5 2022-09-13

家族が昔うさぎを飼っていた時に使用していたそうで、今回新たにうさぎをお迎えするにあたり同じものを購入させていただきました。
さすが有名な商品とあって、ノーストレスです。トイレを覚えてくれているのもありますが、サッと下に落ちた糞やチモシーを掃除するだけで済むので、毎日でも負担なく出来ます。すのこが黒なので汚れが目立たないのも良いポイントです。
ショップさんもすぐに発送してくださったので助かりました。

5 2022-09-19

今まで使っていたものより大きめで使いやすい。

4 2022-09-02

組み立ては簡単ですが、ところどころ入りにくい買ったです。

5 2022-08-14

プレゼントとして購入。組み立ては、力が若干必要みたいですが、女子1人で完了したとの事です。今まで使用していたのより広く、うさぎさんがのびのびとゴロン寝しているそうです。

5 2022-06-30

やっぱりうさぎ用がいい!
ミニうさぎを迎えました!
トイレ、チモシー入れなど色々買ったが大き目のゲージがその店にはなくこちらのゲージを購入。
うんこやチモシーが散らかるのでプラ板があるのは本当に助かります!
5ヶ月で1キロのうちの子にはまだまだ走り回れる広さです!

• 志杏★さん
  • 志杏★さん

5 2022-05-31

ありがとうございます。
前の子のお下がりで今まで使ってたケージが老朽化したため、同じものを探していたら。
こちらで、めちゃくちゃ安く手に入れることができました。
ありがとうございました^_^

5 2022-05-15

うさぎ用に。すごく使いやすくていいです。広くてうさぎも嬉しそうです。送料込みでした。

4 2022-05-15

2台目の購入です。大きめでいい感じです。同じので大きさを揃えたかったので購入しました。
下の引き出しが大きいので2個に分かれていると掃除がしやすくていいと思いました。
うさぎさんが大きくなっても広々してると思います。

4 2011-06-16

モルモット飼いの感想(・ω・)
60cm幅のケージが手狭になってきた為
キャスターが付いてるだけのシンプルなケージを
探してたのですが見付からず・・・。
SANKOのイージーホームと散々迷った挙句こちらを購入しました!
決め手はサイズと値段だったのですが、到着後すぐ使用してみた感想は・・・
●とにかくでっかい(笑)ロフトだけでもモルさんはぐったり寝転べます(笑)
●キャスターが静かでスムーズ
×クリアケースのお陰で外部固定器具の位置が制限される
×でかいだけに本体が重いので大掃除は苦労しそう
×ケージとクリアカバーの間に隙間があるので牧草などが挟まる
×2枚のプラすのこを支える支柱が引き出し底のど真ん中にあるので
プラすのこを外して使用出来ない
とまぁ、良くも悪くも皆様のレビュー通りでした(笑)
引き出しのひっかかりや引き出し取っ手のでっぱりで
トレイにペットシーツや新聞を敷くのが困難な問題と
丸みのあるケージなのでディスプレイに制限が出る問題は
私個人としては気になる程ではありませんでした。
うちでは前面のクリアケースを外し、外部固定器具を設置。
プラすのこはモルさんの足には大き過ぎる穴が開いてて危なそうだったので
プラすのこの上にペットシーツを敷いています。
ロフトは足が滑りそうだったのでワラマットを敷いて、
ケージの一番低く設置出来る位置に取り付けています。(モルさんお気に入りの場所)
チンチラやうささんの様に高さが必要ないモルさん1匹にとっては
かなり広いケージなので空中ハウスなどを取り付けてみようかと思案中・・・
長々と書いてしまいましたがこの価格でこの大きさ、到着スピード、
なによりモルさんが存分に走り回れる所を考えると買って良かったと思います♪
参考までに生後3ヶ月、530g程度のモルさんが住むと
これぐらいの広さがありますよって言う参考画像を貼り付けておきます♪

5 2013-05-19

初めてのウサギ
ショップ店員をしている知人にイージーホームかコレが良いよ、と教えて貰ったので安価な方を迷わず購入。
中は広いしロフトはあるしスゴくいいですよコレ。
まぁ‥ウサギ初めてなんで比較できませんが(笑)

4 2012-04-19

Sケージからの買い替え
現在約1700gに成長したうちのウサギ用にクリアケージSからの買い替えです。
今にして思えば、最初からMにしておけばよかったかな。
ロフトは凹凸がなく平らなので、ソアホック(軽度)が少々悪化してしまい、結局捨ててしまいました。ロフト取り付け位置の高さも、ものすごく高いか低いか極端になってしまい、おススメできません。
ケージ全体が丸みを帯びているため、備品の設置には難がありますが、Sケージを使用していて経験済みなので、工夫しだいでなんとかなります。
引出しが1枚使用なので、プラスチックの性質上、面積が広いのでどうしても歪みが出てしまっています。2枚仕様になればかなり使い勝手がよくなるのではないかと思います。

5 2010-09-22

肥満解消のための広いケージ
獣医師に肥満を指摘されダイエット中の我が家のうさぎさん。子供のころから同じケージで、左右運動しか出来なかったうさぎさんも、これなら自由に動けます。実際よく動いてます。1日目から2階にも登ってました。画像はその時のものです。ただこの2階部分、プラスチックなのにうちのやんちゃうさぎさんはかじってしまう…それだけが難点ですが、前のケージの時より快適そうなので、買ってよかったです!このケージはお店で見て、高くってためらっていたもの。こちらで安く買えてよかったです。ちなみにうさぎさんの大きさは2キロちょっとで、肥満体です。

4 2012-04-30

大きさ、価格、共にGOODです。
うさぎゲージには、かなり迷いました。成長につれてのゲージ買い直しは嫌なので、最初から成長を見越してこの大きさのゲージを選びました。他の商品でも同じ大きさのゲージはありますが、価格がかなり高くなります。よって大きさ、価格、でこの商品を選びましたが、共にGOODです。この大きさのゲージでは最安値だと思います。またこの商品は、おしっこ飛び散りや抜け毛飛散を防ぐクリアカバー付なので、ここもポイントです。ただマイナスポイントとしては、このクリアカバーの接合部のプラステック部分が破損しやすいことです。といいましても、クリアカバー取り扱い時には乱暴に扱わないように注意すればいいだけのことです。

4 2014-10-21

うさぎと帰省するために購入し、実家に配送してもらいました。自宅使用のものと大きさがほぼ一緒なのに価格が安かったのでこちらを選びました。自宅のものと比べると正面出入口と上部扉が少し小さめで使いづらいです。自宅のケージは下のトレーが2つに分かれていますがこちらは一つなので大きくて掃除のときにかなり場所をとります。
肝心なうさぎは警戒もせず、すぐに快適そうに過ごしていたので良かったです。

4 2009-12-27

広々として◎です
3歳になるネザーの為に大きいケージを探していました。
広々としててうさぎも満足そうです。
ただコーナーに丸みがあるのでトイレや巣箱のレイアウトは角にピッタリ収まらない、引き出し式のトレイの底が持ち手部分の為にフラットでないためペットシーツがセットしにくい…など要改良かな〜と、思う点がいくつかありました。
基本的には安価で購入出来たので満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ