• frontieriさん
  • frontieriさん

4 2023-09-21

少し茶色もあるが許容範囲
水草その前にで洗浄中です。
水の量は2リットル。茶色の箇所は使えない事を加味して⭐︎4に。
きちんと丁寧に梱包され、生物でありながら8.5割は使える事を考えれば、いいお店であると思いました。
浮遊ボールと石は含まれません。

5 2024-03-10

今のところ順調です。特に問題もありません。これからの成長が楽しみです。

5 2023-03-01

モス系で浮遊するタイプではなく、活着しやすいところが、気に入ってます。

4 2011-10-31

時期的なものだと思いますが、
画像ほど立派に育つ前のモスでした。
普通のウィローモスとの違いはあまり分かりませんでした。
量が、普通のウィローモスの半分くらいで、私には丁度良かったです。
墨の筒と、小さな素焼き鉢に巻きましたが、枯れることなく育っています。
ミナミヌマエビの食いつきは、ふつうのウィローモスのほうが良かったかも?ですが、ジャイアントのほうが、下に巻いた葉も枯れてきません。

4 2011-08-28

量が・・・。
すご〜く微妙な量。
これを見て多いと思う人少ないと思う人が出ると思います。
私は個人的に量が若干少ない気がします。もう一掴みあれば満足したのですが・・・。

5 2013-11-13

いい感じのモスです。一緒に購入した竹炭に巻きつけたりしました。量も増えることを考えればしっかりいた量でした。

4 2011-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人から頼まれて購入しました。満足な買い物が出来たそうです!

• P〜子さん
  • P〜子さん

4 2011-09-08

プチサイズ。
1パックの量がどれくらいかわからず購入しましたが届いたパックは思ったよりも小さく、幅10cmほどのパックでした。細かくちぎって流木に巻けばすぐに伸びるそうですが、不器用な私には小さなウィローモスを巻くのは難しかったので大きめの葉を糸で流木に巻きました。手の平サイズの流木に巻いたら半パック分ぐらいは残ったので、残りはバケツに入れて日当たりの良い場所に置いてます。流木に巻いて水槽に入れたウィローモスは、照明(1日5時間のタイマー設定)でも青々しい新芽をだして育ってくれているようです。

• yoko-888さん
  • yoko-888さん

4 2011-07-01

流木への巻きつけ
増殖速度は通常のウィローモスよりかなり遅いですが、三角形に広がる独特な増え方は日々の観察の中で楽しみとなっています。私はブランチウッドにまきつけて活着させております。稚魚や稚エビの隠れ家としても重宝しますので、是非^^

4 2014-02-02

使い切れない・・・
多いです。
商品説明の写真だとパックにかるく取った感じですが、実際はもっさりギューギューにはいってました(笑)

100均で竹炭(板状と筒状)を買ってきて細かく切ったモスをテグスで巻き付けました。
キレイに生え揃うにはまだまだ時間がかかりそうですが、キレイに三角に育ったらまたレビュー追記します。

• 透色さん
  • 透色さん

5 2012-01-01

流木に巻いてます
この前購入した流木が寂しかったので巻いてみました。
3本の流木(Mサイズ)に巻きましたが十分な量でした。
コケが付かずに育ってくれるとイイんですが・・・

• 優@1387さん
  • 優@1387さん

5 2011-07-31

十分な量でした!
はじめての購入だったので1パックがどのくらいの量か
分からなかったのですが結構たくさんついていて
30センチ水槽用の流木に巻きつけても少し余るくらいでした。

5 2017-04-16

元気なやつ
7〜8年くらい前によく利用させて頂いていたのですが、最近またはじめたので利用させていただきました。
レビューを見ているとけっこう酷評の方もいたので心配でしたが、元気な真緑のやつが届きました。小生の水槽のウィロとくらべると、小生のは黄色く見えるほど真緑です。
量もショップとかで買うよりも少し多い気がしますし、また利用させていただきます。

5 2011-01-14

エビちゃんに!
1パックでも "そこそこ" の量があり満足です!今回はとてもきれいなモスちゃんが届きました!多少当たりハズレがあるようです(前回購入時はワカメ状の水草が混じっていた)
溶岩石に撒きつけてエビちゃん水槽に投入しました!モスの森育成中!ジャイアント南米ウィローモス、南米ウィローモス、ウィローモスの3種を石、流木等に撒きつけ色と形の違いを楽しんでおります!

5 2010-09-16

少ない・・・?
量が少ないような気が・・・。
私は流木に巻きつけるので丁度いいですが
水槽に入れる方にとっては物足りないかも。
質はとても良かったです。今は水素水の中に入れて
もっと元気をつけさせようとしています。
(追記)
ビーシュリンプがよく食べて役に立っています。
某熱帯魚センターの方が高かった!
得していた事に気付き、★五つ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス