5 2013-11-17

スタイリッシュ
定期入れによくある、楕円の穴が好きでないのでこの商品のデザインは気に入っています。最近はICカードが主流になってきているため、定期入れから取り出す頻度も減っているため楕円の穴が無くてもさほど不便さを感じません。

• tomopojさん
  • tomopojさん

5 2014-11-22

グルー大好き!!
パスケース入荷待ちでしたが、やっと届きました。グルーシリーズは長財布(小銭入れなし)、カードケースに次いで3つ目です。このシリーズは薄さが売り物です。まさに私が求めていたものでしたので即購入です。画面上ではわかりにくいですが、真ん中に切れ目が入っておりパタンとたためます。どうしてもきれいに畳めないものが多いですが、これはきれいにたためて薄いです。色はすべてブルーです。仕事用ですが、全く問題なく使用できます。いやこの色は、今まで黒とか茶色だとおとなしすぎて嫌になっている人にはもってこいだと思います。すてきな色ですよ。

• lain8445さん
  • lain8445さん

4 2014-05-01

デザイン・質感・使いやすさ☆5 価格☆3
210849-20140430-040809207
ブルーを購入。
グルーシリーズの財布(カード、お札入れタイプ)の同色を購入して、
理想的な商品だったのでパスケースも購入しました。
色や質感は財布と同じなので一緒に使っても違和感はありません。
表面が凹凸加工なので通常使用でもすり傷がつくことがなく、
傷の耐久性は高いと思います。
縫製は特に変わった製法ではありませんので、
使用しているうちに経年劣化でほつれてくると思います。
グルーのブルーは明るすぎず暗すぎず飽きにくいと思います。。
カードは外に1枚、中に3枚収納できます。
今は電子マネー化が進んでいますので、
日常の使用ではこのケースだけで十分かもしれません。
私はクレジット、ICOCA、Edyの3種類の決済方法で、
生活できているので小銭やお札入れは基本的に不要です。
旅行した時に現金決済のみの店舗もありますので、
同シリーズの財布も購入しています。
デザイン、質感、使いやすさは満点ですが、
価格に見合っている商品かと言えば高いと思います。
販売価格はポーター側の問題だと思いますので仕方ないですね。
製品の素材+質感=4000円
ポーターブランド力=2000円
6000円くらいが適正かなと思います。
これでもパスケースだと高い方ですね。
ポーターは高級ブランドの一歩手前のようなブランド力ですので。
でも金額さえクリアできれば買って良かったと思える商品なのは間違いないです。
プレゼントされたらとてもうれしいですよ。
その日の気分で他色も使い分けてみたいと思える魅力的な商品でした。
買ってよかった!

• が→さん
  • が→さん

5 2013-12-24

スマートサイズ
210849-20131222-0240015115
ブルーを購入しました。色は写真よりも少し落ち着いた色です。
見つけやすいように少し目立つ色にしましたが、ビジネス使いのため使いやすい色でよかったです。
大きさは思ったよりも小さかったですが無駄のない作りで携帯し易いです。
このサイズながらポケットもいくつかあり新幹線のチケットなども入れることができるため重宝します。カードキーも楽々入るサイズのため、よく使用するカードをまとめておくことができるため非常に便利です。

5 2015-06-21

満足です
普段は選ばないであろうオレンジを購入してみました。派手さはなく落ち着いており、地味になりがち?な小物にあってはいいアクセントになるような色合いです。肌触りもよく高級感が感じられます。また、定期入れとしては非常にコンパクトであり嵩張りません。
ただ、新品の革製品ということで若干かたいです。カードが計4枚入る構造ではありますが、一度入れるとなかなか取り出しにくい…。とはいえ使っているうちに馴染んでくると思うので、むしろこれくらいのかたさの方が丁度良いのかもしれません。

5 2014-12-20

このシリーズは初めてです。ICカードの定期2枚を入れるものを探していました。2枚別々に両側に入れて使っていますが、干渉も一切なく問題ありません。
オレンジを購入しましたがきれいな色で気に入ってます。薄くて軽いため、落としてしまわないか不安です。また、このシリーズで別なものも購入したくなります。
注文番号210849-20141215-0551600316

5 2014-06-12

こだわり派の主人への誕生日プレゼントに購入しました。
楕円形の穴がなく縦に二つ折りのパスケースが欲しいとの事で、条件的にもピッタリでとても気にいってくれました。
素材も高級感がありシンプルな所も気に入ってくれていました。
ただ、お値段がもう少しお安ければ私的には嬉しかったのですが(笑)
やはりブランド力でしょうか…
総合的には、とても良い商品だと思います。

• みの1412さん
  • みの1412さん

5 2014-01-06

薄くてコンパクト!
色々とパスケースを比較しましたが、薄くてかさ張らない点がとても良いです。その分たくさん入れる事はできませんが、普段使うカード類は十分収まります。鮮やかなオレンジ色が、安っぽくならず小物類のアクセントとしてとても良いです。皮の質感も良く、良い買い物ができました。210849-20140104-0294760226

5 2016-04-09

コンパクトでいいですね
パスカード入れが欲しくコンパクトで丁度いいですね。購入してよっかった。

4 2016-03-26

餞別品として購入。金額以上の質感でした。カラーは写真で見るのと違い、鮮やかさはなかったが、本人にはちょうどよかったようでした。

5 2016-02-27

コンパクトサイズ!
旦那さんへのプレゼントとして購入。
他の方のレビューにもある通り、私には少し小さめの印象がありましたが、旦那さんは「コンパクトでかさばらず、使いやすい」と喜んでもらえました。

5 2016-02-09

ブルーにしました。
実際見たらブルーグリーンかな。
渋い色でこれにして良かったです。
小さくて薄い所が良いのですが、
少しカードが入りにくいです。使っていったらなじむかな。

5 2016-01-28

遅めの誕生プレゼント
私が選ぶものは、違うらしくて
本人希望の品でこちらを選びました。
色は青
届くまでドキドキしてましたが、
落ち着いた青で
気に入ってもらえました。

4 2015-12-10

オレンジ
オレンジを購入しました!
梱包も綺麗で大変満足です☆

5 2015-10-07

満足
ブルーが品切れだったので、グレーを選びました。
高級感のある落ち着いた色だったので、大変気に入りました。
薄さも申し分なく、期待どおりでした。