5 2015-01-19

楽しいお買い物!
ミシン初心者でニット生地を扱ったのも初めてです。
家庭用ミシンでニット生地が縫える事も知りませんでした。
トレーナーやカットソーが好きなので、ブーケさんに出会って本当に良かった!

最初の候補でOKだったのですが、せっかくFBも登録したことだし、店長さんとも会話してみたくて、もう1つ提案していただきました。それもビンゴでした。
おまけ生地も好きなテイストで嬉しかったです。
縫いやすい生地を選んでいただいたおかげで、特に難しい事もなく楽しく縫い縫いできました!

こんなにワクワクして満足した買い物は今までにありません。 一人一人の要望に応えるのは大変だろうなぁと思いますが、とっても素晴らしいシステムに感謝しています。

• baby'smamaさん
  • baby'smamaさん

5 2014-03-02

☆希望通りでした☆
普通ミシンしか持っておらずニット生地はあきらめていたのですが、普通ミシンでも縫えるとの事で試しに買ってみました。
初心者用に縫いやすい生地にしていただいたお蔭で、普通ミシンでもすんなりと縫う事が出来ました。
生地もFBで要望にも応えていただいて、自分好みの生地ばかりで大満足でした。まだまだ生地が余っているので、娘の為にたくさん作ってあげたいと思います。

• katie696さん
  • katie696さん

5 2015-10-23

楽しくてワクワクするお買い物でした。
購入してから迅速なfacebookでのやり取り。
様々な要望を考慮してくださって、結果布が届いたものかなり早かったです。
3種類布が届きました。その内1種類でベイビーのパンツと帽子をお揃いで縫ってみました。見た目も布の縫った感じもとっても良かったです。
もう2種類はもう少し暖かくなった時期用にトップスを作るのに最適だな。と思っています。
プロに選んでもらい、要望も聞いてもらえる。初心者の私のようなものには、経験を沢山積んだ人に選んで頂くのが一番!と感じました。

5 2014-11-27

良かった☆
色々縫い縫いしたのでやっと投稿です☆初めてのニット、初めての服作りで布の名前もどんな素材かも全く分からない超初心者でしたが選んで頂いた生地がとっても縫いやすく、今ではどっぷりハマってしまいました。自分で作った服を子供が着てるって良いですね〜‼しっかりした良い生地で何回洗ってもへたれません。FBで画像チェック出来るのも素敵です☆
幅広なのでモンキーパンツは2着作れました♪あと、リバーシブルのブルゾン、タートルネック、端切れでマフラーなど作りました。ポイントなかなか貯まらないので普通に購入出来るリピーターパック待ってます!笑 素敵な生地ありがとうございました‼

• mk5104さん
  • mk5104さん

5 2014-01-29

初めてのニット生地、縫いやすいものを選んで頂き、縫い方のアドバイスもたくさん頂き、無事に楽しく色々挑戦することができました。
要望を伝えられて、ベストマッチを提案して頂けて、もしかしたら自分では選ばないかもしれない生地とも出会うことができて、とっても満足です。
ありがとうございました!

5 2016-01-19

布のプロに選んでいただく贅沢な楽しみ!
希望を伝えて、どんな生地を選んでいただけるかワクワクしました。お店で店員さんにお願いして一緒に選んでいただくかのような、贅沢な楽しみ方が出来ました。
提案していただいた「ピーチ起毛のジャガード」は、初めて手にしましたが、くるくるせずとても縫いやすく、希望した「適度にあたたかい生地」の要望ぴったりでした。プルオーバーにしました。(写真1枚目)
また、星柄裏毛にあわせたグレーのネップたっぷりの裏毛を選んでいただきました。トレーナーにしました。身頃と袖が別生地になりましたが、生地の厚みや色もぴったりでした。(写真2枚目)
どちらも付属をあわせていただいたので、すぐに制作にとりかかれました。いつも付属選びに悩むので、このパックは助かりました。
リブはしっかりしていて、洗濯しても型崩れしませんでした。(3枚目写真のリブのみこちらの商品です)
全て普通ミシンだけで仕上げることが出来ました。
プロに選んでいただく贅沢を味わえるパックです。新規限定なのが惜しいです。機会があれば、是非また利用させて頂きたいです。
このパックでなくても、ぴったりの付属を選んでいただける方法を、ぜひご検討お願いします。初心者にはとても助かります。

5 2015-11-14

素敵な生地選んでいただきました!
注文したくても品切れでご縁がなく半年位かかってようやく注文できました。
Facebookも今回の為に初めて登録しましたf^_^;)
うちのちょいワル2歳児にとっても素敵な生地を選んでいただきました。自分で選ぶと柄や厚さばかり気にしてしまうのですが、縫いやすいというのも生地選びにとって大事なんだなぁと勉強になりました。同封していただいた縫い方のプリントもとても参考になりました。
もったいなくてまだハサミを入れられない生地もありますが、大事に使わせていただきます。
初回限定というのが本当に残念です。つぎはポイントを貯めてまた店長様セレクトを注文したいです。

5 2015-10-03

おすすめ☆
要望を事細かにかき
すぐにFacebookに動画をあげてもらい
確認できて~とにかく縫いやすい生地でと
伝えたらすべて縫いやすい生地。
ニット生地は1度挑戦して大失敗していて…
避けていたのですがもぅ肌寒くなり再度
トライしょうとこちらのショップに生地選びを
頼みました。大正解でした☆
とっても素敵な服ができました。
皆、お店の服見たい!生地が素敵と
誉めていただいてます!
生地にプラスでリブやラベルなどつけてくれて
すぐに制作できるのでおすすめです。
悩んでいるなら1度ご注文を…
私もまたりピしたいと思います。

5 2015-07-17

大満足です。
娘のトレーナー用に、かわいい系でリクエストしました。
◎生成りにピンクドットの接結
トレーナー=裏毛と思っていたのですが、厚すぎず、ふわふわの仕上がりで、可愛い色合いもあって娘はこれが1番気に入りました。
◎水色の裏毛
娘がアナ雪大好きなので水色でリクエストさせていただきました。
◎鳥柄の裏毛
ランダムな柄なので柄合わせ要らずで楽チンでした。
裏毛はどちらもやや薄手で子供の室内遊びにもちょうど良さそうです。
ニット地は初心者のわたしには生地選びが難しいので、作るものに合わせてピッタリのものを選んでいただけるのはすごく助かります!
実店舗でもここまで親切なところはないと思います。

5 2015-03-01

春待ちワードローブ
ご新規限定解除で購入させていただきました
お姫様用に120ふっくら、かわいい系派手系で
そで切り替えトレーナとスキップスカートを作りたいですと
お願いして、お見立てしてもらえました
ダブルフェイスのマスタード色はとても縫いやすかったです
切り替えに選んでいただいた三角模様の布はたくさんあまったので
ポケットやほかのものに活用させていただきますね
スカートのドットはふわふわの接結でタックスカートですが
ふわふわ揺れてとてもかわいく仕上がりました
いっしょに合わせていただいたストレッチの布で
ウエストもすっきり見えそうです
おまけでいただいた若草色のニットは羽織物に良さそうです
さっそく形にしようと思います^^
またFBパック利用したいです

5 2015-01-20

FBでのやり取りが楽しかったです
遅くなりました。
店長様に普段買えないような品質のよい生地を選んでいただけました。
希望は、母に肩が凝らない様にラグラン袖のプルオーバーを作りたいとしましたが、母はなで肩なのでラグランは似合わないと思い普通の袖にしました。
少し手持ち布足しましたが3枚のプルオーバーとおまけ布でチュニック1枚できました。1番できのよかったグレーのネップ入りとオレンジ1色のものは写真撮るのを忘れ母に贈りましたが、とっても喜んでました。
何より嬉しかったのは、ぬいぬいのこつが書かれたものです。
なかなかああいうのは本にも書いてないですね。
書いてあるように断ったらなるべく早く縫うようにしています。
又利用させていただきます。
有り難うございました。

• ochibi-sanさん
  • ochibi-sanさん

4 2014-11-11

この商品は特殊なので買うのは難しいと思っていたのですが、タイミングが良く購入出来ました。
希望の伝え方がよくわからず、購入時の簡単な要望のみで店長に選んで頂きました。もっと具体的にこれが作りたいと伝えた方が良かったみたいです。
台風が接近する休日の夜中にFacebookにサンプル画像があがってびっくりしました。店長さんはお客様想いで夜遅くまでお仕事されている事がよくわかりました。
画像と実物のイメージの違いが少しあったものの、素敵な生地を選んで貰えたので満足です。
購入した生地で娘用のタートルネックとスカート付きモンキーパンツを作りました。他の生地でパーカーも作る予定です。

5 2014-09-01

とても満足なパックです!
リピーター解放時に購入しました! 今回は、秋冬のお洋服を作りたかったので作りたいものと、好きな雰囲気を伝えたとことても素敵なものを選んでくださって満足です! 生地も上質だし初心者でも縫いやすいのですごく助かります! おまけの黄色の生地が今の時期でも着れそうなものだったので、早速作成しました。 あと店長さんの、勧めてくれた生地合わせでレギンスです。とりあえず出来上がったので☆彡.。 トップスも作ってみます! ちなみに前回の縫い縫いメモを教訓にミシンのお掃除もしました(*´▽`*) 今また頑張ってポイント貯めてるのでリピーターパック買いたいです。
追記※
カーディガンとチュニックも作りました!
他の生地も作るのが楽しみです!

5 2014-06-17

とても満足です!
レビュー遅くなりすみません。本日完成〜(^^♪
とても縫いやすい裏毛でした!色も単調ではなくとても良い色でした!
付けているリブは店長さんのアイディアで購入したものです!おかげでリブを知りましたw。その位初心者でしたが子供のショーパン100センチと写真にはありませんが私のマキシスカートを作りました!この裏毛色違いがあれば是非欲しいです〜!後、ピンクボーダーもテンション低めで縫いやすそうなものでした!
こどものワンピースかTシャツを作ろうと思います。
これでこのお値段は絶対おすすめですね〜(^^♪

5 2014-05-29

リピーター開放時に購入できました。ラッキー!
今回は、自分のチュニックワンピ用に太い番手のマリン系を1m、息子の夏のスパッツ用に0.9m、去年のパックで見立てていただいた生地に合うリブを0.1mお願いしました。リブはFBで確認できると分かりやすいし、納得して選ばせてもらえるので良いですね。多めに入れてくださったので、ラグランの半袖がとれました。チュニックワンピ用は希望&予想通りの生地。スパッツ用は当初の希望とはちょっと違うけれど、デニムニットとの説明だったので想像どおりの生地でした。またリピーターに開放しているときをねらって購入したいです!
追記: 何着か仕上がったので画像upします。値上がりしたのでポイントがなかなか貯まらず、リピーターパックも購入し辛くなり残念です。。