5 2013-12-21

いろいろと工夫されててとってもいいです。雨に強そうなのもいい。使うことをよく考えられているカバンです。

4 2013-12-29

カメラバッグ
一眼カメラ用のバックとして購入しました♪
カメラを入れると言う事でクッションボックスを中に入れて使おうと思います。
エツミ クッションボックス フレキシブルLでぴったり!!
実際、一眼カメラを入れた画像を添付しました、若干巾が足りないかな・・・。
[受注番号]210849-20131227-0264955105

5 2013-02-13

カメラバッグに
デジタル一眼を入れるカメラバッグに最適と思い購入。
専用のカメラバッグはいくつか持っていますが、どれも撮影にたけを考えれば機能的には問題ありませんが、タウンユースを考えるとあまり格好の良いものではありません。
そこで、あちこち探して偶然店頭で見つけたのがこのバッグです。
実際使ってみて、ベルトを締めておけば体にフィットして歩きやすいし、中のものを出し入れする時は、簡単にベルトが伸ばせて非常に使いやすいですね。
マチの調整もできてオールマイティーに使えるバッグです。
丈夫なporterですので、長く愛用したいと思います。

• KUHEIJIさん
  • KUHEIJIさん

4 2013-02-11

良く出来ています
メッセンジャーバッグを検討していて結局クランカーズにしました。
他に検討していたのはMWやbagaboo等のメッセンジャーの方々が使用している物です。
これら本格的なバッグは強度、防水性などは優れていますが、少々大きすぎるのと、小物へのアクセスがしにくく感じました。
クランカーズはフラップ部のポケット容量、背面ジッパー、軽量ナイロン、ハンドル等、普段使いを良く考えた作りになってたため、あえてこの商品を選択しました。
いわゆる本物のメッセンジャーバッグを求める方にはオススメしません。
それらも同じ価格帯ですので。
装着感は良好で、ロードバイク通勤で不満なく使っています。
大きさも丁度良く、クッションケースに入れたMacBookAir 11inchが調度良く収まり、背面ジッパーからも取り出し可能です。13inchでも収納可能ですが、15inch以上はLサイズを検討しても良いかと思います。
重い物を入れすぎるとさすがに背中で動きますが、前に回って来てしまうようなことはありません。
ゴツ過ぎず程よいカジュアル感で、幅広く使っていけそうです。

5 2012-10-06

初メッセンジャー
通勤に自転車を利用しようと思い、メッセンジャーバッグを購入しました。
こちらの商品でS or Lで悩んでいましたが、Sにしました。
178cm58kgの細身の私でもサイズ的にピッタリでした。チャックの部分の防水処理もしっかりしており、さすがにポーターといった感じです。
ベルトの調整時(締めたり緩めたり)においても簡単にできるので、使い勝手はかなり良いです。
個人的には収納力、デザインも気に入っています。
ベルト部のポケットもさりげなくてお気に入りです。
これからの自転車通勤が楽しくなりそうです。

4 2012-09-04

ガイアの影響です。久しぶりのポーター
ガイアの夜明けを観てポーターの良さを再認識
良いものを長く使うというコンセプトでポーターなら間違いないと
で、クラチカ新宿と表参道に実物を見に行き、店員さんにじっくり説明を聞かせてもらい、迷いに迷って決めました。
作りは、言わずもがな 非常にしっかりです。
使用2日目、自転車通勤途中にゲリラ豪雨に遭いました が はじきます、雨、ほぼ
見た目、ちょい小さいかも?と思ってましたが、自分には十分な大きさでした。
ポケットも沢山あって良いです。でも細かい仕切り有りのポケットが一つあっても良いのかなとも思いました。
メッセンジャーバックは初なんですが、少し肩というか肩胛骨が痛いかなと。
調整次第だとは思うのですが、しっくりくるポイントを(使用3日目)模索中です。
肩の携帯入れ、使いずらいでしょう。使う気ないのでいいですが。
取り外せたら良いのになと思います。
クイックリリースは面白くて便利です。必要ないのに、ついやっちゃいます。

あと、たぶん、女子にはデカイんではないかと思います。
末永く大事に使っていくつもりです。
受注番号210849-20120828-0546418211

• crayon894さん
  • crayon894さん

4 2014-03-01

ほぼ満足
クイックリリースシステムのおかげで、肩にかけたまま中身を取り出しやすいし、肩にかけたり下ろしたりしやすい。
内側に巾着状の絞りが付いているので雨でも安心。
布地が柔らかいのでバッグの形が安定せず、重い物を入れたときはバックルをはめづらい。
また布地の性質から、糸くずや埃がつきやすい。
ほぼ満足しています。

5 2012-09-03

クランカーズメッセンジャーのLサイズと悩み、S,Lサイズを店頭で試着した結果、こちらのSサイズにしました。Sでも十分に物が入ります(普段使いにはSでも余裕が)、見た目のバランスもこちらで正解でした。Lだと旅行や出張などで使用するには最適だと思いますが、普段使いには大きすぎると感じました。大は小を兼ねますが、こちらのメッセンジャーに限っては、ご自分の使用用途に合うサイズ選びをするのが良いと思います。でないとLサイズの縦幅で後悔するかも…

4 2014-07-11

自転車通勤用に購入です。
サイズはSです。毎日の自転車通勤用にこれはと思い購入でした。使用して約3年です。毎日タブレットPCとお弁当を入れての使用ですがさすがにお弁当箱は横になってしまいますがそれは想定内で使用しています。この年数使用しているのですがレビューの書き忘れに気付いたとき「もうそんなに経っているのか」と思わせるくらいにとくにへたりや破損(破れ)などありません。さすがポーターですねぇ。
使用していて気になるのはベルトを締めて背負った状態の時に肩のベルト位置が若干首方面へのあたりが気になるのと(中身が重たいせいなのかもしれませんが)スマホ/ケータイケースの位置がもう少し下方向にあると使いやすかった(出し入れ)ので星は4ですね。以外はあまり見ないデザインなので大満足です。

4 2013-08-12

見た目以上の収納力!
今回のカバン選びで私が着目したのは、
・ショルダータイプ
・収納容量が今のカバンより多い
・水に強い
・色が黒以外
・カジュアル
という点でした。
もともとポータータンカーの2wayブリーフケースのMを使用していましたが、
自転車通勤にあたって荷物が多く収納できない、背負いにく、水が浸みやすい
という問題が出てきました。
サイズに関してですが、タンカーより高さがないので、
A4ノートを縦にいれるてもフラップを閉じられません。
(タンカーでも縦に入れる事はあまりなかったですが)
その分マチ幅が広いので、容量は変わらないと思います。
あとフラップの収納が立体的になっていて意外に広いので、
薄い雑誌やちょっと羽織るようなモノを入れておくのに便利そうです。
フラップ下の収納はあまり広くなく、止水ジッパーでもないです。
まだ1度しか使用していませんが、
容量はタンカーよりあるので問題なさそうです。
防水はまだ当分雨が降らなさそうなのでわかりません。
メッセンジャータイプなので、体に合わない人もいるかもしれません。
出来れば一度試してからの方がよさそうです。
私はまだ慣れてないですので、なんとも言えませんが。
色はモニターで見るより暗くみえ、ベージュっぽくはないですが、
落ち着いた印象で私は気に入りました。
総合的にはかなり気に入りました。お値段が張るので☆は一つ減らしましたが、
体になじませていけば充分長く使えそうです。強度もありそうです。
あと、持ち手がついているのがけっこう便利です。

• dove00さん
  • dove00さん

4 2013-04-25

大満足!
昨日注文して、あす楽により本日午前中に届きました。
前に通勤で使ってたカバンがいい加減ボロくなってしまったので、今回、ポイントも貯まっていた事もあり、思い切って大奮発して購入しました。
数ある吉田カバンの中で、最終的にこのシリーズのLとSで悩んだのですが、身体が小さいのでSに決めました。でも、届いて封を解いたら…思ったより小さい!
うっ、しまったLの方が良かったか…これはずっと悔やむかも…と思いながら、広げていくと、じつは収納力抜群!
その時々で、サイズを調節できるのはいいですね。
ただ、Lには付いているサイドポケットがないのと、ベルトに付いてる携帯用ポケットが実用的ではないので、☆一つ減点です。
でも、良い買い物が出来たと思ってます。大事に使います。

5 2012-09-22

満足
注文してから発送までがとても速く、対応がとてもよかったです。
包装、領収書もちゃんとしてました。
商品については、170cm,55kgの細身の自分でもベルトで締められるため
体にフィットしていい感じでした。主に自転車通勤で使う予定です。
通学の学生さんにもおすすめだと思います。
収納も思ったよりたくさん入り11.2型ノートパソコン、書類、iPadを入れても
余裕があります。ただ、見た目通り横長なので、A4のファイルがギリギリ
入る高さです。
クッション性があり肩にもパッドがついていますが、調子に乗って重い
荷物を入れすぎると少し肩が痛いです。笑
なにはともあれ、対応も商品も満足です♪

• Fanction9さん
  • Fanction9さん

5 2012-08-16

メッセンジャーとショルダーバックを比較
海外旅行先やタウンユースでの利用を目的に小型〜中型のバックを探していました.入れるものは一眼レフや書籍等です.
商品決定にあたり,重要視したのは装着感,荷物の取り出しやすさ,複数持ち方(2way〜3way)です.
アウトドアメーカーの商品などと比較して本商品に行き着きました.
同クランカーズシリーズ内でも,メッセンジャーバックとショルダーバックで迷いましたが,より体にフィットするメッセンジャーバックを選択しました.
メッセンジャーバックのベルトには全面にクッション材がつまっており,長時間背負って歩き回っても問題はなさそうです.これはショルダーバックと大きな違いです.
また,クランカーズシリーズの特徴でもあるD管(ワンタッチでベルトの調節ができる)点も使いやすくてよいです.これにより背中に背負ったまま荷物を容易に取り出すことができます.
また荷物の増減によりマチを調節機能を備えているあたりが痒いところに手が届く,良いできです.そのほか雨にも強い止水ファスナーやコーデュロナイロン製が使用されている点もポイントになりました.
高価な商品ではありますが,その価格に見合う機能と性能を兼ね備え,長く愛用できそうです.
210849-20120729-0327969214

5 2012-06-27

初のメッセンジャー
バッグは色々と持ってますがメッセンジャーは初めて。最初はエクストリームにしようかZOOMにしようか迷いましたが値段と使い勝手さでクランカーズに決定。ちょっと重いかなとも思ったのですが…
到着後、さっそく使ってみましたが・・・メッセンジャーはこんなもんかなと思いつつ下げてみました。携帯ケースが胸元にこさせようとすると結構きつく縛らないと前へはきません。まあ、この機能がメインではないので。形は非常にgood!
容量は人それぞれだと思いますが、少ないかなとも思いましたが広げるとそこそこ。意外と味のあるバッグだなと感じました。
ショップ対応も早く、14:00以降の注文が、翌日10:00には着き非常に迅速な対応でありがたかったです。
お気に入りの1つになりそうです。

4 2016-04-27

ベルトが太い
一眼デジカメ+α用のバックとして購入しました。容量は十分でしたが、カメラを肩から掛けるとバックと二重になり、少しいけてない感じになります。また、携帯用のミニポケットも少しじゃまになり、もう少しシンプルにしてほしかったと思いました。カメラの出し入れはリュックよりしやすいので、とりあえず今度の家族旅行で使用してみたいと思います。