5 2023-12-08

商品届きました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会有ればこちらで購入したいと思います。
よろしくお願いします。

5 2023-12-11

カラー:ブラック(10)

結婚式があったためクラッチバッグを探して本製品を見つけました。
質感、大きさ、収納具合も丁度良く、大変満足しております。
もちろん普段使いも出来ますのでこれから使用していきたいと思います。

5 2022-10-21

とてもシックで素敵です。
プレゼント用にブラウンを購入しました。
一見、ブラックにも見えるような深いブラウンでしたが、決して安っぽくないとても素敵な色合いで、大きさも丁度良いと思いました。
少々お値段が張りましたが、買ってよかったと思える素晴らしいお品だと思います。大人の男性にとても良く似合うと思いました(*^^*)

5 2023-02-16

丈夫で長く使えそうです。
サイズ、質感もよいです。

5 2014-01-03

色合いと大きさがベスト!
ブラウンを購入しました。小さめなバックの割には収納力抜群です。Wファスナーの中もポケット収納がたくさんあって荷物がごちゃごちゃにならず、とても使いやすいのが◎210849-20131231-0282489205

5 2014-09-06

納得の品
型くずれしかけている主人のセカンドバッグが気になり、日頃の感謝をこめてひとつプレゼントしようといろいろ探して、こちらのバッグを購入しました。小物をたくさん収納したいので、マチがある程度広く尚且つコンパクトで持ちやすいタイプです。ロゴもさりげなくオシャレな感じがします。皮の手触りもスルスルとなめらかで、とても上品です。中高年のマストアイテムですよ。私自身がポーター大好きなので、主人も品質に納得してくれたのでとてもうれしいです。大切に使ってくれると思います。受注番号210849-20140904-0868967325

5 2014-05-16

父へのプレゼント
父が使っている同じような形のバッグが壊れたのでプレゼントとして購入。
今まで使用していたものと同じくらいの大きさであること、軽いこと、安っぽくないこと、飾り等一切ないもの、ポケットがあり使いやすいもの、という条件で探していました。
ポーターのヘリテージが外見は一番作りが高級感があるのですが内ポケットが大きいものしかなく…
ポーターのグライドは条件を満たしているのですがあいにく売り切れ…
このアメイズはタグがあるので父の年齢にはどうかな?ということとファスナー部分がヘリテージなどに比べ安っぽいことがネックになっていたのですが、
内ポケットの使いやすさの点を重視してこちらを購入しました。
結果、思っていたよりも安っぽくなくて 全体的に満足のいく商品でした。
父も喜んでいたので良かったです。
年配の方が持っていても違和感ない品です。
ただスーツが多い方にはヘリテージのほうがしっくりくるかもしれません。
210849-20140423-00058113

• tutto44さん
  • tutto44さん

5 2018-12-13

自分用に!
いつもセカンドバックにサイフ、小銭入れ、通帳、免許証、その他入れてます。
今まで使用無名メーカー品くたびれた為に購入(嫁に買ってもらいました)
サイフ、小銭入れもお気に入りのポーター。
これでまたまたポーターシリーズ増えました!
価格の安い商品と迷いましたがこちらを購入間違いありませんでした。
シンプルなデザイン、素材、持った感じ、さわりごごち、大きさも丁度良く気に入りました。
しばらくは使えそうですね。
色は無難なブラックです。

5 2018-12-06

とても良かったです!!!
商品は大満足。
でも、それよりもお店の対応に
大大大満足です。
ここのショップで購入して良かったです。
購入後の、神対応ありがとうございます♪

5 2015-07-15

思った通り
セカンドバッグがほしくていろいろ探していましたが、イメージにぴったり合う商品に巡り会えました。
収納性、質感共に思った通りでサイズも大変気に入っております。

5 2015-05-03

プレゼント
80歳を迎えた父への誕生日プレゼントです。
革の質感や縫製、重さ等について大満足との事で、使い勝手も良さそうだと大変喜んで貰えました。
後は耐久性がどの程度あるかで、こちらは使ってみてのお楽しみですね。
十分使って貰って、数年後、また同じ吉田カバンをプレゼント出来るよう、父にもカバンにも頑張って貰いたいものです。
プレゼント用の包装も、上品で素敵でした。ありがとうございました。

5 2014-11-19

使いやすいのでリピート購入しました!
1年前に同商品のブラウンを購入し今回ブラックをリピート購入しました。Wファスナーでとても使いやすいです。1年間会社や普段使いやゴルフにフルで使いましたが収納に文句がありません。ブラウンの色が落ちてきたためリピート購入です。メンテもしっかりしていましたが、ゴルフ時の日焼けも原因のひとつかもしれません。

5 2012-11-12

ポーター セカンドバッグ
凄くいいです。革も柔らかくて使い心地もとてもいいです。
包装もかなり綺麗にして頂いていて感動です。
次回もこちらのショップさんでお世話になりたいです。

5 2022-03-28

使いやすいものはないかと思いこちらを見つけて購入しました、1番狭いファスナーはあまり使いそうにないですが大きい口の2つは使い勝手も良さそうでデザインも質感も気に入りました。

• pajero660さん
  • pajero660さん

5 2021-05-15

サイズ感もよくファスナーが3つあり小分けでき便利です。