2023/06/10
    キドナ流動食を与えるために購入しました。 シリンジでの投与は嫌いましたが、口当たりが良いようで舐め始めてくれました。 迅速にご対応してくださいまして、ありがとうございました。
    注文日:2023/06/08
    2023/05/01
    飼い猫が高齢になってきたので備えのために購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/09
    2023/02/26
    cocofxyさん
    口腔トラブルで食べたくても思うように食べられない状態のシニア猫の栄養補給に購入しました。 見た目大きいですが慣れると使いやすく、シリンダーの押し引きもスムースにできます。 このお品の売りのV字2つ穴シリコンニップルは大きすぎて、猫の口に入れることはできませんでした。 付属のチューブは柔らかく比較的細いので口の脇から差し込むことができます。 普通の針なし注射器、シリンジにソフトチューブをカットして取り付けても同様に使えるので 併用しています。 半固形の流動食には使っていませんがカロリーエース程度やミルクなどの液体は飲ませやすいです。 付属のカップも吸い上げるのにちょうどいい形状で、 一人で猫を保定しながら片手で吸い上げ作業もできないことはないです。
    注文日:2023/02/24
    2022/12/31
    tankro1949さん
    体力の落ちた猫の流動食用に
    16歳雄のノルウェージャンフォレストキャットの流動食のために購入しましたが、残念ながら購入後約1週間で静かに旅だって行きました。ドライキャットフードが余り食べられなくなった時点で、もっと早く注入器を購入していれば猫の体力維持もできたのではないかと後悔していますが、とても役立ったことは間違いありません。
    注文日:2022/12/20
    2022/05/24
    ぷーさん0708さん
    一番使いやすいシリンジです。いろいろ試しましたが吸い込みにくかったりゴムがすぐ取れてしまうのが多い中、この商品は長持ちするし、使いやすい!他のシリンジより値段は高めですがその価値はあります。付属のカップも粉薬を溶かして吸い込むのにとても便利です
    注文日:2022/03/25
    2022/12/19
    haruhi_k4さん
    いつもお世話になっております。 やはり1番使いやすく、長持ちします。
    注文日:2022/12/06
    2016/04/02
    ぽぽすけ*さん
    亡くなる3日前くらいまで、 コレを使って、カロリーエースやヤギミルクを飲んでました。 先端が柔らかく、お口に入れるのも安心でした♪
    注文日:2016/03/24
    2014/09/07
    しげよ猫さん
    老猫への強制給餌用に購入。ずっと病院で購入したシリンジ(10mlサイズ)を使っていたのですが、最初の押し出しが大変でした。こちらは吸引も押し出しも楽にできますが、その分注入量が多くなってしまうのと、注入口がシリンジより、太い事もあり、猫には不評でめちゃくちゃ嫌がられました。…と、書きましたが撤回します。付属のシリコンカバーを装着し、与えてみたところ、今までで一番おとなしく給餌させてくれました。恐らく、硬い注入口が口にあたり、それが痛くて不快だったのかもしれません。シリコンカバーは軟らかく、その痛さや不快感が軽減されたのかもしれません。注入量は慣れれば少量ずつ調整できるようになりました。
    注文日:2014/09/06
    2013/01/28
    大変助かります
    口内に腫瘍ができた猫用に買いました。 すり鉢を一緒に買っていつも食べているエサをペースト状にして与えています。 出口が5ミリ程度なので、かなり細かいペーストにしないと通りませんが 口の奥に注入できるようやわらかいビニールパイプも付属していていいです。 少しトロミのある状態で与えますが、前よりも少し固めのペーストも押して送り出せるので、食べた感もあり、与えやすく、楽になりました。 今は自力でも結構食べてくれるのですが、いざという時のために必要ならリピートしようと思います。 ストローのスペアと、ストローがついていても立てておける大きさのスタンドがついているともっといいです。
    注文日:2013/01/22
    2013/01/18
    13歳の老犬が、自力でご飯を食べなくなり流動食を食べさせるために、購入しました。 口に入れると、自分でも口を動かし吸ってくれて、とてもよいです。 もっと早くに購入すれば良かった~~~ むせることもなく、犬自身も負担なく口の中に入るので、おすすめです。
    注文日:2012/12/30
    2014/05/19
    mi-a86さん
    強制給餌用に買いました。シリンジだと勢いよく出てしまうのですが、こちらは調整しながらゆっくり出せました。付属のシリコンで口が痛くならずにすむところも良いです。 でも液体用の乳首は少し猫には大きいような気がしました。口の端から入れようとするのですが入れにくい^^;
    注文日:2014/05/05
    2012/11/11
    耐久性があって使いやすい
    肝臓癌末期で固形物が全く食べれなくなり衰弱していた13才ゴールデンに使っています。もう寿命とあきらめていましたが、流動食をこの注入器で犬歯の横から口に入れるともぐもぐしてくれ、命がつながりました。しっかりしたつくりで持ちやすく使いやすいです。追加注文しました!
    注文日:2012/11/10
    2014/02/25
    寝たきりになった愛犬へ
    13歳のポメ、オスを飼っています。昨年6月に突然片足がつけなくなり入院。立ち直り元気に散歩に行けていました。同じ症状で12月にも入院。片足を上げて排泄するのですが、軸足が悪いため、うまく排泄できないと食欲がなく全く食べなかったので、念のために購入しました。今年の一月に腰が捻転してしまい、全く立ち上がれなくなりました。脳梗塞のような、片麻痺状態で、排せつも寝たままするため、こちらを可哀そうですが同時に買っておいた流動食の注入に使い、病院の休み明けを待って入院。現在は普通のえさを食べ、使っていませんがすぐお世話になると思います。 気難しい犬のため、シリンジを口に入れるのは不快そうでした。 少し元気になり、乳首に少しずつ注入すると自力でぺろぺろなめていました。ただ、乳首だと錠剤は注入できません。お湯で溶くと少量しか飲めないときはつらいです。(トンカチで砕いて直接流動食を温め溶きました) 人間の流動注入といっしょで、手抜きしてさっとお湯で洗うだけだと、だんだん注入に摩擦が生まれ、つらくなります。手抜きせず、きちんと洗うと犬にも負担がかからず、少量ずつ流動食を押し出すことができます。獣医さんでもらうシリンジより、乳首で自力で舐められるので、飲む気がなく強引に注入する以外は食べこぼしが少ないです。 お値段は高級品ですが、ヒット商品だと思います。
    注文日:2014/01/30
    2022/04/22
    K-chan1370さん
    食事を食べなくなった猫に水分補給、流動食をあげる為に購入。とでも早く届いてくれたので本当に助かりました。口に当たる部分が柔らかくていいと思います。嫌がってますが頑張って使用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/21
    2015/02/27
    素晴らしい商品です。
    この注入器は最高です。愛犬が流動食しか食べられなくなり、カロリーエースを入れて使用していました。口に入れる部分がシリコンなので、噛んでも痛くないし、亡くなる3時間前まで流動食を摂ることができました。 森乳さん、素晴らしい注入器を販売してくれてありがとう! 流動食しか食べられなくなってしまったわんちゃんに、カロリーエースと一緒に購入することをおすすめします。
    注文日:2015/02/15
    2015/01/12
    使いやすい
    病気で食欲の無くなった猫の強制給餌の為に。 病院でシリンジいただけるのですが、押し出しが硬くて食べさせづらかった上に入れ口が小さくて餌を詰めるのが大変だったので代替品を探してお試しに買ってみました。 入れ口も広く餌を詰めるのが楽になりました 少しの力でペースト状の物ならするっと出てきます シリコンのカバーがあるのであたりが優しい(歯とかにガチガチしない) 台湾製 目盛の印刷がすぐ消えてしまうので本体で量を計るのは無理 総合的にはかなり使いやすいです
    注文日:2014/12/30
    2019/08/06
    ふうかポンさん
    高齢犬用に
    我が家の16歳の愛犬が、なかなかご飯を食べなくなったので流動食をお口に入れるために購入しました。注入口に付けるシリコンのカバーが二種類あるので助かります。 液体用とトロトロ用と別けて使えるのが良いです。口に入れる部分が柔らかく痛くないのも安心です。
    注文日:2019/07/29
    2015/07/05
    使いやすいと思います。
    猫の流動食の給餌のために買いました。 シリンジよりピストンのところがスムーズに動くような気がします。 2つ穴乳首を付けると飲みやすそう。 ただ、さっそく食いちぎられてしまいました。 もっと早くに買えばよかったです。
    注文日:2015/07/02
    2012/09/07
    必需品
    3回目の購入です。 歯肉炎で自分でご飯が食べられないにゃんこにペースト状のウェットフードをあげるには必需品です。 容量は少なめですが、出口が広めなので多少大きな粒でも楽々通ってくれます。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/04
    yamachin1003さん
    いざという時のために…
    食欲不振が続き強制給餌も考えていたので購入しました。が、うちの子はシリンジ大嫌いでとてもとても使えませんでした。まだ指につけて直接お口に入れる方が楽だし早いしで猫のストレスも軽減されているのではと考えました。寝たきりで自力で水も飲めなくなるその時には必要なものだと思います。大事に置いておきます。
    注文日:2012/07/06
    2011/05/21
    みむめもさん
    老犬に
    流動食と一緒に購入しました。年で本当に弱ってきているので、柔らかいフードでも食べられないときが(TT)。 そんなときにと思い購入しました。 購入して、よかったです。
    注文日:2011/05/11
    2012/04/06
    モルモット介護用に購入
    近所のお友達のモルちゃんが、下唇に癌ができ余命一ヶ月と言われました。 餌が硬くて食べれなくなり、離乳食を食べさせる為に購入し、プレゼントしました。色々調べてこの商品にたどり着きました。 これを使うと、用意に食べさせることが出来たようで、時間短縮。 モルちゃんもミルミルうちに元気になってきたそうです。 2,3ヶ月と生きてくれたので、とても喜んでもらえました。 注入器を置く台があって、大きさも丁度よかったとの事でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/12/23
    2017/11/23
    day_kkさん
    準備だけ
    以前新品のままストックしておいた物がありましたが、少し前に小さい猫を保護した際に使用し、ボロボロになってしまったため再度購入しました。 勢いよく中身が出ず、ゆっくりと押し出されるためとても使いやすかったです。 地元ではあまり売ってる店がないので、またストック用に購入しました。
    注文日:2017/10/30
    2013/12/21
    良い品
    食欲のない老猫の治療食がカリカリしかないため、水に解いて与えるために購入しました。カリカリをミキサーで粉にして注射器に入れ、セットの計量器で湯を入れると簡単に練ることが出来ました。 最初は小さいと思っていましたが、たくさん与えると吐いてしまうので、この大きさで良いようです。
    注文日:2013/12/02
    2013/01/05
    モモンガ用
    モモンガ用に購入しました。以前購入した鳥用よりも、太くて使いやすかったです。
    注文日:2012/09/08
    2011/06/30
    高齢の猫が居るので、いざという時のために購入しました。 まだ使用してないですが期待をこめて☆4です。
    注文日:2011/06/28
    2018/02/27
    梅くん2150さん
    敏速な対応ありがとうございました。 毎日利用させていただいております。
    注文日:2018/02/12
    2017/09/27
    mi815さん
    急性胃腸炎で飲食ができなくなった猫に、流動食を与えるために使用します。 病院で流動食用のスポイトを渡されたのですが、吸い込みが悪くて全然使えなかったので。 あす楽に対応していただけて、たいへん有難いです。
    注文日:2017/09/26
    2017/01/03
    よっしー10507851さん
    レビューにはなってませんが…
    備考欄に猫が弱っているので至急お願いしますと書いたら午前中に届くよう手配してくださいました。届くまでに何とか手持ちのスポイトでご飯を食べさせていたので、使う事はなく自力で流動食を食べられるようになりました。未使用なので使った感想は言えませんが、使わず済むようにお守りにさせてもらいます。迅速な対応本当にありがとうございました。
    注文日:2017/01/02
    2014/07/13
    pokikazoさん
    介護食を与えるのにとても重宝します うまく口に入るので食べやすいようです
    注文日:2014/07/09