔トラブルで食べたくても思うように食べられない状態のシニア猫の栄養補給に購入しました。
見た目大きいですが慣れると使いやすく、シリンダーの押し引きもスムースにできます。
このお品の売りのV字2つ穴シリコンニップルは大きすぎて、猫の口に入れることはできませんでした。
付属のチューブは柔らかく比較的細いので口の脇から差し込むことができます。
普通の針なし注射器、シリンジにソフトチューブをカットして取り付けても同様に使えるので
併用しています。
半固形の流動食には使っていませんがカロリーエース程度やミルクなどの液体は飲ませやすいです。
付属のカップも吸い上げるのにちょうどいい形状で、
一人で猫を保定しながら片手で吸い上げ作業もできないことはないです。

• tankro1949さん
  • tankro1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2022-12-31

体力の落ちた猫の流動食用に
16歳雄のノルウェージャンフォレストキャットの流動食のために購入しましたが、残念ながら購入後約1週間で静かに旅だって行きました。ドライキャットフードが余り食べられなくなった時点で、もっと早く注入器を購入していれば猫の体力維持もできたのではないかと後悔していますが、とても役立ったことは間違いありません。

5 2022-05-24

一番使いやすいシリンジです。いろいろ試しましたが吸い込みにくかったりゴムがすぐ取れてしまうのが多い中、この商品は長持ちするし、使いやすい!他のシリンジより値段は高めですがその価値はあります。付属のカップも粉薬を溶かして吸い込むのにとても便利です

• haruhi_k4さん
  • haruhi_k4さん

5 2022-12-19

いつもお世話になっております。
やはり1番使いやすく、長持ちします。

5 2016-04-02

亡くなる3日前くらいまで、
コレを使って、カロリーエースやヤギミルクを飲んでました。
先端が柔らかく、お口に入れるのも安心でした♪

4 2014-09-07

老猫への強制給餌用に購入。ずっと病院で購入したシリンジ(10mlサイズ)を使っていたのですが、最初の押し出しが大変でした。こちらは吸引も押し出しも楽にできますが、その分注入量が多くなってしまうのと、注入口がシリンジより、太い事もあり、猫には不評でめちゃくちゃ嫌がられました。…と、書きましたが撤回します。付属のシリコンカバーを装着し、与えてみたところ、今までで一番おとなしく給餌させてくれました。恐らく、硬い注入口が口にあたり、それが痛くて不快だったのかもしれません。シリコンカバーは軟らかく、その痛さや不快感が軽減されたのかもしれません。注入量は慣れれば少量ずつ調整できるようになりました。

5 2013-01-28

大変助かります
口内に腫瘍ができた猫用に買いました。
すり鉢を一緒に買っていつも食べているエサをペースト状にして与えています。
出口が5ミリ程度なので、かなり細かいペーストにしないと通りませんが
口の奥に注入できるようやわらかいビニールパイプも付属していていいです。
少しトロミのある状態で与えますが、前よりも少し固めのペーストも押して送り出せるので、食べた感もあり、与えやすく、楽になりました。
今は自力でも結構食べてくれるのですが、いざという時のために必要ならリピートしようと思います。
ストローのスペアと、ストローがついていても立てておける大きさのスタンドがついているともっといいです。

5 2013-01-18

13歳の老犬が、自力でご飯を食べなくなり流動食を食べさせるために、購入しました。
口に入れると、自分でも口を動かし吸ってくれて、とてもよいです。
もっと早くに購入すれば良かった〜〜〜
むせることもなく、犬自身も負担なく口の中に入るので、おすすめです。

• mi-a86さん
  • mi-a86さん

4 2014-05-19

強制給餌用に買いました。シリンジだと勢いよく出てしまうのですが、こちらは調整しながらゆっくり出せました。付属のシリコンで口が痛くならずにすむところも良いです。
でも液体用の乳首は少し猫には大きいような気がしました。口の端から入れようとするのですが入れにくい^^;

5 2012-11-11

耐久性があって使いやすい
肝臓癌末期で固形物が全く食べれなくなり衰弱していた13才ゴールデンに使っています。もう寿命とあきらめていましたが、流動食をこの注入器で犬歯の横から口に入れるともぐもぐしてくれ、命がつながりました。しっかりしたつくりで持ちやすく使いやすいです。追加注文しました!

5 2014-02-25

寝たきりになった愛犬へ
13歳のポメ、オスを飼っています。昨年6月に突然片足がつけなくなり入院。立ち直り元気に散歩に行けていました。同じ症状で12月にも入院。片足を上げて排泄するのですが、軸足が悪いため、うまく排泄できないと食欲がなく全く食べなかったので、念のために購入しました。今年の一月に腰が捻転してしまい、全く立ち上がれなくなりました。脳梗塞のような、片麻痺状態で、排せつも寝たままするため、こちらを可哀そうですが同時に買っておいた流動食の注入に使い、病院の休み明けを待って入院。現在は普通のえさを食べ、使っていませんがすぐお世話になると思います。
気難しい犬のため、シリンジを口に入れるのは不快そうでした。
少し元気になり、乳首に少しずつ注入すると自力でぺろぺろなめていました。ただ、乳首だと錠剤は注入できません。お湯で溶くと少量しか飲めないときはつらいです。(トンカチで砕いて直接流動食を温め溶きました)
人間の流動注入といっしょで、手抜きしてさっとお湯で洗うだけだと、だんだん注入に摩擦が生まれ、つらくなります。手抜きせず、きちんと洗うと犬にも負担がかからず、少量ずつ流動食を押し出すことができます。獣医さんでもらうシリンジより、乳首で自力で舐められるので、飲む気がなく強引に注入する以外は食べこぼしが少ないです。
お値段は高級品ですが、ヒット商品だと思います。

• K-chan1370さん
  • K-chan1370さん

4 2022-04-22

食事を食べなくなった猫に水分補給、流動食をあげる為に購入。とでも早く届いてくれたので本当に助かりました。口に当たる部分が柔らかくていいと思います。嫌がってますが頑張って使用したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-02-27

素晴らしい商品です。
この注入器は最高です。愛犬が流動食しか食べられなくなり、カロリーエースを入れて使用していました。口に入れる部分がシリコンなので、噛んでも痛くないし、亡くなる3時間前まで流動食を摂ることができました。
森乳さん、素晴らしい注入器を販売してくれてありがとう!
流動食しか食べられなくなってしまったわんちゃんに、カロリーエースと一緒に購入することをおすすめします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器その他