1件~15件 (全 1,526件)次のページへ
  • 武上さん
  • 武上さん

4 2015-03-01

概ね満足
作りの良さは及第点。特に問題のある部分も全くなく、商品説明に書かれている機能で満足できる人で不満を感じる人はあまりいないように思う。
ただ、実際に今使っている財布から中身を移し始めると、カードポケットの少なさにちょっと戸惑う。商品説明に書かれている事だから分かってはいたけれど、ポイントカードとかが多い今の時代を考えると、もう1〜2枚分のポケットは欲しかったかもしれない。
しかし、あまりカードポケットを多くすると今度は財布自体がかなり厚みを持ってしまうので、そういうバランスから今の枚数にしたのかもしれない。
カードの枚数が多い人は、そうしたカードの運用の仕方を見直すには丁度良いのかも。
それとカードに関してもう一つ。
基本4枚カードを入れられる場所のカードの出し入れは結構大変。もう少し余裕がないとカードの出し入れがスムーズに行かないと思う。おそらくサイズ的な問題なので使用し続けて革が柔らかくなったとしても、この辺りの使い勝手は変わらないように思う。ここはちょっと残念。
同店からエンボス加工していない同じタイプの財布を以前に家族用として買ったことがあるので比較したが、見た目革製品とより強く感じるのはエンボス加工のないものの方で、エンボス加工があると持ちやすいが革製品の質感はやや落ちる感じ。私はエンボス加工がないものの方が高級感を感じた。ここらへんは好みの問題かも。
あと小銭入れはあるけれど、小銭をたくさん入れると先程のカード問題と合わせて財布自体がかなり厚くなってしまう。小銭を積極的に使っていくスタイルを心がけないと財布がポケットの中で大きな自己主張をする事になると思う。
マイナスっぽい事を書いているけれど、出来の良さはさすがという所。さすが日本製。
商品紹介の機能性を理解してそれに納得できればほぼ期待は裏切らない製品だと思う。
210849-20150228-0880496110

4 2023-01-24

プレゼントでしたので、綺麗に梱包されており配達も予定通りにだったので間に合い渡す事ができました

4 2015-02-16

カードを入れるスペース
何年前から使っているか忘れるほど使い古した財布を何とかしようと、これを選びました。
使い勝手は申し分なしです。小銭を出すのが楽になりました。
厚みがけっこうあるのが、人によっては困る点かもしれませんが、私の場合はポケットなどに入れることはないので、気になりません。
カードは4枚入れられますが、これが少々タイトで、出し入れに少々手こずることがあります。まあ、あまり緩すぎるのも問題でしょうが。
全体的には気に入ってます。

5 2015-11-28

誕生日プレゼントに
あまり財布を持ちたがらない夫へのプレゼントです。
丁寧で綺麗なラッピングに感激です。
「これなら使う」と喜んでもらえました。

5 2023-09-26

とても丁寧に梱包されて届きました。
箱に少しスすり傷がありましたが、許容範囲内です。
使い勝手が良さそうで、シンプルで飽きのこないデザインなので長く使えそうです。

2 2020-05-09

普段後ろポケットに入れていて、パンツのポケットが小さいのもありますが
一度落としてしまいました・・・。幸い拾ってくださった方が居たので返ってきましたが
返ってこなかったらと思ったら怖かったです。車に載って降りる時も良く落ちているので
今まで普通の革財布ではなかった事が出たので滑りやすい財布なんだと思います。
携帯時は注意した方がいいかもしれません。

4 2018-03-07

プレゼント用に購入しました。発送が早く商品もしっかりしたものなので、満足です。ただ、プレゼント用で購入する人はご注意を。
購入ボタン後の『ラッピング・のし』→『指定なし』だと、無料ラッピング自体なし、という意味らしいです。
わたくし、この表記ですと簡易ラッピングは標準で設定して頂いているものと、恥ずかしながら思いこみました。
他店で今まで色々プレゼントを購入し、ラッピングもして頂きましたが、こんなに分かりづらくなかったです。
商品ページに楽天ラッキーシールの要不要のタブを設けるくらいなら、ラッピング要不要のタブを設けて頂いた方が親切です。
包装されていないポーターの箱に入った財布が、みすぼらしく感じ、残念でした。
事前に調べてない私が悪いので、これについては評価はさげません。

5 2017-03-29

とても気に入りました!
主人の誕生日に購入しました!
黒とネイビーで迷いましたがネイビーにして良かったです!
いつも小銭を出しにくそうにしていてBOX型の財布を探していました!ポイントもたくさんついてここのお店にして正解でした!

5 2017-02-27

ネイビー購入。
ポーターの大ファンです。
こちらのお財布の小銭入れはとても使いやすく一目ぼれしました。
デザイン性も実用性も◎

5 2017-02-15

ネイビーを購入しました。
主人へのプレゼントだったのですが、喜んでもらえました。
永く使えそうで良かったです。

5 2017-02-08

よかったです
息子に送りましたが、すごく喜んでもらえました。
選んでよかったです

5 2016-12-26

主人のクリスマスプレゼントにネイビーを購入しました。黒と迷いましたがネイビーでよかったかな。使い勝手もよさそうで喜んでくれました。

5 2016-05-21

彼氏への誕生日プレゼント購入しました。
ブルーを購入しました。一緒に見たとき、黒って思うくらいの落ち着いた色合いで、彼も黒だ〜っと間違えるくらいの色合いでした。後日明るいところで見たら、青だとはっきり分かる感じでした。
彼も私もとても気に入りました。彼は小銭入れ使いやすいと言っていました。

5 2016-05-13

実物を見て購入しました。普段着と作業着のポケットに入るサイズでカード類も小銭もそこそこ収納でき満足です。ネイビー購入ですが、いい色でおすすめですよ。

4 2016-04-10

主人(30代後半)への誕生日プレゼントとして購入しました。今使っている長財布が10年近く経つので、ズボンなどポケットに入れやすい二つ折りで、かつ主人が好きなポーターで探していたら、こちらのショップに辿り着きました。
いろいろなタイプがあり、迷いましたが、
レビューの評価が高く、小銭も出しやすいこちらのタイプにしました。
色はネイビーです
主人に渡したらとても気に入ってくれました。
ラッピングもとても丁寧で素敵で、配送も早く、こちらで購入して良かったです