5 2023-11-30

効くと良いな
ミニチュアダックス13歳。膝関節が緩いと言われてたのですが最近ゆるゆるになってしまい散歩もこれからは危ういと言われてしまいました。少しでも長く散歩して貰いたいのでこちらを購入。ふやかしたフードにふりかけてあげたら美味しそうに食べています。効果あると良いなと期待を込めて⭐︎5です。

4 2022-06-03

かなり足腰が弱ってきてはいるんですが、なんとか少し歩けるのはこれのおかげかな?
リンゴを細かくした(歯が1本もありません😭)グルコサミンをかけて与えてます!美味しそうに食べてくれます。ちなみに現在15歳と3か月です。

5 2022-09-19

膝が悪く足を上げて痛そうにしてましたが、ジョイントサポートを与えてからはまったく痛そうにはしてません。
とてもいい商品なのでずっと続けようと思ってます。

5 2023-02-14

関節がゆるい子には絶対コレですよ。本当に良い商品です。走れるようになりました。

• AKUA0921さん
  • AKUA0921さん

5 2022-10-18

愛犬に!
愛犬の関節が弱いために購入。ご飯にふりかけるだけなので いつもペロリ完食です。

5 2013-04-07

リピート♪
初めての頃は、酸味??がある為か、ウチの子たちになかなか舐めて貰うのに時間が掛かり、とても苦労しました^^;
ウチの子たちは甘味が好きなので、無添加の野菜ミックスのクッキーをフードプロセッサーで粉末状に粉砕し、それぞれの器に粉末状のクッキーの粉を敷き、その上にジョイントハートの粉をまぶし、またその上からクッキーの粉をサンドする事で喜んで食べてくれる様になりました。
ジョイントハートの粉末をサンドさせる事には理由があります。
たぶん軟骨成分を含むものは粉末状であっても湿ったり、多少の水分ですら混ざり合う(我が家の場合は、ワンコ達が器を舐めて唾液が付く状態)事で粘り気が生じ、器にこびり付いてしまうからです。
最後まで無駄無く綺麗に食べて貰いたくて、この方法を行ったところ大成功!!!
今では食後の習慣として、毎日サプリをあげておりワンコ達もその時間を楽しみにしているのがとても良く分かります♪
今後も老齢の愛犬達が健やかで元気でいられる様にリピートし続けたいと思います。

5 2007-01-12

いつもありがとうございます。 我が家のヘルニア歴のあるダックスに欠かせなくなっています。 これからもよろしくお願いいたします。

4 2019-08-26

アレルギー?
商品はとても良い物と思うのですが、先日初めて与えたところ、暫くしてプルプル震えだしてしまいました。何かの成分(おそらく甲殻類?)が合わなかったんだと思います。次の日には問題なく戻ったので良かったですが。愛犬が関節を痛めて、皆様のレビューも拝見しかなり期待しておりましたが、お試しから購入すれば良かったです。ショップの方のメールも非常に好感がもてましたのでずっとお世話になりたかったのですが・・残念です。
追記
ふしぶし元気の方がうちの犬には良かったのかなぁ((T_T))こればかりは与えてみないと分からないですね。
★更に追記★
時間をおいて再度与えてみましたら特に震えはありませんでした。たまたま体調が悪かった時だったのでアレルギーではなかったようで安心しました。軟骨のすり減りがレントゲンで確認されてますので、続けてみたいと思います。

5 2012-06-01

15歳の犬の必需品!
今年15歳になったホワイトテリアと柴犬の雑種です。
2年ほど前から後ろ足がプルプル震え始め、ウンチのときも
踏ん張れず、しりもちをつくようになっていました。
いろいろグルコサミン系のサプリを試しましたが、特に
目に見える効果はありませんでした。
それが!!このジョイントハートを飲んだ次の日から、
うんちもいつもどおり踏ん張ってできるように!!
あまりの効き目の速さに始めは偶然か??
と思っていましたが、一袋のみ終えた今、明らかに
元気になってます。ジャンプも以前のようにしてくれますし、
何よりとっても元気になりました!!
いい商品、迅速な対応、ほんとに購入してよかったです!!
これからも続けて飲ませてあげます。

5 2013-12-18

闘病中の老犬に10日程与えたところ自力で歩いてトイレに行けるようになりました。その愛犬はもう旅立ちましたが、もう1頭ヘルニアになりやすい犬種の老犬がいるので毎日少しずつ与えたいと思います。

• swsoさん
  • swsoさん

5 2013-12-08

リピート
ヘルニアで手術しましたが、麻痺が残ってる愛犬ため筋肉もつくというこちらのサプリをリピートしています。少しずつですがよくなってきていると思うのでオススメです。

5 2012-12-06

いいかも☆
我が家には、フレブル×コーギーのミックスの愛犬がおります。
しつけの先生に、コーギーは先天性の病気で、後足がきかなくことがあると聞き、いろいろ調べてこちらを購入しました。
フードに混ぜてあげてみましたが、神経質な子なので、薬と勘違いしたのか最初は食べてくれませんでしたが、一粒食べたら薬でないと言うことがわかってくれたようで、普通に食べてくれました♪
今では、気にせず食べてくれます。
早期の対応がわんこの命を救うと思いますので、またリピさせていただきたいと思います!
いただいたおもちゃは気に入ったみたいで、よく齧ってます。
ありがとうございました☆彡

4 2012-01-09

実家の犬に何度もリピートしています。
ヘルニア持ちですが、近所に散歩に行けるようになりました。
これからも買い続けると思います。
今回、おまけで付けてもらったおもちゃも大変気に入って、遊んでいました。

5 2022-02-25

割高の他店の商品を購入していたのですが試しにこちらを購入してみました。
率直な感想は、金額ではないのねと十分効果も感じています。
ちなみに我が家の愛犬は19才のミニチュアダックスで、ヘルニアにはなっていませんが高齢の為足腰が弱くなり段差を超えることが困難でした、ですが(前のお店の商品含め)こちらの商品を与える様になってからフラつくことも無くなり、小走りしたり低めの段差なら超えられるようになりました。試してみて良かったと思えたのでレビューさせて頂きました、高齢犬の飼い主さんには一度試して欲しいです(個体差はあるのかもしれないので、一個人の感想は‥です)

5 2013-03-05

治りが早い気がします
先日、運動のし過ぎから、関節炎になってしまいましたが、こちらをあげていたおかげか数日で薬も飲まなくていいくらい回復しました。
繰り返したら怖いですし、ヘルニア予防にもあげ続けたいと思います。