45,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • n00b1337さん

5 2013-01-02

一番ベーシックでポケットの配置よし
210849-20121229-0756916125
このシリーズが気に入りいくつか購入しましたが
1層タイプでも充分はいります、2層タイプはノートPCやIPADなどを
いれるスペースを必要とされる方におすすめです。
B4タイプのバッグの場合はサイドにペットボトル、折りたたみ傘をいれても
A4の書類や書類が重ならずにいれることができるので収納したとき
スリムになります、一方A4タイプのバッグは左右にペットボトルと傘を
入れるとどうしても幅が狭いため書類等をいれたときにどうしても
分厚くなりがちです。個人的にはB4の一層のこのタイプが一番つかいやすいかなとおもいます、ペットボトルや傘のどちらかをいれるだけの人はA4タイプのカバンでもいいかとおもいます。いずれにせよどのタイプを買っても後悔しないと思います、ノートPCを入れたい人は2層タイプを、コンパクトにしたいのならA4
薄いカバンが好みならB4タイプをそれぞれ選べばいいかとおもいます。

5 2012-12-20

質感がとても良く気に入っています。前面のポケットの収納スペースが
とても役に立っています。長く愛用できそうです。

• bluetalさん
  • bluetalさん

4 2014-11-09

機能美
小・中・大のポケットがまるで黄金比のごとく並んでいます。
こんなカバンありそうでなかったです。
それぞれのポケットに物の定位置を決めると、すごく使いやすいです。
A4サイズの1層、2層、B4サイズの1層、2層の4タイプあります。
A4サイズの書類をきれいに納めて、ペットボトル(もしくは折り畳み傘)を入れるには、
B4がお勧めです。ホームページでは違いがいまいちわかりづらいので、
よく確認して注文したほうが良いです。
不満点を挙げるとすると、ショルダーパッドはしっかりしたものがついていますが、
滑り止めがないので、なで肩の私にはまったく役にたちません。
追加で他社のショルダーパッドを購入しました。
210849-20141031-0202558322

5 2014-02-18

これにして大正解!
TUMIの26111を6年ほど愛用していましたが、年齢とともに重く感じるようになっていました。そんな時日経新聞の土曜版別冊の特集で1位になっていたこの商品が大変気になり、ショップを検索していたのですが、在庫切れが続いており数週間後についに「在庫有り」を発見、家内を説き伏せて購入しました。カジュアルなデザインがスーツに合うかな・・・との不安も多少あったのですが、使ってみて3日、大正解でした。ポケットが多くて小物も整理しやすい、とにかく軽い、デザインもビジネスシーンに全く問題なく、オフでも使えそう等々、期待通りでとても気に入りました。

5 2013-04-04

受注番号:210849-20130403-103807247
店頭でB4対応メイン一層タイプのこの商品を見て一目惚れ。使用した感想。前面中ポケットに厚みのある財布を入れるとシルエットが膨らみます。具体的には厚み3cm以内ならOKでした。また、当然ですが前面大ポケットも小物を詰め込んだ場合は下に溜まり下部が膨らむので収納方法に工夫が必要です。後面上部の小ポケットはタバコのボックスを横に3箱並べて収納出来るサイズがあります。メイン収納はA4ファイルを縦に入れるとジッパーは閉まりますが干渉します。荷物を入れた状態でしっかり自立しました。使い勝手最優先だけど、その中でよりフォーマル感が欲しかった私には完璧な商品でした。そんな方にはオススメします。

5 2014-05-11

日経プラスワンで見て以来、ようやく手に入れることができました。同じポーターのクリップを使っていたのですが、ファスナーの取っ手が折れてしまい、新しいブリーフケースを探していましたが、クローヴの取っ手は自動的に寝るようになっているので、ファスナーが壊れる心配もなさそうです。カバンの内ポケットが思いのほか多く、使いやすそうです。

5 2014-05-06

待ちに待ったバッグが着きました。
3月の初めから探していましたが見つからず、なかなか手に入らなかったのが、なんと誕生日に到着しました。まさに誕生日プレゼントとなりました。
連休明けの明日からさっそく通勤に使います。
商品はやはり人気のバックだけあり、使いがってはよさそうです。ただ、裏側の大きなポケットのホック位置はもう少し上にあれば良いのではと思います。
私は毎日新聞をバッグに入れて通勤途中に読むのですが、このポケットが新聞を入れるのに良い大きさなのですが、現在のホックの位置では、新聞を入れると止め難い場所にあります。

• mogul.takaさん
  • mogul.takaさん

4 2013-04-04

丁度良いサイズでした。
届いた翌日から早速、通勤用バッグとして使用しています。まだ使い始めて数日ですが、収納ポケット等の配置も申し分なく、大き過ぎず小さ過ぎずの丁度良サイズでとても気に入りました。生地表面の質感も上品で良いです。欲を言えば、各ジッパーの持ち手部分がもう少し長くて掴みやすいデザインだと良かったです。長く愛用できそうなバッグで、よい買い物をしたと感じています。

4 2013-03-24

質感がよいです。
スーツケースのハンドルに通せて、使いやすくて見た目がよさそうなのを探していました。一度実物を見て、よさそうだなと思ったのですが、近場に売ってるお店がなく、ここで購入しました。
ポケットがたくさんあり、使いやすそうです。ただ、思ってたよりマチが狭いかな。でも縦横が大きいのでいっぱい入るかな。
また、ポーターのロゴもブラックで渋いです。長く愛用できそうです。

5 2017-05-18

吉田カバンは2回目ですが、収納の多さが魅力です。自立できるものが欲しかったので、(M)か(L)で迷いましたが、(M)でも自立して満足しています。商品説明にも自立のことを記載して欲しかったです。

4 2015-12-28

シンプルで格好いい
底の鋲の部分は飾りの様なレベルですが、シンプルで格好良いです。

5 2015-11-30

とても良いです
見た目もしっかりとしていて、とても使い易いです。いっぱいのしきりが、とても工夫されていて想像以上によかったです。

5 2015-11-12

主人のプレゼントに購入しました!いつも迅速な対応ありがとうございます^^
とっても喜んでいました♪

5 2015-10-24

さすがのクオリティー
夫の誕生日プレゼントに。
さすがのクオリティー。とても使いやすそうです。

5 2014-11-02

大満足です。
10年近く使ってきたクリップが、くたびれてきたので購入しました。
クローヴは販売当初から大のお気に入りで、次買うならと決めていました。
到着した商品を手にとって非常に満足しております。
休み明けの仕事が楽しみになりました。