5 2023-05-05

主人の誕生日プレゼントに。色は散々迷ってネイビーにしました。室内だと黒に見える深い紺で、オジサンにも合う色で良かったです。
気に入ってくれたようで、GW中、毎日使っています。中にファスナー付ポケットがないのが残念とのこと。
あと、人気商品だからか職場の人と被ってしまったようなので、区別がつけられるよう何か付けてあげようと思います。

5 2024-04-07

約一年ほぼ毎日使っていますが、綺麗な状態を保てています。ブラックに近い紺色でスーツにも合い気に入っています。

5 2022-12-06

夫の誕生日プレゼントに購入。
ラッピングも素敵です。
素敵なラッピングありがとうございます。

5 2022-11-19

青色がラッキーカラーで、とても気に入りました。使い勝手も良く、どんどん外出時に使いたくなりました。

• hideka193さん
  • hideka193さん

4 2022-07-16

満足してます。
満足しです。
これの前もPORTERのワンショルダーを使用してましたが、かなりの年数使い込みましたが、じょうぶですね。今回も日常使いで長持ちする事を期待しています。じょうぶで長持ち、デザインもシンプル、文句なしです。

5 2015-12-28

あまり入らないけど
旅行用に購入。
もう少しマチがあればイイんだけど、
それなりに使っています。
(2014年10月14日)
210849-20141014-0103002332

4 2015-01-09

機能性とデザイン
大きさ・機能性は思った通り!
とても使いやすそうです。
鍵等をひっかけておけるループ部分があるのも、決め手の一つです。
ただ、商品にほこりがたくさん付着していたので、減点。。。
210849-20150108-0685341138

5 2013-06-01

大満足でした。
ワンショルダー2つ目です。
1つ目は、歩いていると自然に下がってきて何度も位置をずらしていました。
もう少し横幅があって安定するものを探していたところリフトのワンショルダーを発見。フリースタイルと迷った末にリフトを購入しました。
(フリースタイルではペットボトルが入るマチが無いように見えたのでリフトにしました。)
体にジャストフィットです。歩いていても下がってきません。
仕事の行き帰りに3日間使用しましたがまったく問題なし。
350mlのペットボトル、長財布、スマホ、5インチのスマホ、エコバッグを入れています。スマホは背中と接するポケットに入れています。
ショップからの発送もすばやかったです。
これからガンガン使います。

• jordan5956さん
  • jordan5956さん

5 2014-02-12

ちょうどいい大きさ。
iPad mini Retinaが入る大きさのワンショルを探していました。実際入れてもまだ余裕があります。(画像左から、Microsoft Surface Pro2、iPad2、iPad mini Retina、全部カバー付きで検証)、因みにiPad2も入ります。Microsoft Surface Pro2もギリギリ入りますが、後は何も入れられないと思います。iPad2、Microsoft Surface Pro2を入れ、ちゃんとチャックもしまります。
背面収納(ダブルジッパー部)に関しては、スマートフォンや、長財布等がいいと思います。当方、ヒートの2つ折財布を持っていますが、それを入れると膨れ上がってしまい、背中に違和感を感じます。
受注番号ー210849-20140210-0526666328

5 2012-07-28

シンプルでオシャレです☆
主人の日常使いに購入。
実店舗にて、他のデザインもいろいろ見てから購入を決めました。
ポイント10倍&クオカードプレゼントでしたので、お得だったと思います。
個人的には、似たデザインの革のものより高級感があり
シンプルなので服も選ばず主人は37歳ですが、年齢も選ばず持てると思います。
バイクでツーリングに行く主人ですが、
ワンショルダーで大きすぎず小さすぎずのサイズもちょうど良く
ツーリング時にも地図、財布、iphone等入れてもまだ余裕があり使いやすそうです。
今回はプレゼントでしたので、無料ラッピングをお願いしましたが、
無料とは思えないくらいとても綺麗に梱包されていて、好感度満点でした。
シックなシンプルなラッピングも私好みで好きです。
実家が高崎なので、実店舗にも良く行きます(^^)
愛用させていただきます。
【210849-20120724-0289624306】

5 2013-11-20

良い品です!
旦那のクリスマス用に購入しました。
旦那は、180cm、100KgくらいあるのでLIFTくらい厚みがある方が似合うと思い、FreeStyleと悩みましたが、体格に合わせてLIFTにして正解でした。
もっと細身の方はフリースタイルでも良いと思います。
色はブロンズにしましたが、その名の通りブロンズ色です。キャメルとかとは違います。写真とかでは見え方が変わると思いますが、新品の10円玉です。
収納も、使い勝手がよさそうで何よりです。
普段、ポケットに財布などを入れる癖のある人にはちょうどよい鞄だと思います。

5 2016-01-24

カーキ気に入りました
40代前半男性、週末時に利用です。
若干高いかな・・・とも思いましたが、40代であまりにもカジュアル寄りのデザイン、ブランドを選ぶと“無理してる”感がでると思い、無難な吉田カバンを選択しました。
“カーキ”はいろんな色を指す言葉のようですが、オリーブグリーンといった感じです。タンカーシリーズにもオリーブグリーンの商品がありますが、LIFTの素材感はタンカーほどテラテラ(きらきら)していないので、より落ち着いた印象です。
黒は重過ぎ、ネイビーは上品過ぎ、ブロンズと悩みましたが、あいにくブロンズが品切れだったこともありカーキを購入しましたが、合わせられる服の幅も広く気に入りました。
丸井共同開発のヴォイスのボディバッグと悩みましたが、外側ポケットに出っ張りのない、スッキリとしたデザインのLIFTを選択。メインポケットに500mlのペットボトルを入れると、外側のポケットの開閉が窮屈ですが、承知のうえでの購入ですので特に不満はなし(Suica,鍵等の出し入れ頻度の少ないものを入れるのに使用しています)。
以下のような使い方をされる方には、よい選択かと思います。
メインポケット「財布、ハンドタオル、ペットボトル、ガラケー」
背面ポケット「スマホ」
外側ポケット「鍵、Suica]

5 2014-08-16

ちょっとした荷物を持ち運びできるサイズのワンショルダーバッグを探していました。
このバッグは財布、文庫本、スマホが入るちょうどいいサイズだと思います。
品質はまあ、吉田カバンなので問題ないでしょう。
ワンショルダーバッグはポーターのスモーキー、リフト、ルートで迷ったのですが、私は上記の物しか入れないのでリフトのサイズでちょうど良かったと思います。ちなみにペットボトルは確かに入りますが、余裕はそんなにないので実際にペットボトルを持ち運びしようと考えている方はルートの方がいいのではないでしょうか。
[受注番号]210849-20140814-0714155138

5 2014-01-28

かなり気に入っています
受注番号210849-20140126-0429754133
ネイビーを購入しました。
他の方もレビューしてますが、暗めの部屋でみるとブラックに見え、明るいところだと光沢のあるネイビーに見えます。
質感が高級感があり、気に入っています。
バックの容量は見た目より入る感じです。
メインと表のポケットは伸縮しないので見たままの容量ですが、背面のメッシュ部分が伸縮するので厚めの物が結構入ります。
私は背面に厚めの二つ折りの財布とスマホを入れて使っていますが、見た目は出っ張ることもなく、全然気にならないレベルです。

4 2014-01-21

初めてのワンショルダーバッグ
生地やポケット等が好みでリフトの購入は今回で3つ目です。
なので、届いて現物見たときは想像通りの品で、満足でした。
しかし、自分自身がワンショルダーバッグが初めてで、正直ちょっと使い勝手に苦戦しています。メインルームは縦長なので、小さいものだと奥の方に入ってしまって、取り出しづらい。また、物を出すときにウェストバッグと違い、前に回転して持ってくると、当然逆さまになってしまうので、都度肩から外さないといけないことに気づきました。
恐らく自分の使い方次第だと思うので、今後使いやすい方法が無いか、試行錯誤しながら使っていこうと思います。