4 2023-03-14

旅行用
旅行用に購入した。A4サイズの資料・飲み物が入れるので便利そう。

4 2014-08-16

コンパクトで軽量、色々と入れられて重宝
A4サイズの資料が入るコンパクトなバックを探していて、最終的にこの商品にたどりつきました。
マチもあるので、メインの収納エリアには、細長い弁当箱とステンレスボトル、折り畳み傘、本、メモ用ノートなどを入れて通勤に使うことができています。
ポケットも多いので、カードや名刺入れ、社員証、携帯など小分けに整理して入れることができ、重宝しています。
軽量・コンパクトである上に、必要なものを一通り入れられので、このバックを選んで正解でした。
ただ、更にモバイルパソコンを持っていきたい時には、全ては入らないので、弁当はあきらめざるを得ないので、マチがもう2センチくらい広いと、より良いと思います。
なお、ショルダーベルトがチープであるとようなレビューもありましたが、ものは決して悪くないとの印象です。ただ、幅が2.5センチと細いので、そのまま使うと肩に食い込んで痛いです。このため、クッションのいいショルダーパッドを別途購入して使っています。ショルダーパッドを別途買えば、ショルダーベルトの細い問題は解消できるかと思います。
注文番号:210849-20140810-0700201326

• sinraptorさん
  • sinraptorさん

4 2015-07-27

軽るくて、収納力が高い
鞄自体が「荷物」になるのは困るので軽いというのは非常にありがたい。気室が多い上にポケットも多く設けられているので、入れるものが中で雑然と混じりあわなくてたすかる。A4の書類がちょうど入るサイズで、10インチタブレットも十分収納できる。
難を言えば、ストラップが細いこと。このシリーズのよりコンパクトな旧モデルを持っているが、ストラップ幅は同じ。これはつけかえて使っている。

5 2016-11-08

使い勝手がいい
いろいろなアイテムをスッキリ収納できました
ただ、A4封筒は一番広いスペースで端を折り曲げないと収まらないのが辛いです
だからといって、これより大きくても問題で、自分としてはギリギリしっくりくるサイズなので、全体としてみると、とても気に入っています

5 2016-06-06

メチャ軽いです!
〇ュミも使っていましたが、3分の1位の感じです。素晴らしい!

5 2015-08-19

軽くて、小物の整理ができるカバンを探していました。色々ある中でこのカバンは、私の要求にぴったりでした。買って良かったです。

5 2013-07-27

長年使用していたバッグのファスナーが壊れたため
同じタイプのものを探し購入しました。
やはり、軽くて使いやすいです。
注文した翌日には手元に届き、
梱包も丁寧でした。

5 2014-02-12

よく工夫された小型バッグ
仕事用に届いたバッグに荷物を詰めてみた。
1)正面には上から左にジッパーが付いたポケット、小物入れ2つとペン入れ2つが付いている。その上にジッパー付きの浅底ポケットがあり、小物入れが2つ付いている。小物の整理は、この正面ポケット2つで完了出来そうだ。
2)メイン収納にはオープンポケットが3つ、ジッパー付きポケット1つ、小物入れ2つが付いている。底幅8センチメートル・横30センチメートル・縦25センチメートル・開口幅は20センチメートル前後あるので、十分な容量を上から出し入れできる。一番奥のオープンポケットは12.1型ワイドノートPCがピッタリ収まる大きさ。タブレットを持ち歩くのにもいい。
3)サブ収納は底幅2センチメートル、A4書類を入れるのにちょうど良い。小物入れも2つ付いている。
4)背面はマジックテープ付きのオープンポケット1つ。新聞入れ用に使える。
5)ショルダーベルトは2.5センチメートル幅で、肩の当たる部分の裏地に滑り止めが縫い付いてられている。
よく工夫されたバッグだと思う。
とにかく軽いので、仕事以外でも外出時には使いたくなるバッグだ。

4 2013-10-31

横幅33cmのサイズが気に入りました
A4がはいって、できるだけ横幅の小さいサイズを探していました。ビジネスバッグの横幅は、40cm前後のばかりで、混雑する通勤電車ではちょっと大きすぎるのです。中国製なのが少し心配でしたが、つくりはしっかりしていますし、丁寧にできていると思います。
肩掛けベルトにはパッドはついていませんが、すべりにくい処理がしてあります。ポケットもたくさんあり便利です。
注文番号:210849−20131029-029363202

• SNYAさん
  • SNYAさん

5 2013-05-09

仕事はかどりそう
とにかく軽いです。
そのわりにかっちりしていて、見た目もきっちりとしたビジネスバックです。
サイズは思っていたよりずっとコンパクトでした。
A4サイズのクリアファイルがちょうど入るくらいの大きさです。
大きめの書類を扱われる方はひとつ上のサイズを選ばれた方が良さそうです。
持ち歩く時間の長いビジネスバックでこれだけ軽いのは大きな利点です。
長らく付き合っていけそうです。
210849-20130506-0250358318

5 2021-10-18

少し小さめでしたが、大変軽くて使い勝手のよい商品でした。ショップの対応にも大変満足のゆくものでした。

5 2018-08-11

軽量でよかったです
軽量で収納力もあり、使い勝手の良いバッグです

5 2017-08-13

とてもいいです。
とても軽く、ちょうどよい大きさです。カバンの外側、内側とかにもポケットがあり、分別しておくことができますので便利です。

5 2017-08-05

とても優しい対応に感動
接客我とても良くて配送も早く全て満足しています。商品は言うまでもないです。とても軽くて通勤用にピッタリです。

4 2015-09-12

今使っている鞄がくたびれてきたの通勤用に購入。
A4対応で小型軽量のものを探していたのですが、まさにドンピシャです。
肩紐が細いので荷物を詰め込むと食い込みそうですが、
機能性も高く総じて使い勝手の良い鞄だと思います。