4 2023-07-25

チャックの向きがこれより一回り小さいやつと逆なので大きく買い換える人はご注意ください

4 2022-09-02

仕事用のリュックとして購入。
通勤時はリュック、仕事で出かける時はブリーフケースとして使えるので、他のバッグに入れ替える必要がなくなりました。
ポケットのマジックテープがリュックにしたとき、中身が落ちたりしないか心配ですが、それ以外は満足しています。

4 2015-02-22

総合的には◎だが側面ポケットがNG
軽くて収納力抜群で使い勝手はすごくいい。デザインも気に入っています。ただ、側面に2つ付いているポケットの開閉がマジックテープ式なのが唯一残念。側面のポケットには財布や定期を入れたかったのですが、リュックとして背負う場合はマジックテープ式だと弱々しくて、中身が落ちたり中身を盗まれたりしないか不安なので貴重品は入れられないです。あとマジックテープは手に触れるとチクチクして痛い。ハンカチなどの布類もマジックテープだとくっついてしまう。とにかく側面のポケットだけは使いづらい。

4 2015-02-27

ふたつめゲットしました。
210849-20150224-09741234
前回は、シルバーグレー今回はセージグリーンを購入しました。
実物のほうがいい色に見えますね。
ひとつ購入しているので、使い勝手はよくわかります。
荷物もたくさん入りポケットも多いので重宝します。
ただ、他の方もレビューで書いていましたが、前面ポケットのマジックテープは
確かに使いづらいです。
冬場は、手袋をしているのでそのまま前面ポケットに手を入れると毛がほどけます。
確かに、リュックにした時の安全面もいまいちですね。
そのあたりを改良していただければと思います。

4 2015-12-26

迅速な対応でした
迅速な対応でした。また機会あればよろしくお願い致します。

• pochi2011さん
  • pochi2011さん

4 2015-02-16

一泊出張用に購入。
ヒートに続き購入。今回は一泊出張にも使える2層タイプ、且つ軽いタンカーを購入しました。早速使うのが楽しみです。

• MARY009さん
  • MARY009さん

4 2015-12-07

やっぱり重い
もう何年も悩んでいて、ようやく購入しました。
もう一つ小さいサイズとどちらにしようか、ここでもものすごく悩みましたが、大は小を兼ねるはず、ということでこちらにしました。
普段トートバッグのような形のかばんに、小分けポーチに入れたものを放り込むというやり方なので、この商品のように内部にたくさんポケットがあるバッグは正直あまり使い勝手がよろしくないです。
なおかつ、ごついジッパーが重い上によく指に引っかき傷が出来ます。
普段使いではなく、旅行用のバッグとして使います。
荷物を心配するような場所ではショルダーにして体の前に抱え、そういう心配がないところではバックパックにして両手を空けて歩きます。ただ、ファスナーとの格闘を考えると出来るだけバッグを開閉したくなくてw財布や携帯まで仕舞ってしまうと、取り出すのが億劫です。
当方小柄(153cm)なので、ちょっとかばんが動いているみたいに見えるようですが、上記のような使い方が出来るものとしてはベストだと思います。
もう一つ小さいほうのように、ファスナーがコの字にバッグの角まで開いてくれるとさらにいいと思います。

• leoleo1974さん
  • leoleo1974さん

4 2016-05-05

TUMIとの比較・使用してみてのレビュー
こちらを購入する前はTUMIの26108を使用しておりました。比較しての感想を記載したいと思います。
☆良かった点
・とにかく軽い。(ラップトップPCを入れてもリュックタイプにできるので重さの負担が軽減)
・手提げ・ショルダー・リュックと3way使用可能
・内側収納機能が豊富
(内側の収納ポケットの透明な部分は何が入っているか一目瞭然で便利・その他もペン差し、小物入れポケット等使いやすいように設計してある。
・リュックで使用する際のシルエット
スーツでリュック使用する場合、素材の固めのカバンだと背負った時にバランスが悪く格好悪いのですが、この商品は柔らかい素材の為それがありません。個人的にはこれも重要でした。
・収納ファスナーが大きく分けて2か所仕様
ラップトップ収納を前提としていた為、書類・PCとその他を分けて入れられる。
☆改善して欲しい点
・デザイン
やはり、ほぼ真っ黒一色は人気があるのでしょうが、ファッション的にはつまらない。
・リュックタイプ使用から一時的に手提げ使用する際にリュック使用で使うベルトがだらしなく広がってしまう。(仮止めできる機能があればより便利だと思う。)そのたびにリュックベルトをフックから外して収納するのは手間がかかります。
・使用して濡れた折りたたみ傘を収納できる部分がない。
これはTUMIの26108と比較してです。防水機能付き収納ポケットは結構便利でしたので、使用できなくなると不便に感じました。

まだ使用して1カ月も経っていませんが、使用しての大まかな感想です。現状では買って良かったと感じる商品です。商品としての改善点もありますが、今後の使用に於いて長く利用できたら他の同メーカー商品も購入するかもしれません。

4 2016-01-20

一番お得だと思う
女子ながら、形が大好きで、一生に一度は持ってみたいな〜と思っていたバックです。迷いに迷ったあげく、ようやく購入しました。決め手は、ポイント等を合わせれば、普通の二層の値段で三層を買えると思った点です。ありがたい。3wayなので、リュック部分は背負い心地が悪いかもなと思ったのですが、思いの外楽です。
難点は、他にもポーターは持っているのですが、それに比べても、チャックが荒いというか、重いところです。こなれたら滑らかになるのでしょうか。
収納は沢山だけど、見た目はコンパクトです。ですが私は割とポーチに小さくまとめて収納して、要るものだけ持って歩くので、豊富なポケットを活用するのかといえば、微妙です。
なんやかんや言ってますが、満足です。毎日使います。大事にします。

• james2233さん
  • james2233さん

4 2015-04-30

初任給で買いました!
受注番号:210849-20150429-0443303233
☆良い点
・肌触り
質感がつるつるしてて最高です。触っているだけで気分が良くなってきますw
・軽い
ハードタイプに比べて軽いので通勤に楽です
・収納ポケットが多い
特に内側にポケットが多くて細かいものが多く入ります
☆悪い点
・値段が高い
鞄に3万円ちょいは高い買い物でした。しかし初任給で自分へのプレゼントなので奮発しました。毎日使うものなのでこれくらいだしてもいいと思います。Quoカードやらポイントやらでいろいろつくし
・リュックベルトのベルトが細い
毎日リュックとして背負いたいですが、リュックのベルトが細いため不安です。実際に商品を見たところしっかりとした縫い目であるためとりあえず信用はしていますが、もう少しベルトが太いとより安心できます。
あす楽で11時ごろに注文し、翌日の20時ごろに届きました。けっこうぎりぎりでした。GWだからヤマト運輸さんの人手不足?
商品自体はすごく丁寧に梱包されており、誰がこの商品の梱包や付属品の確認をしたのかが明確になっており、信頼できるお店だなと感じました。今までのネットショッピングでここまで丁寧なのは初めてです。

4 2014-08-24

オシャレ!
弟の就職祝いにグリーンを購入。画面で見るより質感も安っぽくなくて色も奇麗。
中のカバーがオレンジなのがとてもオシャレで良い感じ。大きさもちょうどよく、色々ポケットがあり機能性抜群。弟はこれから配属先次第で電車通勤になるのかバイク通勤になるのかが未定だったので、スリーウェイで使えるのは助かりました。(電車なら斜めがけ、バイクならリュックで使用)鞄自体も軽めなので荷物を入れても大丈夫そうです。夫も気に入った様子で色違いで夫用にも近々購入予定です。吉田カバンだから作りもしっかりしていますが、やはりお値段が高いので、★一つへらして★4つにしました。お値段以外は満足です(^^)

4 2013-09-08

オンオフ兼用でブラックを購入
受注番号210849-20130906-0659041115
運送屋側なのかわかりませんが受け取った際、箱がボコボコに潰れていました。
開けたところ綺麗にラッピングされていたであろう商品もグシャッとつぶれていました。
新品を買ったのにすごく残念な気持ちになりました。
商品について。
荷物も多いので2室の間の仕切りのあるリュック型を探していました。
色も関係しているのか身長158cmの自分だと、手で持つと思っていた以上に大きい印象が。背負ってしまえば違和感はないのですが。
書類と今まで別の袋で持っていた本、ペットボトルを入れてもまだ余裕があります。
触り心地はよいです。
気になったところは、
1.大きい分、空の状態でも重さを感じます。
2.スライダーとエレメントが大きいので、ちょっとあたると痛いです。
3.チャックを閉める際に中の生地を噛んでしまうことがある。
4.間仕切りの割合を6:4くらいではなく8:2くらいがよいなと。
(弁当箱を入れると鞄の形が悪くなる)
5.クリアジップポケットは一番外側に近い面に付いているので、書類を入れて雨に濡れてしまったところアウトでした。
ポケットは622-09308の面の方がよいなと。
使いこめば、自分に合ってくるのかなって思いました。

4 2012-09-30

軽い、大きい
これまで使っていた鞄が重かったので、
前々から軽くて丈夫と評判のこの商品を購入しました。
(重量にして約500g軽くなりました)
■ 満足点
◎ やはり500gでも軽いと持ったときが楽です。
ポケットが多くて収納性は抜群です。
◎ 中がオレンジで、中身の視認性が優れています。
柔らかいので、たすき掛けしたときに身体にフィットします。
■ 不満点
◎ チャックの葉(?)が大きすぎて、
手で触れたときに少し痛く感じることがあるので、
チャックの開け閉めは慎重にしようと思います。
◎ 低い身長に合うようにショルダーを調整すると、
肩の滑り止めの部分がずれて、あまり意味がありません。
総合的には満足です。
210849-20120927-0804385108

4 2012-09-27

タンカーシリーズ最高
良い点
・色合いがよい(グリーンとチャックのゴールド)
・持ち手が鞄の横にもついている(リュックにした場合は便利)
・非常に軽い
悪い点
・チャックの固さ
鞄の中に手を入れるときにチャックがひっかかり痛い。
・外ポケットの閉めにくさ
総評
自転車での使用をメインに考えていたのでリュックになるのが素晴らしい。
ポーターは長く使える商品なのでどんどん使っていきたい。
チャックの固さに関しては、使っていくうちに馴染んでくると思われる。
とても良い商品なのでおすすめ。
210849-20120923-0542213309

• katahitoriさん
  • katahitoriさん

4 2016-05-09

思いのほか大きかった〜
学生時代にタンカーをボロボロになるまで使っていて、ポーターに愛着があったので、ビジネスバックとしても購入。以前はB4対応のものを使っていたのでA3対応だった今回のものは思いのほか大きいと感じました。
ただポーターは軽いのでストレスなく使用することができました。
一泊2日ぐらいの出張であれば何の問題もない収納スペースがあり大満足の買い物でした。