5 2023-06-28

かぶるだけ。身体に何も当たらない。
付け外しが無く、かぶるだけで良い所が気に入っています。身体に当たるものが有りません。それなのに、両肩を後ろに引っ張ってくれるので、明らかに姿勢が変わりました。ただ、夏服で首元が広く開く服は、少し出てしまう時があるので、この度、肌色で無く黒も買いました。

2023-07-04
この度は『 勝野式 着るだけで美姿勢 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。商品の魅力がお客様に伝わり、メイダイスタッフも大変嬉しく思っております!頂きましたコメントを今後の商品開発に活かして参ります。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。
  • kumajunoさん
  • kumajunoさん

4 2023-02-17

猫背改善にピッタリ
使用する時に大変ですが
背筋ベルトを使用しているのを忘れるぐらい
着け心地がいいです
毎日つけられそうです

2023-02-22
この度は『 勝野式 着るだけで美姿勢 』をご購入頂きありがとうございます!弊社商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思っております。日本国内生産で効果はもちろん、着用感にもこだわった商品となります。引き続きご愛用頂き、お役に立てる事、祈っております。今後ともメイダイ楽天市場店をぜひ宜しくお願い致します。

4 2019-04-22

強いキープ力はないですが、猫背を意識するにはいい感じのサポート力です。
試しに黒を購入してよかったので、ベージュを買い足しました。
座り仕事中、巻肩、上がり肩になりがちなのですが、意識するように
なるせいか、肩こり軽減されてますので、しばらく使い続けます。

4 2019-09-28

妻の希望で購入しました。付けた時背筋が伸びた感じがして効果がありそうだそうです。ただ、暑い時期は長時間付けることは無理とのこと。脱ぐ時が大変なようです。夏向きの物があればよいとのことです。

4 2021-07-02

いい感じです。
ベルトでは無いので補正感が甘いかなーと思ったのですが、いい感じの締付け感でした。

5 2018-03-26

気持ちいい!
巻き肩になりやすいのですが、しっかり着ければ、変な締め付けもなく気持ち良く良い姿勢でいられます。
洗いがえで2枚購入しました。買って良かったです。

5 2018-02-28

それなり
くるくるなって、ながい間はきびしいのかな

5 2018-01-10

猫背を直したくて購入しました。緩すぎると感じる方もいるようですが、これぐらいがちょうどいいと思います。留め具がついていたり、補正力が強すぎては1日中つけているのはしんどいと思います。これはそれほど強くひっぱられるわけではないので1日つけていても気になりませんが、背中に意識がいくので背筋を伸ばすクセがつくような感じでいいと思いました。

4 2017-06-29

少し緩いです
肩部分は締めれるように調整できれば良いように思いました。

• kimo0421さん
  • kimo0421さん

4 2017-09-15

どうかな
楽に胸が開くような感じですが、効果がどうなのか、まだよくわからない

3 2021-03-25

肩甲骨を寄せるために購入しましたが、思ったよりもきつくありませんでした。私はもう少しきついのかな…と思いましたが、日常装着するにはちょうどいいのかもしれません

1 2018-12-07

これはちょっと・・・
胸の下に当たる部分の幅が狭く、ぺらぺらぺらぺら捲れて非常にイライラします。他の部分も幅が狭すぎます。サイズに間違いは無いのに、食い込む感じです・・・着けていても、背中がピシっとしません・・

3 2018-10-03

鳩胸の私には少しキツイ
鳩胸の私には少しキツイし、ベルトが細くて食い込みやすいように思います。
せっかく買ったので頑張って使います。

• tom6958さん
  • tom6958さん

2 2017-12-09

ゆるい?
ちょっとゆるくてつけててもあまり効果はないかと
なんとなくひっぱられてる?って感じです!!

2 2017-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もう少し強くて
これまで、マジコ姿勢サポーターを使っていたためか、締め付けや保持が弱いように感じます。もっと補正力が強くてもよかったと感じています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用