5 2022-12-23

丈夫な作りでよいです。荷物も取り出しやすいです。

5 2022-07-09

良い商品です。
一泊の出張用に購入しましたが、お土産やpc等入れても余裕の容量でした。2泊でも余裕そうです。

• yasushi_rx7さん
  • yasushi_rx7さん

5 2016-06-19

やっぱり吉田カバンは良いです
Mサイズが欲しかったのでかなり探してやっと別のお店で購入したら、こちらでも再入荷されました。デザインがとても良かったので、なくなる前にSサイズも購入しました。Lサイズ以上は機内持ち込みができないのと70Lの荷物を背負うのは厳しいためMサイズまでが限界だと思います。Sサイズも見た目は小さく感じますが、そこは吉田カバンの作りこみの良さで2泊程度の荷物なら全く問題ありません。スナックパックシリーズも揃えたのでこれからの旅が楽しみになりました。また、このショップはポイントが高いのと商品レビュー投稿で後日プレゼント:1000円QUOカードのサービスがあるので楽しみにしています。今後ともよろしくお願いします。

4 2014-09-03

これで良かった!
届いた時はぺったんこなので見た感じ凄く小さく感じましたが、広げたら結構大きくて、チャックもかなり大きく開けられるので荷物も入れやすそうです。3wayなので、紐がごちゃついている感じがしますが、特に荷物の出し入れには支障がなさそうです。やはり、ポケットの数が3つと少なくその上小さいので、そこだけちょっとマイナスかなと。生地は丈夫でしっかりしています。形も綺麗だし、仕事でもプライベートでも使えるのでかなり重宝しそうです。
ポーターのボストンで何種類かで悩んでたけど結局このバックで良かったと思います。
受注番号210849-20140901-0841855336

5 2017-08-27

さすがポーターの仕上がり
今まで、カバン類はほとんどポーターを使用していますが、
今回のボストンバッグはゴルフや小旅行、出張などに使う目的で購入しました。
適度な大きさで、デザインも落ち着いていて好印象です。
さすが吉田カバンだと思いました。

5 2016-02-05

対応が早く、商品もつくりがしっかりしているので満足でした!ただ、以前こちらで財布を購入してレビューを書いたのですが、クオカードがとどいていません。いただけるのでしょうか?

5 2014-10-25

商品というよりはショップ選び
吉田カバンの商品ですから偽物でない限りみな同じ。それなら安心して買えるショップを選ぶことが何より大事です(楽天の場合は特に)。このショップは以前ポーターのショルダーバッグを購入した時利用させてもらいました。迅速丁寧な商品発送のみならず、購入後のメールでの質問にも即対応してもらい、安心して購入できるのがなによりものポイントです。今回も丁寧な梱包、迅速な発送で満足しています。
…商品のレビューを書かないとまずいのかな? 想像していた通り(若干小さく感じましたが、荷物を入れてみたら、しっかり30L間違いなく入ります)で、私にとっては使いやすく良い商品です。

4 2013-02-09

見た目よりも大容量
普段ポーターヒート・メッセンジャーバックに一眼レフカメラ・レンズ2本を入れて持ち歩いています。この荷物と一泊二日の着替えをバック一つにまとめて持ち運ぼうと計画して購入しました。カメラのパッキングを試行錯誤して気がついたことが・・・・メッセンジャーバックがまんまバックに入ってしまいました!!丁度ファスナー半分の収納スペースです(笑)ちょっと重たいですけれど一回これで試してみようと思います。(ショルダーの肩掛け紐は強度的にヤワそうなので、この時は使わないの様にします)

• aki-babyさん
  • aki-babyさん

5 2014-09-25

一針入魂!アイデアの集大成!
注文番号:210849-20140921-0947654129
大きすぎないタイプの物で探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
持ち方を変えれるのがユニーク。
シーンに合わせて使分けできるのが機能的で良いですね。
またデザインも劣ることなくスタイリッシュでカッコイイです。
大きさ・収納に関してはバッグ自体は小さく見えますが、二泊程度ではまだ容量に余裕があります。
これから気温も下がり厚手の物が増えそうですが大丈夫かと。
こちらはフルオープン式の開閉ではないのですが、開閉口は大きく開くので出し入れにしにくいとは感じませんでした。
あと、1000Dコーデュラナイロン使用というだけあって耐久性は期待でき末永く使用できそうです。大事に使いたいと思います。
注文後翌日に届き、梱包も丁寧で、良いショップで良い買い物ができたので大変満足しております。

5 2014-08-21

やっぱり買って良かった!
デザインと機内持ち込み可との事で購入しました。3wayもボタンとロックを切り替えるだけで、簡単に持ち方を変更できます。吉田カバンのビジネスバッグを使ってますが、デザイン、機能性が良く年数が経っても痛みにくいとの事で大変気に入り毎日使用してます。こちらのバッグも旅行の際の相棒として、これから使用していきます。また発送前に、お店の担当の方がキチンとチェックしてくれてるとの事で、買う側として安心できます。次回もこちらにお世話になりたいです。
[受注番号]210849-20140819-0745786232

4 2014-05-27

実際の使用感
1泊2日の京都旅行のために購入。
観光ポイントを巡るときにも対応できるようにリュック型にもなるこのシリーズで
検討/購入しましたが、結局このバックは駅のロッカーに。
ただ、注意点としてバック内へのアプローチは背中に触れるチャックからのみと
なるため、物の取り出しがちょっとメンドクサイ。
(小さなポケットは2つあるが内容量は少な目)
用途としては荷物の取り出しが少ない、またロッカーなどがなさそうなところに
行くけど手ぶらでアクティブに動きたいというニーズへは対応可能。
1泊2日〜2泊程度ならがっつり使えそうなので、ちょこちょこ旅行に役立ちそうです。

• zeroninさん
  • zeroninさん

5 2014-03-12

やわらかい感触です
良い物が届きました
出張が多いため、かばんをよく購入するのですが
短期〜長期と期間がバラバラの為、
荷物に応じて持ち方が3wayなタイプは非常に貴重!
さまざまなシュチュエーションで活躍してくれそうです
>比較
ザ ノースフェイス BASE CAMP DUFFEL S (40L)も持っていますが
背負った際、キャリーに載せた際などで大きいなと思っていたため、
Sサイズの(30L)、この小ぶり感がちょうど良いです
質感はとても良く安っぽさは感じられない為、
スーツで持っても違和感ないです
>手に取って
かばんの底が固くないのですが、手提げを持った際も
かばんのシルエットが崩れずバランスが非常に好印象です
背負っても硬く無くしっくり来ます
各部、擦れそうな場所にしっかり補強もしてあり
良く考えて作られています
>荷室
ポケットは小さいですが小物を入れるには十分、
バック・イン・バック等は必要だと感じました
2泊程度の荷物を詰めると、大きめなお土産を
入れるスペースはなさそうです
>感想
悩んで購入しましたが、とても満足です
210849-20140310-0745146138

5 2013-12-10

カッコイイ 高品質
購入して満足しています、という前提で気づいた事をレビューします。
・リュック用のストラップはデザインのアクセントになっていてカッコイイのですが通常使いではやはり邪魔になります。脱着式か収納式であれば良かった。また、バッグの重量がある時(大丈夫だとは思いますが)はちょっと不安を感じます。
・ショルダーハーネスは最短にしても私には長かった。肩がけで使用できるくらい短くできると良かった。(社外品ストラップで対応しています。)
・樹脂製のファスナーは鞄に手を突っ込んだ際もお気に入りの腕時計を傷つけず安心です。
・この大きさのバッグでマチが広いものはありそうでないので重宝しています。
・底面はウレタンパット(できれば脱着式)を入れるなどしてもう少ししっかりしてるとよかった。
・縫製はさすが吉田です。MADE IN USA とはレベルが違います。
色々書きましたが非常にコストパフォーマンスに優れた製品です。

4 2013-09-29

Sサイズを購入しました。
手元に届いたときの印象は「以外と小さく平べったい」ということでした。小さいといっても私には2泊程度でしたら十分な容量です。
カバンの作りは吉田カバンらしく大変丈夫に出来ていて好印象です。
ただ、ポケットが外側に一つ、荷室に一つしかありません。荷室にもう一つぐらいあった方が使い勝手が良いような気が。
カバン上部は手提げ用の取っ手、リュック用の肩紐、ショルダー用の肩紐(脱着可能)が取り付けられているので見た目ゴチャゴチャしてます。カバンを開けるとき各種紐類が干渉しチャックを開閉するとき若干面倒くさいです。頻繁に荷物を取り出すのであれば2wayのほうが便利だと思います。リュックモードと荷室へのアクセスについて、どちらが重要か検討してからの購入がお勧めです。
旅行用のカバンとしては概ね満足しています。

4 2013-08-30

私が購入したのは M サイズです。
購入したサイズが違いますので、Sサイズのレビューではありません。
私が購入したのは、M サイズです。
[受注番号]210849-20130819-0116812129
PORTER/TSAロックも同時購入。ご対応ありがとうございました。
(PORTERのTSAロックシャックル部はφ3でした)
国際線の機内持ち込み最大サイズと言うことでMサイズを購入。Sサイズとは悩まずこれに決めました。(帰りの手土産なども入れられるから大きい方がいいかな?と思いこのサイズにしました)
★第一印象
思ったより小さい。
☆良い点
1.鍵がつけられる。ファスナースライダーはφ4位までのシャックルが通ると思います。
2.左右にパッキングができる。(大きく開く)
3.3WAYの持ち方ができる。
★残念に感じる点
1.パソコンとかを入れるサイドポケットがあると便利。
2.ペットボトルポケットもあると便利。
3.バックのそこ部にベルトが一本で通しておらず(Sサイズは通してある)、左右に分かれ中央部はコーデュラでつないであるため弱く感じる。
4.バック内部のから見た底面の内部には内張が無いので残念。(大きい横面だけ内張がある)
丈夫さもさることながら、底面は防塵のために内張が欲しいと感じた。
5.パッキングが少量の時に内側から締められるベルトなどがあると移動時に偏りが無いかな?と思う。
実際に物を確認できておらず、写真判断だけで購入したので仕方ありません。全く個人の主観による判断ですのでご了承ください。
写真だけで判断して分かって購入しているのですが残念な点は書かせてもらいました。(底面の内張は気がつきませんでした。Sサイズは形が違うので参考にしてはいけないのかもしれませんが、底面には内張がついている写真があります)
PORTERというブランド。そして国際線の機内持ち込みサイズから商品を選んだ結果です。