• kayo5624さん
  • kayo5624さん

5 2014-09-20

カジュアルな斜めがけ用
スニーカーにも似合うような、カジュアルなもので大容量、でもきちんとしたものを探していました。やっぱりポーターいいですね。確かに高いけど、高くても欲しくなります。A4サイズも楽々で、このサイズにして正解でした。大きすぎません。迷彩も派手ではないのでおしゃれだと思います。ずっと迷ってたけど、やっぱり買って良かったです。大切にします。

5 2013-12-19

内装が黄色なので…購入前は悩みましたが、中が見やすいので使いやすく 格好良いです。A4サイズが、きっちり収まり 買って良かったと思います。
クリスマスラッピングにしましたが、梱包も綺麗で、ダンディトナカイが素敵でした。

5 2015-03-17

まさしく大人な迷彩
210849-20150305-0113711214
他と違った落ち着いた大人な迷彩にトキメキ購入をきめました。写真とほぼ同じ色味で想像どおりの素敵なバックでした。A4ファイルも問題なく入りますし、荷物が増えても安心して使えます。サイドのポケットのボタンは他のレビューにありましたが、確かに固めです。でも深めで落ちることはなさそうなので携帯電話やスイカを入れたり便利に使っています。こだわりのチャックは金属のチャックなのでプラスチックよりほんの少し固めですが滑らかにすべり開けらます。母も気に入り小さいサイズを欲しそうにし始めました(笑)

5 2015-01-10

落ち着いた迷彩で大容量。おすすめです。
以前より黒の三日月型(ベネッセ限定・内側オレンジ)を使用していますが、カメラやレンズを入れるとパンパンなので、もう少し大きいものが欲しいと思い、たどり着いたのがこちらでした。
大人が使うのにはちょうどいい、落ち着いた迷彩柄です。
思っていたより深さがあり、物を取り出す際にガサゴソしそうですが、内側のイエローが鮮やかで、奥まで見えるので、物が迷子にならずに済みそうです。
両脇のポケットは、ボタンの開閉はしづらいので多分使いませんが、デザイン的にはあったほうがいいと思います。
使用しているものよりも大きいので、ちょっとずっしり重い感じはしますが、特に問題ありません。
早く新品のゴワゴワ感が取れて、体に馴染んで欲しいものです。

5 2014-07-30

[受注番号]210849-20140729-0622306223
ポーターガールのボンボンエムサイズを持っていて、もう少しサイズが大きめのラウンド型を探していました。
両サイドにポケットのある形のものは、グリーンアイ、タンゴ、フリースタイル、近いものでロコがありましたが、その中で、一番軽く、大きすぎず見えないよう、素材が柔らかいものを求めて、こちらのグリーンアイにしました。
別にカモ柄が良かったわけではありませんが、コレは普通のカモ柄より目立たなく、人とかぶらなそうだったので、まあ良いか、という感じで選びました。
布なので柔らかく、身体に沿うように収まるので、サイズの割には大きさを感じません。でも詰め込んだら一杯入るので、荷物が増えても大丈夫。
防水性が心配でしたが、中の裏地がpvc加工してあるようで、雨にも大丈夫かなと思います。
中のポケットも大きなものがたくさんついているので使いやすく、裏地のイエローが覗いたとき見やすくて大変良かったです。
色味的に渋いので、真夏はどうかと思いますが、真っ黒よりは暑苦しくないので、使います。
とにかく軽い!生地も柔らかく、持ちやすいですが、裏地がキチンとあるので、くたくたになりすぎることもなく、丁度良いです。
肩紐部分もきめが細かいので、冬場のダウンを傷つけることも無さそうで、安心です。
形、サイズ、使い勝手、さすがの吉田カバン。
この型で、ライドのような素材のがあったら、また即買いですね!!
自分、女ですが、ラウンド型なら別にカモ柄でもおかしくなかったです。
型違いで主人に勧めようかと思います。
いつも思うのですが…モノがいいのは十分承知してますが、布カバンでこのお値段は、ホントやさしくないですね。
お安くなったら星七つくらいつけるんですけどね〜。

5 2014-02-12

オシャレな迷彩柄でした(^^♪
バレンタインのプレゼントとして購入しました。少し早かったけれど昨日渡しました(#^.^#)
造りも丈夫そうで、デザインも素敵です☆思っていたよりも暗めの迷彩で、派手じゃなく落ち着いたとても良い色のバッグでした!!見た目より、中に沢山物が入る感じです。
永く使って貰えそうで嬉しいです☆きっと使うほどなじんであじが出てくるのだろうなって思いました(*^^)v次は自分のも購入したいです♪
[受注番号]210849-20140206-0499614113

5 2013-04-29

収納力抜群!
長財布にシガレットケースに化粧品に携帯に・・ペットボトルも入れたいし、でも大きくなく、楽な斜めがけ鞄を探して探して辿りつきました。
望み通り、どんどん入れても大丈夫な収納力なのに大きく見えない。中にはポケットもしっかりついているのでごちゃつかないです。たいていの鞄の小さいポケットは、小さくて薄っぺらな物しか入らず納得がいかないものが多かったのですが、この小ポケットはハンカチタオルとタバコも入れられる使い勝手の良い大きさでした。ジッパーが動かしにくい所はありますが、収納力の良さが勝ち!使いやすい斜めがけ鞄で気に入りました!!!
210849-20130411-0952193312

5 2014-12-16

購入してよかった!!!
ショルダーバックはあまり持たないので購入を迷っていましたが、
旅行がきっかけで購入、結果、大正解でした。
サイズはかなり迷いましたが、アレコレたくさん入れたい自分には
ちょうど良かったです。
軽くてたくさん入るし、中も仕分け出来て、黄色で見やすい。
落ち着いた迷彩柄で、女性が持っても違和感なし。
ただ、ホコリが付くと取れにくいのが唯一の難点かも。
クリスマスラッピングもすごくかわいかったです。

5 2015-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きさ、質感共に大満足です。流石は吉田カバン。
外装の迷彩柄は写真で見るほど目立ちません。内側の黄色は内容物をハッキリさせるので視認性抜群です。

5 2015-10-15

梱包もとても丁寧ですぐに届きました!クオカードも着いてきて、なかなか嬉しいポイントですね。
商品も旅行用に少し大きめのショルダーバッグをさがしていたので、満足です。黒っぽい色なので、迷彩が控えめな感じで、それもなかなか良かったポイントでした。やはりポーターはセンスがあります!

5 2015-10-12

海外旅行にと探していました
迷彩柄に一目惚れしました ただ中が黄色だったので悩みましたが購入して正解でした
旅行が楽しみです

5 2015-07-04

写真で見るよりも、落ち着いた感じの迷彩色で良かったです。

5 2015-06-30

自転車通勤を始めた主人への誕生日プレゼント。
中の黄色がかっこいいです。
マチも大きいし、たくさん入ります。
「センス良い〜!」と褒められました(笑)

4 2015-05-02

153センチ、細みの私には、思ってたより大きすぎました。でも、迷彩の色合いが濃いめで、素敵です。
兄にプレゼントしようと思います。。

5 2015-05-02

ずっと気になってました
数年前からずっと気になっていましたが、アレコレ浮気しながらやっと購入にたどり着きました!!
普段使いではタンカーのトートやスモーキーのショルダーを用いてましたが大人豹柄はカッコよく、ファスナー付きのバケツみたいな大きな口は使い勝手もよく、もっと早く購入すれば良かったと後悔してます。