5 2012-02-29

革製のスマートなボディーバッグ
210849-20120226-0301785116
スマートでとにかくシンプル、安っぽく見えないボディーバッグを探していました。
5段階で評価します。
【使いやすさ】・・・4
マチがサイドのジッパーで調節できるので、ぺたんこにもできるし広げて使う事もできるので便利。斜めになっている一番外側のフタはマグネット式との事で、私も最後まで不安で悩んでおりましたが「大丈夫」との皆さんのレビューを参考に購入しました。確かに、マグネットもしっかりしていますし、マグネットのフタの下には二か所ボタンで留める場所があるので、ななめがけにした時に荷物がもれてくるという事はなさそうです。しかしマグネットは凄い強力というわけではないので、ななめがけにしてフタをあけ、マグネットふたを閉める時に若干、マグネット部同士をしっかり合わさないととまりません。また、裏についているジッパーの外ポケットは、購入する前は通常サイズの長財布を入れようと考えていたのですが、入れようと思えば入りますが小さくて入れずらい為、マグネットをあけて入れています。メイン部分の収納力として、荷物は500mlペットボトル1本・財布・携帯でいっぱいだと思います。たくさん物を入れたい人には不向きかも。
【デザイン】…5
blackを購入しましたが、革製なので安っぽくないし生地も厚めで、スーツにも合うと思います。
金具部分がテカテカしていないので、それも上質感があります。
ただショルダー部分の真ん中のラインはなかったらもっとよかったかも。(好みだと思います)
【コストパフォーマンス】…5
一万で送料無料で革製で…となると、コストパフォーマンスはかなりいいと思います。
他店の3000円くらいの合皮レザーのよくあるボディーバッグと悩みましたがこちらを購入してよかったです。

• puku6666さん
  • puku6666さん

5 2011-09-27

予想以上でした。
今回はじめて楽天での買物で、こちらのダークブラウンを購入しました。結論から言うと、予想以上の商品で、ショップ・オブ・ザ・イヤー・2010を受賞されたのが大いに納得できました。購入前、他の商品とかなり悩みました。そして申し込み直後に、某ドラマで使用された商品の存在を知り、一度は後悔もしましたが、商品が届いてその気持ちは全く無くなりました。私の購入のポイントは、本革であること。シンプルなデザインであること。そんなに荷物は持たないので、あまり大きくないもの。カジュアル過ぎないもの(スーツでも合うもの)。予算2万円前後、という事でした。この商品のポイントは、やはりマチが広げられる部分。それと本革の割には安価である事だと思います。普段はサイフ、ケータイ、音楽プレーヤー、ハンカチ位ですが、いざという時に、たとえば小型の折り畳み傘をマチを広げる事によって、収納可能なのは、やはり大きな魅力です。逆に言えば、普段から荷物が多め、例えば500ミリペットボトル等を考えてる方は、やめた方がいいかもしれません。あと、上記ドラマで使われた製品は、モチロン現物は見てないのですが、レビューの中に使用されている革の面積の割には値段が高価過ぎるとのレビューがありましたので、やはり私の希望条件からすると、ベストな選択だったと思います。

• seri513さん
  • seri513さん

5 2014-05-07

プレゼントに
ダンナへのプレゼントに購入しました。
スポーツ系のボディバッグが多い中でこういうカチっとしたデザインはなかなかなく、モード系やきれい目なシャツが好きなダンナにぴったりでした。
ネイビーは黒に近い落ち着いた感じで、ビジネス用としても違和感ありません。革も上品な光沢です。
いつも持ち歩いているiPad miniがすっぽり入る大きさで、本人も満足してくれました。
ラッピングも無料とは思えないほどしっかりしたもので嬉しかったです。

• nonchin15さん
  • nonchin15さん

5 2012-01-06

120点のバッグ!!
革でキレイめのデザインのボディバッグを探してましたが、まさに条件にぴったりの商品でした。割と荷物が多い方ですが、ファスナーでマチが広がるので非常に使い勝手がいいです。
メーカーのショップにも行きましたが、10%もポイントがつくのでこちらにしました。
210849-20111222-0114530404

5 2014-05-21

一目惚れ
店頭に置いてあったこのバッグに一目惚れ。
つい先日、同じく通販で買った本革のボディバッグがちょっと気に入らなかったのもあって、
送料込み・ポイント10倍につられて衝動買いしてしまった。
モノはやっぱり革の質感が最高で、カッコいい。少し黒い汚れが付いていたが、鋏の先端でそぎ落としてミンクオイルを塗り、補修して問題なし。紐の金具との結合部分が合皮で(片方だけ?)、金具と擦れるとキュルキュル音がするのが気になるが、少し様子を見てから対策を考えようと思う。ここも本革だったらもっと良かったのに。

5 2013-06-02

迅速丁寧☆素敵ラッピング
もぉ届きました。
そして開けてビックリ!
メチャ丁寧な梱包☆
主人への誕生日プレゼントだったのでラッピングをお願いしたのですが、コレがまたメチャメチャお洒落に素敵なラッピングで感動しました☆☆☆
注文してからのメールも発送も全てが迅速丁寧な対応でした。
その上このラッピング!!
☆5以上つけたぃです(笑)
楽天で友達や家族のプレゼントをよく購入していますが、こんなラッピングして下さったお店は初めてです。
ショップ袋まで付けて下さり有難うございました。
今から早く渡したくてドキドキです。
また機会があれば必ず利用したいと思います。
本当に有難うございました。
[受注番号] 210849-20130531-104440913

5 2013-02-01

プレゼント
注文番号210849-20130115-0227195107
主人へのプレゼント用です。
先日、主人がお店でこのボディバックを見つけていいな〜これ!革だからいいね〜。と言いつつ今度ねと置いたのを見てました。ちょうどバレンタインだし、その日は昨年入籍した日でもありますので、これをプレゼントしたいと思いこちらのショップにたどり着きました。ポイントも10倍でしたし本当に助かります。
商品は残念ながら14日まで見れませんが実際の商品は見てますので楽しみです。いろんな実際のお店でも見ましたが革も上品で、革を使用してるわりにはお手頃な価格かと思います。メインのフラップ部分の中身の出し入れ等気になりましたが、こちらのレビュー参考にさせて頂き購入を決定しました。
ラッピングも素敵にしていただいて感謝です!!

5 2012-09-19

彼への誕生日プレゼント
彼の誕生日プレゼントに何が欲しいか聞いてみたら
『デートの時に使うバッグで、タバコとハンカチ、携帯、財布が入る小さくてカッコイイのが欲しい』と言われました。
で、早速探すといろんなボディーバッグが…。でも45歳の大人男性に似合うものがなかなか見つかりませんでした。
楽天のランキング的にはそう高くはありませんが、本革で永く使えて、大人でお洒落なバッグ。そしてその割りに そう高くない!
見つけた瞬間にコレだ!と閃きました。
ブランド力だけに頼らず、本物を丁寧に造った感じがします。
ついに家に商品が到着!
楽天登録時より引っ越して住所がかわったのを慌ててメール連絡してもスグに対応いただき、ご丁寧にご連絡もいただき安心しました。
商品確認をしましたら、やっぱり細かい所まで丁寧な仕事に納得の品でした。
本革(茶色)なので使い込むうちに変化するカラーも今後楽しみです。
今週末の誕生日に、プレゼントするのが待ち遠しいです!

5 2012-07-07

さりげなくカッコいい!大人ですもの。
210849-20120702-0110289217
【購入動機】
夏は軽装、服によってはポケット少ないし小さいし(困)・・・
財布 タバコ 鍵等、ちょっとしたものが収まりません。
なので、ボディバック(理想:無骨・本革・小さい・ぺったんこ)が今風だし。
【デザイン・クオリティ】
・キャメルを注文。写真通りの色、質感、大きさでした。
シンプルかつカジュアル過ぎていない「カチッ」とした感じがイメージどおり。
・マチがジッパーってとこがイイね!また、ジッパーは信頼できるYKK。
・縫いつけは、しっかりしていて末端処理もOK
・金具は安っぽくなく、耐久性もありそう
【使いやすさ】
・フタマグネット式は不安要素でしたが、財布は後ジッパーポケットに入れることにしました。
通常使用では開かないが、激しいう動きでは開くかも?!
この値段で質感・デザインともに他の商品より上をいっている感じがするほどです。
使い込んで色の変化等も楽しみです。長い付き合いになりそうなバッグです。
ポイントも10倍付けて頂きとても満足満足!、ありがとうございました

5 2011-06-28

届きました!
週末に散々悩んだ挙句、こちらのキャメルを購入しました。あす楽翌日配送で会社に届けてもらいました。他に某ブランドバッグも検討しましたが、こちらの商品は本革で高級感があります。また、写真からは判りにくいですが、ベルトも非常にお洒落にできていて嬉しいです。容量としても長札、携帯、スマホ、文庫本、HHDプレイヤが楽々収納できました。季節を問わず使えそうで早く持ち出したいです。街中で同じバッグを持つ人が溢れるのは困るけれど、大満足なのでおすすめ度星5つにしました。[受注番号]210849-20110626-97981267

4 2013-12-06

ボディバックレビュー
旅行用などに購入しました。おすすめはやっぱりジッパーでまち幅がかえられるところで、まちを広くすればパスポート、チケット類、携帯、ipadmini,カメラ、財布など貴重品とタバコを入れられます。外側の裏面のジッパーがある(ジッパーの幅はもっと長い方が大きめのものが入れやすいですが)のもいいです。素材、作りも好みのものでした。マイナス点は、まちのジッパー広くした後、狭くするときジッパーが
少ししまりにくい内側にもジッパーがあった方がいいなという点です。
全体的には気にいってます。

5 2013-04-21

大人スタイル!
キャメルを購入しました。プレゼント用にと色々店舗も周り、楽天内でも探しましたが、デザイン、色、革ということ、などが気に入ったのでこちらを購入。
届くまでドキドキしていましたが、思った以上によかったです。
会社に持って行ってもスマートに見える大人なボディバッグを探していたので、ぴったりでした。革もやわらかいし、マチが変えられるのもいいです。
梱包も厳重でしたので満足です!

• solid273さん
  • solid273さん

4 2013-01-11

思った以上の商品でした。
サイズも十分にあり、ちょっとした物を入れるには十分なサイズです。
マチも物が多目の時は広く、少ない時は狭くと調整が利くため、変に型くずれも
起こしづらい作りになっていました。
縫製もしっかりしているので、長く使えそうです。
ただ、個体差もあるでしょうが、表の皮部分に引っ掻き傷(コート剥げ?)の様な
跡があり、そこだけが残念でした。
商品としては☆5ですが、残念に感じてしまった部分もあるので☆4とさせて
頂きました。

• okishiroさん
  • okishiroさん

4 2013-01-05

かっこいい!
今回が初めてのボディバッグ購入なので、悩みに悩んでこの商品に決めました。
大きさや質感等、画像だけではわかりにくい不安もありましたが、届いた商品にはかなり満足しています。
メインのフタがマグネットなのですが、それが少々はめにくいのと、使用後1週間ほどで糸のほつれが出てきたので★4にしました。
が、納得の行く商品です、不満はありません。
210849-20121220-0843584306

5 2012-11-27

大変良いです。1万円でこの品質は大変満足です。外側のポケットもマチがついていて使いやすいし、何よりもメインポケットのマチが調節可能なとこがポイント高いです。装着時のフィット感もいい感じです。ただ一点だけ難点を挙げるとするならば、薄着の時はベルトの金具が体に食い込んでくるので少々痛いです。私は冬用で購入したので問題ないですけども。ショップの対応も迅速で包装も丁寧でした。また機会があったら是非利用したいと思います。