• pasoさん
  • pasoさん

5 2014-10-10

便利ですね
大きな圧力鍋はいくつも持っていますが、家族が少なくなってくると使用頻度はなくなってきます。歯も悪くなってきているのでお肉なども柔らかく煮たい…でも時間がかかるし…と思っていたらこれが目につきました。電子レンジ用の品は結構いろいろ試してみましたが、説明通りの仕上がりにならなくて箱に戻ってしまってしまうものが多いです。なのでこれもその口かな?と思っていました。まず白米を炊いてばっちり♪煮物を作って(いい加減の量と時間で)チンっと鳴ってほっておけば火が通る。忘れて鍋を焦がすことが多くなってきたこの頃(爆)それがないのも気に入って、ちょいちょい使っています。家族二人分なら余裕で作れるし、一人ごはんの日は数食分になります(ギャル曽根でなければ(笑))
軽いし、ちょっと蓋開けに力が要りますが、数回使用しているうち簡単になりました。どんどん利用していきたいと思います。

4 2014-09-06

とっても便利
一人暮らしで今までは大きな圧力なべを使っていたのですが
軽くて、よかったです、
一人だと、簡単なもので済まそうとしますが
主人居た時と同じように料理を頑張ろうと思います

5 2014-08-12

ピンクを注文しました。可愛かったです。
大きさも大人2人には十分です。
レシピも付いていてとてもよかったです。
レビュー記入で500Pプレゼントでお買い得でした。210977-20140803-0664329320

• 玲 月さん
  • 玲 月さん

4 2014-07-27

誕生日プレゼントとして
この商品が発売された頃はレシピ本も無く、行き当たりばったりで使っていましたが最近は本も増えて使いやすくなりました。
商品自体はとても良いので、環境が整った今は結婚祝いや誕生日などのプレゼントとしてお勧めできる商品だと思います。
送料込みでこの値段は安かったので購入させていただきました。

5 2014-11-08

話題の…
会社員で帰宅時間も不規則、かつ実家住まいで日頃は料理はしないので、そんな私が料理をするとなった際、帰宅後40分程度でささっと簡単に出来るものをと思って料理本を購入したところ、この電子レンジ用の圧力鍋を使ったレシピの多さに驚きました。
まだ、実際には使っていないのですが、こちらを使って、いろいろ試したいと思います。

4 2013-02-12

かわいい
以前から気になっていたのですが、こちらのショップが、ポイントがついてお得なので注文しました。
レッドにしましたが、とても可愛いです。また、思ったより軽くて構造もシンプルでお手入れがしやすいです。レンジが古くて庫内が狭いので入らないことを危惧しましたが、ぎりぎりセーフでした。
レシピがイラスト付きとあったのですが、文字のみでちゃちな感じだったので、広告に偽りありで☆一つ減にしました。

5 2014-12-01

良いです
ものは試しで自分用に購入しました。
炊き込みご飯を炊くときに水加減を少な目に調整すると良い感じにお焦げも出来て最高です♪

4 2014-11-26

レンジでいろんなものが作れるなんてステキと思って購入しました。けっこう大きいので、ある程度の量は作れそうかな。

4 2014-11-02

1人暮らしにご飯炊く用に買いました。ご飯をたいてみたのですが、うまくいきませんでしたが、うまくやれるように頑張ります!

5 2014-10-19

お買い得♪
地元の大型店で税抜3900円で購入したけれど、こちらの方が送料込みで断然安いですね。しまったーとちょっと後悔… プレゼントで2つ購入予定でしたので、1つはこちらで。ベージュは色移りする事もあるそうですが、気にならなければ優しい色味で素敵だと思います。

5 2014-09-29

誕生日プレゼント用に購入。激安だったので少し不安でしたが箱も中身も汚れ等がなくて大丈夫でした。
紙袋が付いていて渡す時に助かりました。
また機会があったら利用したいです。

5 2014-09-27

こんなに安くなっていてびっくりしました。丁寧な梱包で配送も早かったです。商品に関しては、まだ使ってないので何とも言えませんが、簡単でレパートリーが増えそうです。注文番号:210977-20140921-0963708122

5 2014-09-25

最安
これをずっと欲しいなと思っていました。今回楽天セール中にレビューでのポイント還元、買い回りして最安値で送料込で購入できました。結構大きいので普通の料理には十分使えそうです。色も大人しくて気に入りました。ルクルーゼの鍋をアクセント色にしているので、こちらの圧力鍋はおとなしいベージュにして正解でした

4 2014-09-23

便利です
まず、軽い。玄米ご飯が簡単に、少量炊けます。夫婦2人家庭なので、大変便利です。色も思っていたよりも、きれいでした。

5 2014-09-21

送料無料で500ポイントプレゼントは探していた中でいちばん安く購入できました。早く使ってみたいです。