• CHIKA70さん
  • CHIKA70さん

4 2013-06-23

軽くて丈夫
長年TUMIを使ってたのだけど注目していたこちらを購入。昔のTUMIは違ったけど、今のはファスナーヘッドのストラップを固定する部分が可動式で、ちょっとした拍子にベルトループが引っかかったり、他人のヘッドフォンコードが引っかかったりと少々不満がありました。ブリーフィングは初ですが、B4ライナーは横に大きすぎて、A4のほうがかっこいいです。TUMIと比べて作りは華奢ですが、その分相当軽いです。欲を言えば、このサイズでマチがもう少し欲しかったのと、TUMI(26130を使ってる)とかフラットライナーのように、濡れたまま傘を入れられるスペースが欲しかった。

• riko0119さん
  • riko0119さん

5 2016-04-02

A4ライナー
B4ライナーと迷いました、A4ライナーにしました。普段の通勤用としてはA4ライナーで十分な大きさで気に入りました。

5 2021-09-09

収納いっぱいあります
70ミリ幅の弁当箱を入れても膨らみが目立たない事を基準にカバンを探していたところ、このカバンに出会いました。
荷室の真ん中あたりに、可動式の仕切りがありますが、問題なく弁当箱を収める事ができました。
その他、A5サイズのノートが入るポケットが2つ、ペンケースや小物が収納できるメッシュのポケットが3つ付いています。
外側にも大きめのポケットが前面に2つ、背面にA4サイズの書類が微妙に収まらないくらいの
ポケットが付いています、
ショルダーベルトは長めですがしっかりしてます、
手持ちハンドルはしっかりしてますが、ナイロン製なので、手が痛くなりそうです。革が部分的にでも使われていたら少しは解消されたと思います。

5 2018-03-13

丁度よいサイズ感。
ちょっとした勉強会に参加するときにA4サイズの資料を入れられる事、コーヒーを入れるために水筒を持ち運ぶため、これが治まるポケットが外にあること。スマホと充電器、ほぼ日weeks、ワイヤレスイヤホン、財布などが効率よく収まるポケットがあること。マチが広すぎる鞄は中身が少ないときに無用に大きく感じてダメ。かといってマチが狭すぎると持っていきたいものが綺麗に収まらないのでダメ。この鞄は底板が可動式で必要に応じて立てる事が出来るためマチ幅を簡単に変えられて便利。色はレンジャーグリーンですがアーミー色が強いと嫌だなと心配したのですが、落ち着いたグリーンと光の加減でゴールドに見えなくもないナイロンテープの雰囲気が良くマッチしていて、ビジネスっぽくなくて良いですね。お勧めします。

• ponn39さん
  • ponn39さん

5 2014-08-09

10年ぶりの買い替え
10年間使い続けたTUMIからの買い替えです。
探していたのは同様にタフなヘビーデューティーバック、周りのTUMI飽和状態に嫌気が差したのと元々MILスペックと言う響きに弱くBRIEFINNGを選択しました。
普段さほど荷物が多いわけではないのでSLライナーと悩みましたが、出張時のノートPCや着替えを入れる事を考えA4ライナーに決めました。
特徴的であるアンシンメトリーな前面ポケットデザインが秀逸で使い勝手も良いです。底部のパットを立てることで、デイリーと出張時にマチ幅を調整出来る点も嬉しい機能です。まだ数日しか使用しておりませんが、この先長い相棒となる事間違い無しです。
注文番号:210849-20140805-0675902201

5 2014-06-14

■■■商品を使った感想■■■
■サイズ感
やや小ぶり、今まで3wayのC-3ライナーを使っていたので、横も短くマチも薄めに感じます。
ただ、パソコン、電源ケーブル、書籍、書類十分に入ります。そして軽い。
■機能性
C-3ライナーがポケットが少ないのに対して、内側に小物用メッシュポケットで3つ、普通の小物用ポケットが2つ、あと外側は見てのとおりで、使い勝手が非常にいいです。私は財布、定期入れ、入室用パスケース、スマホバッテリー、めがね、その他小さいものが多いので、うまく収納できました。
■保護性
内側にPC保護用のクッションが内蔵されており、安心です。デイリービジネスユースには必要かつ十分な保護性能です。
■その他
ブリーフィングのキャリーバッグ「T-1」と組み合わせて使う予定ですが、サイズ感もぴったりです。B-4ライナーは収納が多いかもしれませんが、組み合わせて使うならこちらがお勧めです。
【210849-20140610-0338760331】

• ue-tetuさん
  • ue-tetuさん

5 2014-03-11

毎日使いの丁度のサイズ感
TUMIの26108と悩みましたが、TUMIは他人とカブリまくるので、こちらにしました。以前B4LINERを使用しておりました。大変いい鞄でしたが、やはり毎日の使用では、少々大きく重く、取り回しに若干難がありました。出張にはとても重宝致しましたが、そうそう出番も無くなり、リサイクルショップ行きへ。。後に買い足したTOTELINER(A4はまだ発売していなかった)に主役は移りました。そのTOTELINERがこの度壊れてしまいましたので、B4LINERの使用感はそのままに、毎日のサイズ感のベストバランスのこちらの鞄を選びました。
カッコよさ、使いやすさは、散々レビューされてますので説明不要かと。
買って損はないです。

• tyh8さん
  • tyh8さん

5 2015-07-25

[受注番号]210849-20150717-0948381303
デザイン、使いやすさは散々レビューされてますが、購入して良かったです。
それよりも特筆すべきなのは、お店の対応。
問い合わせには丁寧に対応していただきとても気分が良かった。 梱包も良い。同じ商品を買うのでも丁寧に対応して頂けると、お得な感じがする。

• takeshi4878さん
  • takeshi4878さん

4 2015-12-05

よいです
TUMIを長年使っていましたが、軽くて使い易いです。ファスナーが軽いのもよいです。取っ手のところは改善要ですね。

5 2015-09-17

色ちがいで2つ目の購入。
昨年ミッドナイトブルーを購入し、デザイン・使い勝手の良さ・頑丈さが気に入ってブラックを購入しました。

• panda0930さん
  • panda0930さん

5 2015-09-03

革のバッグと迷いました雨の日もあまり気にしなくてよいのでこれにしました。サイズも大き過ぎず小さ過ぎず丁度よい感じです。防弾チョッキにも使われる素材なのでいざという時も安心ですね。

5 2015-06-22

大満足!
通勤用の鞄を新調したくて、ショップ、ネットなど半年以上探していました。そんな中で、BRIEFING、PORTER、TUMIに候補を絞り、楽天ショップの商品レビューを参考にBRIEFING A4 LINERに決めました。使い始めて1週間、使い心地(ホールド感、斜めがけの時のフィット感)、サイズ、前面の小物入れの絶妙なサイズなど申し分なしです。そこまでしらべていなかったのですが、内ポケットがiPad Airがピッタリ収まり感動しました。 もちろん注文から発送までのGALLERIAさんの迅速な対応にも感謝しています。総合評価で星5つです。

4 2015-06-01

すぐに届きました。
受注番号:210849-20150531-0691484231
すぐに届きました。丁寧な包装でした。
周りでよく見るTUMIやポーターが嫌でこちらを買いました。なかなかしっかりしています。

• ブー3537さん
  • ブー3537さん

5 2014-11-21

お気に入りです
半年くらい前からA4とB4で、悩みに悩んで購入しました。1泊の出張でも十分なサイズでポケットも沢山有り使い易い!デザインも良く、満足しています。

5 2014-11-12

見かけは小さいのに収納は想像以上に入ります。営業で長く使っていこうと思います。