5 2015-02-15

良いです
今までは長財布に小銭を入れていたのですが、形が崩れや汚れが気になるのでコインケースを検討した結果こちらを購入しました。
近くにporterの直営店があるのですが、在庫が黒しか無く価格も定価なので、クオカードのもらえるこの店舗で購入。
実物を見ないで購入したので不安な点はありましたが、想像以上にしっかりした造りで大満足です。
不安だった点は
・購入者レビューで想像以上に柔らかく残念だったとあった→皮の目?が細かいので触った時の感触が少し柔らかいかな?という程度です。コインケース自体がグニャグニャするわけではありません。
・購入者レビューで色が写真とやや違うとあった→今回は青を購入しましたが、色は写真と全く同じでした。
・背面ポケットがゆるいのではないか→今のところ程よい締め付けで良いです。スイカ付きクレジットカードを入れていますが、抜け落ちることも無く取り出しもしやすいです。
中のカードポケットはやや出しにくいので、あまり使わないカードを入れた方がいいと思います。

5 2015-06-29

父へのプレゼント
実家の父に送るプレゼント。
そういえば小銭入れが使い込まれてたなぁと思い出し購入。
こだわりが強い人なので気に入るか心配でしたがちゃんと使ってくれているようです。

5 2014-03-22

母へのプレゼントに!
歳をとって最近肩から腕が痺れて動きづらい母は、外出用に小さなポシェットを愛用しており、それに合わせた小さなお財布を前から探していました。
ちょうど3月が誕生日だったこともあり、クチコミを参考にこのシックなポーターガールのコインケース(ブルー)をプレゼントしました。
手の平に収まる小ささですが、ポケットも合計3つあり、よく使用するカードも必要最低限のお札も入れられます。ファスナーの開閉も軽くて申し分なく、何と言ってもシープスキンのなめらかな手触りと色が上品だと、とても気に入ってくれました。
私も自分用に欲しくなりました(笑)
[受注番号]210849-20140319-0796204235

5 2015-08-21

最高にいい財布です!!
リピートです。
出掛けるのに携帯とこの財布だけで、スッキリシンプルに決まります。黒にゴールドのファスナーなので風水的にもバッチリです。
財布はコンパクトに限ります。
カードも免許証とカード2枚だけにしぼり、お札も何枚かを三つ折りして入れれて、シンプル生活に最適です。
オススメです。

5 2015-03-03

とても気に入っています!!
青色を購入しました。
とても良い飽きのこない色です。
手触りもよく手の中でしっくりとおさまります。
中の仕切りもしっかりしておりコインの出し入れもし易く使い勝手は良いです。
また、中にカードを4枚入れるくらいがちょうど良いのではないでしょうか。
さらに、よく使用するカードは背面ポケットに2枚入れております。

5 2016-01-23

男性ですが購入しました
コインケースを探してサイズと使い勝手を追求するとこの商品にたどりつきました。
ガールの名称に少し躊躇しましたが黒を選んだので男性が使用してもおかしくは無いように思います。

5 2015-03-10

長財布のブラックを持っているので、今回はブルーにしました。
シンプルで上品で飽きのこないデザインがお気に入りです。

5 2015-03-05

男です
ポーターガールですがわりと渋くてかっこいいです。
かえってメンズ物より良いデザインです。
素材もやわらかすぎでもなく硬くもなく丁度良いです。
210849-20150303-078489114

• テラカさん
  • テラカさん

5 2015-02-04

探しあてたコインケース
ポーターメンズでコインケースを探していましたが、中々気に入った商品が無くて、なにげなくポーターガールでこの商品を見つけました。ガールということで少々気が引け、ブラックを購入しました。手によく馴染み、とても使いやすくて気に入りました。

• aaaysunさん
  • aaaysunさん

5 2015-11-18

おしゃれ。
カードが入るので、ちょっとした外出にも十分対応出来るお財布です。開けて中が2つに分かれているので入れやすく、とても使いやすいです。女性が持つちょうど良いサイズ感ですが、男女どちらでも使えるのでプレゼントにも良いと思います。さりげなく入っているロゴもおしゃれで気に入っています。ブルーと迷いましたが、メイン財布がブラックなので揃えてブラックにしました。早速愛用させて頂きたいと思います。とても良い買い物になりました。
[受注番号]210849-20151115-0769299324

• 2008akkoさん
  • 2008akkoさん

5 2016-01-27

手に持った感じがいいです
今まで使っていた財布が、大きくて中身が入っていなくても重いので、シンプルな物を探していました。現物を見ないで購入するのは、不安がありましたが、吉田カバンということと、皆さんの商品レビューを読んで買うことにしました。(特に、ポーターガールではあるけれど男性の方が多く買っていらして満足していること。)革の手触りがとてもいいです。大きさも丁度いい。色は、迷いましたが、今まで持ったことのない紺色にしました。落ち着いた明るい紺色でグッドです。使うのが楽しみです。

5 2014-12-11

よかった!
同じタイプの長財布を購入したいと思っていますが、再入荷待ちのため、こちらの小銭入れを先に購入しました。
翌日便、時間指定なしで職場に配送。朝一で届きました。早い!
梱包もとても丁寧にされています。
持った感じは、軽く、皮は思っていたより柔らかく、手になじみます。出し入れもしやすい。
中のベージュの仕切りはさらに柔らかく感じます。
用途は、Suicaとちょっとした買い物ができるように千円と小銭をいれ、スポーツジムの会員カードを外側に入れています。ジムのカードは入退出のチェックとロッカーキーになるので、いちいち大きな財布に出し入れするより楽ちんです。
財布の入荷も待ち遠しいところ。
気に入ってます。

• dub-saxさん
  • dub-saxさん

5 2014-10-03

シンプルで品があって良い
昨日の午前中に注文して翌日のお昼過ぎに到着しました。
前回同様、発送が早くて嬉しかったです。
お札と小銭を一緒に入れない方が良いと聞いた時からずっとコインケースを探していました。
高すぎず安過ぎず、シンプルで歳相応な物を探していてこちらの商品に出会いました。
色はブルーを買いましたがインディゴっぽい深みのあるブルーで綺麗なお色です。
ゴールドのファスナーもアクセントになっています。
カードも3枚程収納出来るので、これから何を仕舞うか考えます。
見ただけでは少々小さく感じましたが、収納力もバッチリです。
慣れるまではお金の取り出し(お札とコインが別々の財布に収められている状態)に手間取るとは思いますが、長財布が明らかに軽く薄くなってスタイリッシュになりました。
送料無料でポイント10倍、レビューを書く約束でクオカードのプレゼント、凄く得した気分です。

4 2014-06-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
質・値段・色・サイズの全てに満足
ポーターの財布を購入するのはこれで2度目です。
これまではヴィトンやD&Gなどの海外ブランドが多かったですが、日本製で持っていてはずかしくない商品を探したどりつきました。
今回はプレゼント用に探しており、これまでは大きな財布を大きなカバンに入れて持ち運んでいましたが肩が痛いと言っていたのでポケットにも入る財布にしました。
柔らかい素材なのにしっかりしていて、色はベージュにしましたが上品で喜んでくれました。
サイズや角のカーブ、色など上品な商品でポーターガールという名の通り女性らしさを実感できる品質でした。
ベージュの財布を選んだため中のしきりが白く、使っていくうちに小銭で汚れる事がおしいポイントでしたが、個人的な総合評価としてはほぼ満点です。

5 2014-03-25

期待以上!
探し求めていた理想の小銭入れ!
サイズ、質感、機能とも申し分無し。
数枚のカードと多少のお札及び小銭を手軽に持ち歩ける物が欲しくてずっと探していました。
長財布も持っていますが、手軽に持ち歩けないので…
お尻のポケットに財布を入れてカードが割れたり曲ったりで、それ以来ヴィトンの小銭入れを長年愛用していましたがカードが増えるとボタンが閉まらない状態でいい物がないかと探していました。
女性向けの商品のようですが男が持っても全然アリだと思います。ファスナーもとてもいい感じです。
欲を言えば、片方のマチがカードを数枚入れても型崩れしないマチであれば個人的にはパーフェクトです!