5 2023-06-19

PORTERは丈夫でしっかりした縫製
直ぐに届きました。ありがとうございます。PORTERは丈夫でしっかりした縫製で安心して使える品です。デザインや形は変えても何度も利用しています。
今回収納口がスナップタイプは使った事がないのですが、色々使い勝手を試してみたいと思い購入しました。
色はネイビーを選びました。
梅雨がしっかり明けてから使用する予定です。

• riser.merさん
  • riser.merさん

5 2023-06-12

大きさをかなり迷いましたが
素材がコットンで
他のPORTERシリーズより
重いので
ショルダーなので
コンパクトなSサイズにしました。
上の部分はファスナーではなく
スナップボタン?ですが
逆に出し入れもしやすくて
わたしは気に入っています。
カラーはキレイなネイビーですが
素材的に
使っていく内に 角とか白っぽくなるのは
承知の上ですが
季節的にはベージュでも良かったかなぁと
思ってみたり…。
底の角も丸くなっていて
さすがポーターガールって感じです。

5 2024-03-27

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ベージュ(40)

ベルトを一番短くして卒業式に持って行きました。カッチリしすぎず普段使いも出来てとても良かったです。色はベージュでしたが薄いベージュとゆう感じ。収納はそこまでないですが必要な物は入るといった感じ。お気に入りです。

5 2023-06-25

レッド購入。カラーは店舗で実際に見ていたのでいい感じです。サイズも子供の母子手帳ケースが横に入れられるので病院に行った時に抱っこしながら取り出せて便利です。ショルダーがもう少し長く出来たら良かったかな。

4 2023-06-03

妻へのプレゼントに購入しました。
色、大きさ共に満足してもらってます!

5 2023-05-12

ネイビーは落ち着いた色
ネイビーは落ち着いた色で
デザインもシンプルなので、
母の日のプレザントにしました。

5 2023-05-04

友人がお気に入りで使用していて欲しくなり購入しました。

4 2022-09-25

またお願いします
素早い発送と丁寧なラッピングありがとうございました。致し方ない部分はありますが色が思っていたよりも朱色っぽいです。まぁこれはこれで味がありいいですが。
大切に使いますね。

5 2016-11-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚記念日&ちょっと早めのクリスマスプレゼントにベージュ購入。喜んでもらえました。40代でもいけるようです(笑)

• Sp3373さん
  • Sp3373さん

5 2013-07-09

ベージュ、いい色でした
いつも汚れを気にして黒を選んでしまうので、今回は夏服に合いそうなベージュを買ってみました。
ベージュと言ってもいろんな色味がありますが、アイボリーと言ってもいいかもしれない黄味の少ない上品な色でとても満足です(私の画像はちょっと白っぽく写ってるので、実際はお店の写真との中間くらいかな?)。
綿素材の割には軽いのも良いです。
長財布を入れても上部に空きがあるので、ホック留めも問題なさそう。
マチは薄いけど、財布、化粧ポーチ、折り畳み傘ともう少し、必要なものは入りそうだし、厚みがない分体に沿う感じで良いです。
ポケットは複数ありますが、綿で伸びないし、マチがないタイプなので、厚いものは入りにくそう。
バッグの注意として「色落ちするので薄い色の服は注意」とありますが、ベージュの場合は白っぽいので、逆に濃い色のジーンズなんかでこすれるとバッグに色がついちゃうかも?
形と色はとても気に入ってるので大事に使いたいと思います。
【210849-20130707-0369429136】

5 2016-05-16

トートバッグとセットで
ネイキッドのトートバッグMサイズを通勤に使用していますが、財布などはショルダーで持ちたいので、こちらを追加しました。丁度よい大きさです。(レスポのマディソンからの変更。)
外側の大きなポケットが使えます。通勤だけでなく、休日にも活躍してくれて大満足です。色はネイビー。トートバッグは角や背面のポケットの外側の色が落ちてきましたので、ポケットにあまり硬いものを入れないように気をつけています。

5 2015-02-22

吉田カバンにはずれなし!ですね
母に頼まれネイビーを購入。
写真にあるようにコンパクトサイズなのいですが、特に購入時は、コットンサージの為カッチリと固め。使い込んでいくうちにいい感じになると思います。
また、ストラップが幅広に出来ているので、滑らず、くい込まず、いい感じのようです。
商品名にレディースとありますが、男女問わず幅広い年代にも違和感はないですね

5 2015-10-03

ネイビーを購入しました。落ち着いた色で普段使いにぴったりです。
ショルダーが少し短い感じがします。ちなみに私は身長154cmです。
作りはやはり吉田カバンです。違うタイプのカバンも持っていますが
とても使いやすく、しっかりとした作りです。
受注番号]210849-20150930-0456746241

5 2013-07-25

憧れの吉田カバン PORTER。でも 正直 なかなか好みのデザイン 素材に巡り会えずにいたのですが ふと 立ち寄ったshopでNAKEDシリーズが発売されているのを知り パソコンで慌てて検索。
ネイビーを購入。
子供がいるので 斜め掛けのカバンをいつも使用しているのですが 収納口は必ず ジップ等で 完全に閉まるものばかり使っていたので スナップでとめるタイプに 正直 お財布を落としていまうのでは・・と 不安だったのですが スナップもしっかりしているし 何より長財布を横向きにいれれば 何の心配もなく 逆に ペットボトルをサッと出せたり 結構便利かも・・
ちなみに 外ポケットのジップは約20cm 内ポケットのジップは約22cm開くので ポケットに長財布を入れようと思えば 入ります。
内側が白いので 中身もわかりやすく とにかく作りがしっかりしていて これがポーターなのね!と 感動しています。
夏の暑い時期 毎日使うので 注意書きにあるように 汗で色移りしないか、日焼けで早々と色あせないか・・と 多少心配はありますが どんな服装にでも合う 素敵なバッグが購入できて 大満足です。
QUOカードのプレゼントが このお店で買うぞ!と決めた一因なのですが 配送も早くダンボールを開けた時 カバンがかたよる事もなく とても丁寧に配送していただき 大満足です。

• hustler3さん
  • hustler3さん

5 2017-06-04

大満足です
ちょうど良いサイズ感です。
整理して入れれば、結構入ります。