5 2024-03-01

美味しい
家族皆んなが美味しい美味しいと食べてくれました また購入しようと思います

5 2023-12-09

美味しいと評判
離れた家族に購入
美味しいと評判でした
自分用にも購入しようとおもいます

5 2023-01-07

正直なところ見映えは良いとは言えない。茶色い液(蜜?)でベタベタしてて、所々白くなっていて。
レンジで温めて、自動だと一回で中まで解凍されなかったけど、半解凍のまま恐る恐る匂いをかいだら、香ばしい焼き芋の香り。
ご時世だし、表面も清潔に扱われていると信じて、皮のままかぶりつきました。美味くてびっくり。
少し大きめの握りこぶし大が11個でした。
1/10追記。どうやら半解凍が1番美味しい。

5 2022-12-22

便利
レンジで温めてたべました、とっても甘くて,美味しいから、皮まで、たべました。
おすすめです。
1袋3kg
18個入ってました。

5 2009-12-22

初!!黄金蜜芋
中は濃い黄色でねっとりして、とても甘くて美味しいです!!ホクホクした焼き芋のイメージは忘れてください。全部分がねっとりした焼き芋です。私は、電子レンジで解凍してから、オーブントースターでもう一度皮が焦げるくらいまで焼いて、半分に割ってスプーンですくって食べてます。こうすると、真ん中はとろとろ柔らかくて、皮に近い部分は焼き芋の香ばしい味がして大好き!!いい香りがキッチンに広がって幸せです!!主人も美味しいと喜んでました。

5 2012-08-24

スイートポテトみたい。
とても甘いお芋でした。
しっとり、ねっとりしとり、もそもそ感が苦手な主人でさえ大絶賛でした。
夏という時期なので、半解凍でアイス感覚で頂きましたがまたこれがおいしい。
お芋にカラメルソースをまぶしたのではないか?
と思うほど。
またリピします。

5 2008-11-20

迷ってる人はこれです!!
蜜芋。どこのがいいのか迷う位いろんなお店で売ってますが私は迷いながらもいろいろ比較しレビューを見てこのお店で買いました。結果は大正解でした。★10個ですね!!
最初産地が日本でないのがちょっと正直心配でしたが、みなさんのレビューのよさに踏み切りました^^お芋が届くとそんな心配は本当にすぐ吹き飛びました。本当に良い芋で皮に蜜がにじみ出ておりレンジでチンして手にもって食べると手がべたべたするほどです!(すごいでしょ!)甘さはものすごくてまさに芋ようかん。芋そのものがスイートポテトというかんじ。(甘いものがあまり得意でない私は半分食べた所でギブアップ!半分でもう充分すぎるーってくらい満足してしまいました。)黄金蜜芋のその名のとおり本当に金色(濃い黄金色)でねっとりとしていて本当においしかったです。レンジで手軽に食べられるし2キロって結構あって冷凍庫に入りきらず友人におすそわけしたのですが自称『うまい芋評論家』の父から「冷凍庫整理してこの芋をいれるスペースを空けろ!」と指令が出るほどでした(笑)これは本当おすすめ。芋の甘さのイメージが変わってしまいました。他の芋を食べる気になりませんね・・・。もう。
みなさん、どうか冷凍庫のスペースを確保してからご注文を!(人におすそわけしたくなくなる程うまい)
食べてみてください^^

4 2009-12-04

甘いサツマイモ
「黄金蜜芋」のネーミングと画像につられてショップへ。糸を引くほどの甘さ…とあったのですが、「またまたぁ…」と半信半疑で注文。
到着した袋にごろんごろんと大きなお芋、手にとるとすでにベタベタでしたね。解凍してレンジで温め食べると甘いのなんのって…。甘すぎて娘と二人で1個食べきれず、翌日もいただきました。焼き芋というよりスイートポテト?お菓子みたいな感覚です。
友人はコロッケのタネにジャガイモと混ぜて使ったそうで、おいしかったと言ってました。

5 2009-03-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これは美味しいです。いもようかんが好きな私ですが、いもようかんみたいに砂糖を使ってるわけじゃないので、おいしくて健康的、美容にも良くて女性には最高です。
もう3回も注文しました。
いつも実家に送って、里帰りしたときにみんなで食べています。
兄夫婦にも分けたところ、大変気に入ってました。
兄のお嫁さんのおばあちゃんの快気祝いに送りたいとのことで、
購入先を聞かれたくらいです。
またこれからも買い続けると思います。

• toneneさん
  • toneneさん

4 2009-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あのすばらしい味をもう一度
以前沖縄で食べた時に主人が感激し、今年の旅でサンエーさんのネットで購入可能と知り、早速6kg購入しました。
冷凍で届くので、チンするだけですぐに食べられる便利さはいいのですが、冷凍のせいか、ちょっと水分が多く感じられました。このまま食べるのもいいですが、デザートに加工して食べるともっといいかもしれません。パンに塗るのもいいですよ。

5 2008-10-16

母からのリクエストに応えて
以前沖縄に遊びにきた母がサンエーさんの店舗で目にとまり
購入したのがこのお芋でした。
とっても気に入り私が帰省するときにはいつも買ってきてほしいと頼まれるのですが
持って帰れる量にも限界があり・・・。
パッケージに書かれていたURLにアクセスしてこのサイトを発見!
そして黄金蜜芋も!!
即プレゼントで送りました。
このお芋は本当に柔らかくて甘くておいし〜んです。
家族全員お気に入りの商品です♪

5 2008-09-24

また食べたい!
沖縄に行った時にたまたま見つけて買ったところ
甘くてシットリした食感に感激して翌日も買いに行きました。
お惣菜コーナーの方にどうやって作るのか、どんな芋を使ってるのか…など質問をして自分で作ろうかと思ったのですが
ネットで買える事を教えて貰い、帰って早速注文しました。
スイートポテトを食べてるみたいでホント美味しいです。
3キロは多いかと思ったけどすぐなくなります。
また頼もうと思います。

5 2007-10-24

沖縄行った時たまたま購入してとても美味しくてまた食べたいと思い購入しました。小さいとき芋を食べ過ぎてもう芋は食べないと言っていた義父。義母が美味しい!美味しい!と食べてるのを見てよっぱど気になったのか一口?!うん!これなら食べると自分から冷凍庫から取り出しレンジへ。昔食べたねっとりとして糖蜜食べてるようなあの芋を思い出したととても美味しそうに食べていたと義母からあとから聞きました。また購入したいです。

5 2012-11-11

教えたくない美味しさです。
現地沖縄のサンエー店舗で購入したものとまったく同じ味で、とてもおいしいです。
べちゃべちゃしているとの事でマイナス点を付ける方がいらっしゃいますが、この触感で良いのです。
これは、スウィーツです。^^
でーじ、上等よ〜。

5 2010-09-22

実に美味い!!!
春ごろから3回目?かな?
とても美味しくて体調も良いです。
芋と言うよりスイーツですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも