5 2013-12-21

妻と二人で・・・
この価格でシッカリした水槽台、思わず組立後妻と二人で天板の上に乗ってしまいました、20年以上海水魚飼育をしていますが、このような値段で買えるならばもっと早くに購入しても良かったナ!

4 2011-10-02

しっかりとした水槽台
旧タイプのGEXの同じような寸法の水槽台を使用していて、丈夫さ・使い勝手のよさから、同じメーカーで同じような色をと思い購入しましが、旧タイプは3枚扉で
収納の自由度のなさから→新タイプ2枚扉に変更になったとのことでしたが・・・
旧タイプの長所
1 天板が新タイプの約二倍の厚さで強度の面・見た目がよかった。
2 扉が3枚あるので、1枚あたりの面積が小さいので開閉のしやすさ・多少の扉のズレも気にならない(自分で組み立てるので、多少のズレは出るていど。扉の開閉金具に調整機能有りなので調整可)
旧タイプの短所
1 外部フィルター・殺菌灯・クーラーなど収納する場合左右に振り分けセットしないと収納不可能。
新タイプの長所
1 外部・殺菌灯・クーラーなど収納、取り回しが楽
2 値段が安い
新タイプ短所
1 扉が2枚で大きい合わせ扉なので、組み立て時の調整(開閉時、扉同士が接触しないように調整が大変)
2 扉のサイズが大きいので、開閉時ある程度スペースがないと開閉に困る
3 同メーカーの60cmの水槽台の板の厚さとあまり変わらないので少し不安(縦・横の板の構造が設計が変わってので大丈夫だとは思いますが旧タイプに比べると?)
4 防水?撥水加工の黒木目が少し安っぽいかも?
商品的にはこのお値段で、このクオリティーであればいいかな?

5 2014-07-19

重量感が有って
実際にも重いけどリビングにピッタリ!!水槽を載せて水を入れたらかなりの重量だから床が心配で大工さんに聞いたら、足ではなく底全体に荷重がかかるから大丈夫だけど、真中には置かず壁に付けてとの事でした。でも少し心配なので水槽の水は少なめで使用中収納も十分に有るし使い勝手はとてもGOODです。

4 2016-03-04

電動ドライバー必須
ドライバーで組み立てられると書いてありますが、手動ドライバーではかなりの力がいりますので大人しく電動を用意した方がいいです。握力に余程自信がある方なら別ですが、間違いなく手を痛めます。
工具は場所によりますがホームセンターで一日数百円でレンタルできるので、借りて来たほうが良いかと・・・ほんと手の平痛めるので。
作りはしっかりしてるので、オススメです。

5 2018-01-09

90cm水槽台
黒木目調なので、水槽台としてもインテリアとしても大変気に入ってます。
水槽の重量に耐えるだけの強度も十分あります。
ショップスタッフ様の対応も良く、良い買い物が出来ました。

5 2017-09-21

90センチ水槽台として!玄関開けてすぐにおくので、見た目もバッチリでした!

4 2017-04-05

大満足です。
注文してから届くまで迅速なのがネット通販の醍醐味と思っているので、まさにそうでした。思っていた以上に、かなり重いのは想定外でしたが、それを差し引いても満点と思えるほど、設計図は的確で簡単です。マイナスな点は、組み立てには多少場所を要します。

5 2016-02-05

しっかり!
とても良いものだと思います。造りもしっかりしています。下も棚になっているので、ちょうどポンプなど色々しまえてスッキリです!気に入りました。組み立ては板自体が重いので大変です。

5 2015-11-25

大満足です♪
ドライバーさえあれば組み立て出来ます♪ただ物凄く手が痛くなりますが・・・。組み立てに2時間位かかりました('ω')ノ
造りはしっかりしていて安っぽくないです♪
とても良い買い物をしました♪

4 2015-11-18

男性1名で組み立て(少しだけ補助あり)で一時間以上かかっていたようで、かなり苦労していました。
出来上がりは頑丈で安っぽくもなく、満足していました。

4 2015-03-06

しっかりしています
重たくて女性一人での組み立ては大変です。慣れていないと2時間はかかります。あと、ネジ穴が小さい部分があるので、しっかりとしたドライバーか、電動のものがあれば心強いと思います。しかし、出来上がったものは丈夫さが伝わってきます。

5 2014-05-28

思ったより、素材もよくよかったです。
組み立てに苦労したけど、水槽にピッタリで収納できていいです。

• amimi-1さん
  • amimi-1さん

4 2013-12-29

丈夫そうです
水槽購入にあわせてこちらの台を購入しました。作りがしっかりしていて安心感があります。ビスどめには、多少力が入りました。女性の方は大変かも

• yu+kさん
  • yu+kさん
    男性 購入者 レビュー投稿 473

4 2013-11-07

安い
200キロを支えるだけあって木が硬くネジとめが大変でした(^_^)vでもすんごくしっかりしていて色もいいです(ノ^^)ノ

5 2013-09-24

落ち着いた印象の家具です。女1人での組立は少しキビシかったですが、何とか形になりました。収納量もタップリで部屋も片付きます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台