4 2022-08-11

サイズ、色、形、とても気に入りました。大切に使いたいと思います!
購入された方のレビューにもありましたが、最初カードを入れるのに、ちょっと力を入れないと入りませんでした。使っていくうちに馴染んで行くのをゆっくり待ちたいと思います。

5 2014-03-22

満足です。
ブライドルレザーの長財布を使用していましたが、傷が目立つので買い替えました。革の雰囲気に非常に満足です。大きさについては到着時、少し小さいかなと思いましたが使ってみるとちょうど良いです。長く使えそうです。210849-20140315-0766758333

• FUTBOLさん
  • FUTBOLさん

5 2012-11-06

栃木だレザーだbono
キャメルさん頂きました。ラウンドファスナーの大開口が良いです。カードインは両サイド共、一番上段はファスナーに引っ掛かりがちですが、出し入れを繰り返していれば馴染んできそうですね。紙幣にチケに領収書は余裕で飲み込んでくれます。ジッパーの取っ手のレザーも大振りで開けやすく、ストラップが標準装備も嬉しいですね。しばらくウォレットコードは要らないかもです。大切に遣っていきたいです。

5 2018-12-13

大満足!
SLOW bonoのボディバッグを使用しているので、財布も色を合わせbonoシリーズを購入。
箱を開けた時点ですでに満足!文句なしの星5です。
サイズは小振りですが、小振りな分とても持ちやすく使い勝手は抜群です。
革の質感も良くボディバッグと一緒に経年変化を楽しみたいと思います。
ただ普通のラウンドタイプよりも小振りの為、収納力はあまり高くありません。カードとお札と小銭少々でほぼいっぱいです。ポイントカードやレシートを沢山入れる方には向かないかもしれません。

• sonopolyさん
  • sonopolyさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-05-09

造りが良い
初めてのラウンドファスナー長財布として、ネットや店舗を探し回ったすえに、スロウのボノを発注しました。
届いて手に取ってみて、少し重いですが触感が素敵でうれしく思いました。
さっそく旧財布から中身を移してしばらく使ってみて、特に小銭入れの隣のポケットとストラップが気に入りました。
そのポケットには、割引券などを気軽に入れられます。
ストラップは、親指以外の4本指が入るくらいで、人によっては小さく感じられるかもしれませんが、自分にとってはちょうど良いです。
ストラップのギボシや、カード入れが少し硬いですが、造りの良さの証拠でしょうね、なじむのが楽しみです。
210849-20150427-0418256229

5 2013-02-24

とてもよい商品です
色や質感もサイトに掲載されている写真から想像していたものと同様で満足です。
ジップの滑り具合も問題なく、皮の柔らかさも手になじみちょうど良い感じです。
他の方のレビューにもあるように、カードポケットの上段はたしかにカードを出し入れする際に
引っかかりますが、それはこのタイプの形の財布に共通していえる事で、使用頻度の低いカードを上段に入れれば問題ないですね。
自分はサイズをしっかりと理解したうえで購入していますが(一般的なラウンドジップ型の財布のなかではやや小さめな部類)、感じ方によっては札入れの幅が少し狭いと感じるかもしれません。千円札は余裕を持って入りますが、一万円札はピッタリ入る感じです。
皮の変化を楽しみに使っていきたいと思います。
210849-20130222-0774460319

• odag88さん
  • odag88さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2013-01-17

非常に満足しています。
巳年に財布を新調すると、財運が開けるということで自分用に購入しました。栃木レザーを使用されているとのことで、皮に丁寧ななめしがされた良い商品だと思います。カード類を入れるところは、Tカード程度でしたら問題なく入りますし、お札を入れるところは一万円札が余裕で入り、財布自体が大きく開閉しますので、支払い時のストレスはありません。また、財布は毎日手にする物ですから、手に持った感覚が重要ですが、手に持った感覚は大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさで、男性の手に合った大きさだと思います。しいて欠点をあげるとすれば、シンプルなとこでしょうが、毎日使うものだからこそ飽きのこないシンプルなデザインをおすすめします。
210849−20130115−04078132

5 2011-11-22

財布買い替え
この商品は、扱っている店舗が複数あるのにレビューが見当たらなかったので、買うのに迷いました(汗
皮は新しいからか少し硬めでしっかりとした感じです
そのためカードとかはちょっと取り出しにくい感じはありますが、使い込んで皮が柔らかくなれば問題はないのかもしれません 一番上の段はファスナーのせいで出しにくそうなので免許等あまり出し入れしないものでも入れておこうかな
ファスナーの開け閉めは引っかかったりする事もなくスムーズです
(ラウンドジップ全般に言えることですが、お札の入れ方が雑だと引っかかります)
匂いはちょっときついかも
小銭入れは一箇所しかありませんが、口が大きく開くので硬貨を探しやすく使いやすいと思います
大事に使い込んでいこうと思います

• まむ4さん
  • まむ4さん

5 2022-01-20

注文してからすぐに届きました。旦那さんが好きなブランドで私も勢いで色違いを購入。牛革がすごく柔らかくて素敵な色でした!カード入れる所は少々硬いですが、これから馴染んでいくと思います!ラッピングもとても丁寧でした。プレゼントにも最適ですね。ありがとうございました。

• sk.moonさん
  • sk.moonさん

4 2020-08-21

パートナーの誕プレで買いました!
喜んでくれていたのでよかったです!
本当はブラウンの方をあげたかったのですがどこも売り切れで……

• MOON_2006さん
  • MOON_2006さん

5 2016-07-21

プレゼント
週末に渡すので、まだ見ていませんが楽しみです!
2人とも、喜んでくれると思います♪

4 2015-12-14

スロウSLOW ラウンドファスナー長財布
スロウ ボノ SLOW bono 長財布 ラウンドファスナー (SLOW-333S11404-24)カラー:キャメル
プレゼントでいただきました。
色は画像通りで明るいキャラメル、生地は柔らかかさがありますが、しっかり自立します。女性の手でも持ちやすい幅で、手に馴染みます。革の変化が楽しみです。
柔らかな革の感じで、変な装飾やロゴがなく、シンプルな外観がとても気に入りました。

5 2014-03-10

概ね満足
ブライドルレザータイプと栃木レザーで迷ったが、今まで栃木レザー製品を購入してきたのでbonoを購入することに決めました。
・実際に商品を手に取ると写真のようなシボ感は無い。
・裁縫などしっかり縫ってあり長く使えそう。
・ファスナーの動きは良い。
・小銭入れにマチがあったら使いやすい。
・カード入れがキツく皮が馴染むまで出し入れが大変そう。
購入して満足しています。
210849-20140308-0729272120

5 2014-03-09

10年ぶりの長財布
今までミドルウォレットを使っており、10年数年ぶりの長財布です。
一番の決め手は、シンプルで小ぶり。パンツのバックポケットに入れてもはみ出し過ぎず
良いフンイキ出してます。
欲を言うとジッパーの金具が光過ぎ....ヤスリで削ったらなかなか良い感じに。。
210849-20140303-0680981107

• epacさん
  • epacさん

5 2013-08-04

一回り小さい長財布
以前はオロビアンコの長財布を使用していましたが、こちらの黒に買い換えました。縦幅がちょうど手に収まるサイズでちょうどいい大きさで、革の感じも申し分ないです。引手のレザーのおかげで開閉はスムーズで、カード入れの窮屈さなどは馴染んでいけばある程度解消されるかと思います。これから使い込んでいきたいと思います。
210849-20130730-0225395141