• akikon1961さん
  • akikon1961さん

5 2014-06-22

悩むくらいなら買っちゃえ!
[受注番号]210849-20140621-0393598332
個性的な形に惚れ込んものの、使ったことのない形なので不安があり、1週間ほど、毎日数時間、商品説明やレビューを繰り返し見ては悩みに悩みましたが、これ以上悩むよりはと、思い切って購入。買って正解でした。
1.実物を見てがっかりしたらどうしよう?→◎
手にとってトキメキました!(笑)
形も、革の色も艶も、金具の渋い金色もみんなステキです。
天然革では仕方のないシワやキズやシミなども、目立って醜いようなものはなく、とても綺麗な製品が届きました。
縫製もよさそうです。
大満足。
2.使い勝手が悪かったらどうしよう?→◎
・カードケース側
ハードケースに収めた保険証が入らないのではないかと心配していましたが、一番奥にすっぽりと収まりました。
奥には保険証の他に紙のポイントカードなど、全部で5枚入れてみました。
真ん中の仕切り部分には、クレジットカードや電子マネーなどを5枚。
手前にはスーパーでもらうクーポン券や値引きのダイレクトメール葉書を入れ、さらにレシートなどを突っ込んでも、ちゃんと口がしまりました。
ふだん使うには十分な収納力だと思います。
・コインケース側
手前側には二つ折りの一万円札が無理なく入りました。そのままだと取り出しにくいですが、外側から指でちょっと押すと浮き上がって取りやすくなります(写真参照)。真ん中の仕切りの下にもぐりこむような作りになっていて深いため、小銭を入れると取り出しにくいと思います。お札やカード、レシートなどを入れるのに向いていると思います。
奥の方は浅く作ってあるので、小銭を入れるのに適しています。でも、あまり沢山は入らなそうなので、小銭を貯め込まないようにする必要がありそうです。
真ん中の仕切り部分に私はPASMOをいれましたが、小銭入れを2箇所に別けて使いたい方は、手前と奥ではなく、奥と真ん中の仕切り部分を利用するとよさそうです。
早速買い物に使ってみましたが、開け閉めもスムーズで、使い勝手も良い感じです。
大満足。
3.直ぐに壊れてしまったらどうしよう?→???
こればかりは使ってみないとわかりませんので。何事もなく使えると嬉しいです。
できれば、10年後ぐらいに「こんなに長く使えました大満足」とレビューを書きたいものです。(笑)

4 2014-08-16

実店舗で、商品を見てから購入しましたので、満足しています。
ただ一つ残念なのは、紙幣が二つ折りで入らない事。
弓なり状態にすれば入りますが、基本は三つ折りか四つ折りで入れる仕様だと思います。

4 2013-05-05

バッグみたいな見た目の財布
お札を重ねて入れると、閉じるときにギリギリ挟まらない位です。折り目を上にすると収まりが良さそう。上の閉じ口が少し固めです。確実に閉じておかないと中身が出る危険あり。
小銭入れの部分は外側へ丸み?があり、中身が見やすいです。
チョコ選択で見た目も触り心地も高級感があります。
梱包はすぐにでも誰かにプレゼントできるような箱に入っており、別に店舗のロゴ入り袋が添えてありました。
同じようながま口ショルダーがあればお揃いで使いたいです。
[受注番号210849-20130502-104014685]

5 2013-04-20

満足です
デパートで見かけて気になっていたのですが、その時は口が緩く傷も多かったので購入しませんでした。こちらから届いたものは、きず一つなく革に光沢があり、金具も問題なしです。もともとコンパクトな財布が好みなので大きさも使い勝手も私には良いですが、大きめの長財布等をお好みの方には小さく感じられるでしょう。欲を言えば、背面側の収納部の仕切りがないか、または仕切りを中央ではなく片側に寄せて、小銭収納部が大きい方が、なお良かったと思います。

5 2014-12-25

初めて、この財布を使って10年〜。もうボロボロですが革も良い具合に自分の手にしっくりくる本当に良い具合の財布になったのですが、さすがに内側が剥がれてきて思いきって新しいのを購入してみました。
可愛い長財布やデザインのも、この10年〜であったのですが、この財布の使い勝手の良さに勝る物はなく、買い換えるなら同じのを!!と、常に思っていて購入したものの、10年〜連れ添った財布を交換出来ないww
そんな素敵な、お品です!!

5 2012-03-23

待ち遠しい♪
予定通り翌日配送で届きラッピングも素敵で子供も喜んでくれました\(^o^)/
私がダコタの財布を使い始めてオシャレでとても使いやすかったので家族にもおすすめし今では家族全員が愛用していますo(^▽^)o
娘も愛用しているのですが今回誕生日プレゼントに違うタイプのダコタ財布が欲しいと言うことでちょっと変わったリードクラシックガマ口タイプにしてみました。
色はキャメルにしました。深い感じのキャメルで落ち着いた感じです。
しっかりとした革で良い商品なのにお手頃価格で大満足です)^o^(
残念だったのが届いてから早速入れ替えて使おうとしたのですがガマ口に不具合があり交換して頂くことになったことです・・・
ショップの対応はとても申し訳ないという感じが伝わりこちらこそ早い対応でありがとうございます。と思ってしまいましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
交換商品が届くのが待ち遠しいです(^-^)/
家族みんな違うタイプのダコタ財布ですが本当にどれも使いやすいし素敵だしおすすめですよ\(^o^)/
財布は春に買い替えるのがいいんですって(^^)張る財布と言うことで(^o^)
受注番号210849-20120321-0431380205
届きました\(^o^)/いい感じです。カードもいっぱい入るし、両開きで小銭とお札が別々に入れられるので使い易いです。一つ難点を言えばお札を一枚づつ折りたたんで入れるのが少し面倒かな?でも慣れればOKだと思います(^o^)

• smile0817さん
  • smile0817さん

5 2017-03-10

良い商品です
ダコタファンです。リードクラシックのがま口長財布を使ってましたが、子供との買い物などでもう少しコンパクトなものの方が使いやすいかも、と思い前から気になっていたこちらを購入しました。
見た目はもう、可愛い!色は悩んで悩んでキャメルにしましたが、「写真に近い明るめの色味のものを」とお願いしたところ、丁寧なお返事をいただき画像通りの色味のものを選んでもらえました。ショップ対応も素晴らしいです。
コンパクトなのに収納力があって、可愛くて、お買い物の時に手に取るのが嬉しくなりますよ!ただ、長財布ばかりだったのでお札を折ることに慣れていないため、少しもたつきます。慣れれば問題ないと思います。
「お札は折ると窮屈でお財布からすぐに出ていってしまう」なんていいますが、私はむしろ無駄使いが減りました(笑)お薦めです♪

5 2015-08-05

ブラックを購入です♪
こちらのお店では初めての購入です。
翌日には商品も届いたので
ストレスなくお買い物が出来ました。
普段はヴィトンの長財布を使っていますが
ちょっと出掛ける時など重く感じていました。
小銭入れだと小さ過ぎるし
カードも数枚入れたいし〜
と思っていたのでピッタリです。
商品は店舗で実物を見ていたので
大丈夫でした。
使いやすくてこちらの財布がメインに
なってます♪
お札も2つ折りにすれば
入ります。
非常に使い勝手のいいお財布です。
購入して良かったです♪
機会がありましたらまた
こちらのお店で購入したいです。

• uraradayoさん
  • uraradayoさん

4 2014-04-21

大人の財布
受注番号210849-20140420-0982356137
ダコタの長財布を使っていますが、旅行先やちょっとそこまでの買い物や、小さいバッグ用にワイン色を購入しました。手触り、色、形全てにおいて好みです。皆さん書かれているように紙幣が二つ折では、一枚づつ丁寧に折って入れないと閉じる時に挟まりそうになるのが残念ですが。気に入っています。大事に使っていきたいと思う商品です。おまけの今治ハンドタオルもおしゃれで引っ掛ける輪が付いているのでキッチンのハンドタオルとして使わせていただきます。ありがとうございました!

• ぱく丸さん
  • ぱく丸さん

5 2012-02-23

イメージ通りの商品でした
当初、小銭入れとカードケースを別々に探していましたがレジでもたつきそうだったので、
両方収納できるものに変更しました。いろいろ探していたところ、ちょうどいい形のダコタのがま口があったのでこちらにしました。同型の長財布も持っていたのでちょうどよかったです。
PCの設定にもよるかと思いますが、現物はサイトの画像の色とほぼ同色でした(チョコ色購入)。大きめの画像や実際に商品を持っている画像があってとても参考になりました。
出荷前に検品していただいているようで縫製は問題ありませんでした。
[受注番号] 210849-20120222-0277023403

5 2017-04-07

やっと購入
ずっとお気に入りに入れてましたが、買わずじまいで来てて、ついに購入w
とても使いやすく、お色も、革の肌触り?も良くて気に入ってます!

5 2017-04-07

色違い
使いやす過ぎて、色違いで2個目購入しました!
可愛くてコンパクトでカードも入って言うことなしです!

5 2016-06-11

買い物に行くときやお出かけには長財布を持って行きますが、近所のスーパーや子供の送迎には邪魔だったためカードと少しのお金が入るコンパクトなのが欲しくて探してました。
ちょっと高かったけど
これを買って正解でした。
今まで1歳の娘は私の財布を勝手に開けて遊んでましたが、がまぐちなのでお金を抜き取られることもなくなり、良かったです(笑)

• 85先生さん
  • 85先生さん

5 2015-12-20

レトロな感じのがまぐち
色がとても気に入りました
まだ皮が固い感じですが、使い込んでいくうちに手になじむようになれば最高!
小銭を入れるとどうしても中が汚れてくるのが嫌なんですが、こればかりはしょうがないですね

4 2015-01-26

満足です
前からデパートなどで見ていたので、どんな商品かは分かっていました。ポイント10倍な上にレビューを書いたら500円のクオカードが貰えるということに惹かれて購入。しっかりと箱に入った上にプチプチで梱包までしてあって丁寧な発送でした。クオカードも一緒に入っていました。がま口部分の口が2つある分、他のがま口財布より少し重く感じます。が、全体的には大満足でした。