5 2013-12-22

いつもこのウッドリターです
この商品が一番気に入ってます。
うさぎをリビングで飼ってますが、おしっこの臭いはしません。
生野菜の白菜・キャベツ・人参をあげると、おしっこの量が増えるので
2羽分のおしっこの量は半端ないです。
吸収力があるので、かかせません。
まとめ買いをして、送料は無料になりました。

5 2014-09-01

かなりの尿を吸ってくれてなおかつ匂いもおさえてくれます
この商品はオススメです

4 2019-07-02

ずっとこれ。
ペットシーツの上に一握りほどまいて使用してます。臭いしないし、袋が、2つ入ってるので、湿気対策せずに使えるのがいい。

5 2017-03-02

これに決めてます
他の製品より粒が若干大きいですが、色々試した結果これに落ち着きました。尿をしたばかりの時は臭いますが、吸収されると気になりません。

5 2017-02-03

これに決めてます
色々試した結果、これに落ち着きました。したばかりの時は若干臭いますが、その後吸収された後は気にならないので。粒が大きいので、毎回ひとつかみ程度入れておけば足りてます。

• 衣紗里さん
  • 衣紗里さん

4 2015-08-28

比較的良く吸います。
以前気に入って何度も購入していた『GEX』の『トップブリーダーの消臭砂 ピュアウッド/小動物用トイレ砂針葉樹』が終売になってしまい、同じレベルの物をとレビューを参考にしながら色々と試して来ました。
その中で、今は一番良いと感じられるものです。
量に気をつけないと盛り上がってしまいますが、びちゃびちゃになる事もなく吸水量は多い方だと感じます。

5 2013-12-03

まあ、普通です
当たり前ですが吸収はいいですね。この手の商品はちゃんと機能してのものなので当たり前ですが、便利はいいですよ~

• cocochappyさん
  • cocochappyさん

5 2015-11-26

やっぱりウッドリター!
今6才のうさぎを買ったとき、お店に勧められて買いました。
香りがとてもいいので、今は亡きロップが大喜びした事を思い出します。
それから色々試しましたが、3匹の多頭飼いには、消臭が最重視です。
やっぱりウッドリターが消臭では一番です。
粒も小さくなって使いやすくなりました。
確かに盛り上がりますが、替え時がはっきりわかってかえってマメに掃除しますから清潔です。

• yu-ma5190さん
  • yu-ma5190さん

5 2012-10-31

もこもこ
ウッドリターとトップブリーダーの消臭砂を使い比べましたが、ウッドリターの方がひと握りがズッシリしていて密度が高いと感じ、使ってみても案の定モコモコとすごい膨らみ吸収量も高いと感じました。うちは2匹いますが、1匹はもう片方の倍くらい水を飲みオシッコの量もスゴイので、これからもウッドリターを使おうと思いました。

5 2012-09-27

ぎゅっと詰まった木の香り
においはもしかしたら気になる人はいるかもしれません。私も最初はこんな香りがするのかと少し残念だと感じました。しかし使ってみると匂いは特に気にならず、むしろウサギの尿の香りが全くしなくなりました。また使い始めてからうちの子はトイレの場所をしっかり覚えるようになり、他のところで粗相することがなくなりました。また購入したいと思います。

5 2012-08-22

ペットシーツから移行
はじめてこういうの使います。レビューで高評価だったから使う気になりました。レビューを参考にした使い方をしました。一面に敷かなくても、うさぎがお尻を向ける位置(うちのウサギは奥の隅2か所)にだけ適量しいてあげるだけで十分威力を発揮してくれました。また木材ですから、トイレ掃除の際木の香りがほんのりして扱いも楽だし快適です。この時期野菜を良く食べ、牧草も良く食べ水も良く飲む状態だから、今までのペットシーツだとタプタプになって滴が垂れることもありましたが、これならそれも皆無です。今後リピート決定です。

5 2012-07-03

うさぎが赤ちゃんだったのでトイレにすのこを使わず、滑らないようたっぷり敷いていましたが、他の方のレビュー(写真)を見て使用量の少なさにびっくりし、うちも大きくなってきたので、すのこに変更しました。
「使って!」「いやっ!」の戦いが2日間続きましたが、無事勝利しました。
以前うさぎを飼っていたときは、他商品やペットシーツを使っており、おしっこの臭いが悩みでしたが、今回この商品を使ってからは臭いが全く気にならないです。
掃除も楽でとても助かります。もう他のは使えません。

5 2012-06-26

これが一番。
お徳用とありますが製品と性能は何ら変わりはありません。木の香りがしますので尿の臭いも軽減されますしたっぷり吸収してくれますので 1回の使用量は少量で済みます。(大量に入れると膨らみすぎて大変です)他製品と使い比べてみましたがこのウッドリターが吸収、臭いにおいて一番良かったので使い続けています。うさぎさんにはお奨めです。

5 2012-04-18

少量で効果があります。
ウチのウサに使っています。最初は量が判らず多めに入れて膨らみすぎてビックリしましたが(笑)、毎日交換するならパラパラとまばらにペットトイレに敷けばOKです。水分を吸収後固まらず、ぬれたオガクズ状になります。個人的には、臭いはあまり気にならないと思います。なかなかなくならないので、コスパも良いのかなと(笑)ウサも気に入っているようなので、この商品を買って良かったです。

5 2013-05-01

男の子のおしっこの臭いもしっかり防いでくれます。
これ自体の臭いもクセが無く扱いやすく、吸水性が良いので経済的です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー