5 2024-03-16

本当は同じエヴァリスのベタ専用である15Wのヒーターを手に入れようかと思いましたが、コストを少しでも安くしたいと思ったので、当商品を手に入れました。
説明書で書いてあるように、ベタを飼育する際は、キスゴムの間に挟まって窒息死する可能性があり、それかと言って、ライティキューブの底面に置くと場所を取ってしまうので、画像をご覧の通り、百均の鉢底ネットをカットして装着しました。

5 2023-10-16

1.5リットルのボトルアクアリウムでクマノミを飼育中。水温は27くらい?に保たれています。
大きいのを購入したのですが、暑くなりすぎていたので、こちらのサイズで丁度良いです。真冬はどうなるかなぁ、、と不安ではありますが💦

4 2023-01-18

今小型水槽に使用しています。もしものために予備に再購入しました。
時々水槽からはずれますが抑えるとすぐ着きます。

5 2022-12-23

すぐ届いて助かりました。
安くてコンパクト。ボトルアクア用に購入しました。寒くてグッピーが元気がなくなり慌てて購入しました。よかったです。

4 2022-05-24

25センチのキューブで使用。
きっちり26度にキープされています。

5 2009-11-29

今までベランダの睡蓮鉢に居たチビメダカ・ミナミヌマエビ・ヒメタニシを
寒くなって動きが鈍く寂しくなってきたので
室内に少し移動して鑑賞したく、初めてのヒーター購入です。
やけどが心配だったのですが、ミナミヌマエビは本体にひっついていることもしばしばですし
メダカもヒーターのすぐ下で隠れるようにしていることもありますが
全く問題ないようです。
大きな水槽を置く場所は無いので、3.5リットルのプラケースで、
しっかり26℃をキープして1ヶ月、みんな元気にすごしています。
私の求めていたものをきちんとクリアしてくれるヒーターでした。

4 2010-08-05

ベタちゃん用に購入しました。
今日気温が20度水温も20度になったので、設置してみたところ、
4リットル水槽(横18センチ)で25度をキープしています。
もっと寒くなったら大丈夫かな?と少し心配です。。
水草で隠しても隠しきれなかったので、
もーっとコンパクトなのがあればな〜と思いました。

4 2012-09-15

一定には保ちませんが
初めて熱帯魚を飼い、未だ未熟者です。
熱帯魚の種類 ベタ
水槽の容量 1Lの金魚鉢
水槽の中身 濾過石のみ
ヒーターの温度 21〜28度を上下
10か20か悩んだのですが、同じベタを飼っている方の多くが10でも満足されていたので
10を購入しました。10でよかったです。20だったら入ってなかったです(汗)
もともと水槽内になにも入れてあげれてなかったので、水槽の大きさにしてはごっつい物体が
入ってきてベタちゃんも初めはおろおろしていましたが、今や寝床化しています。
金魚鉢ですので、キスゴムの意味はなしませんが、ヒーターの下に隙間があるみたいで
出たり入ったりしてなんだか楽しそうにしてくれています。
ヒーターとコードの間をくるくると遊ぶ姿に癒されてます。
やけどの心配がないのと熱で水槽がわれる恐れがないのが良いです。

5 2009-12-03

ベタの水槽保温に。
思ってたより随分いいです!26℃くらいに ちゃんと温まって おさかなさん達は元気いっぱいになりました!ご飯もモリモリ食べるようになって、泡もモリモリ作るようになって一安心です。
水温14℃で体が斜めになったままご飯も食べない日が続いたのでお試しで購入。
2Lと3Lのガラス花瓶で飼っていますが どちらも良い温度をキープしています。朝方は寒いのかヒーターに寄り添ってます。ヒーターカバーもセットになっているので危なくないしホントにお手軽。吸盤もしっかり水槽に張り付いてくれてます。買ってよかったです。
本体の色が黒なので目立つのが難点。今後壁の色に同化しそうなアイボリー系の発売を待ちたいです。大きさは機能を優先していいと思います。保温一番!背に腹は代えられないので自分的には問題なしです。

5 2015-01-04

ちょうど良いです!!
一緒に購入した「GEXメダカ元気プチ飼育セット」(プラ水槽)に使いたく、購入しました。
ベタの水槽に導入しましたが、南東北の1月の夜の窓際でも水温27℃になっているので、ちょうど良い塩梅です!(^ ^)!
ヒーターの中では1番小さくて、吸盤もしっかりくっ付いてくれて扱いやすいです。
こちらで購入後、同じ商品を偶然ホームセンターで見つけましたが、お値段が・・・2270円!( ゚Д゚)!ほぼ1000円高い!!(パッケージが新しくなっていたせいかな?)
charmさんで購入していて良かった!!

5 2011-12-04

これはいいです。
2L位の小型水槽で使用していますが、水温も安定して27度を
キープしてます。1CMぐらいしかない小さなエビを飼育していますが、
ヒーターにとまっても大丈夫。泡もほとんど出ないし、どう加熱してるのか不思議なくらい。

4 2010-11-27

ベタ用に
3.8リットルの小さな水槽ですが、23℃までしか上がりませんでした。
でも初心者の私には使い易いです。

5 2011-02-11

スカーレットシュリンプが卵を抱えていたので購入しました。水は2Lほどですが時々30℃近く上がるときがあります。
エビ達は元気にしているので大丈夫なようです。

• SonicBoomさん
  • SonicBoomさん

4 2010-12-10

小さな水槽にピッタリ
15センチ水槽に使える小さなヒーターが欲しくて購入。
本体は十分コンパクトで満足ですが、コードが太い為取り回しが大変です。
仕方ないのかな?

• tiinannさん
  • tiinannさん

5 2008-01-13

ベタ用に購入しました。10cm水槽なので他のヒーターはサイズ的に入らず、唯一使えるのがこの製品でした。温度も十分に上がります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具オートヒーター