• KN52さん
  • KN52さん

4 2022-05-17

2層になっているのでもう少し厚みがあってぼってりした感じかと思っていたが、いらない心配だった。
ポケットも多く1泊程度の出張ならこれ一つで十分対応できると思う。
欲を言うとキャリーケースの持ち手に通すところがあればパーフェクト。

4 2022-11-10

プレゼント用でしたので、使用感は分かりませんが、とても喜んでいました

• ogikubo23さん
  • ogikubo23さん

4 2013-06-02

頑丈です
・思ったより小さめだった
・しかし頑丈な作り
・プライベートでも使える
少々高めですが、長く使えると思えば妥当な価格だと思います。
また、楽天入会特典でもらった2000円が引かれ、QUOカード1000円・ポイント3500円がつくので、実質6500円引きで買うことが出来ました。
210849-20130601-0848669224

4 2016-03-09

かっこいいです
見た目のカッコ良さに惚れて購入しました。
4月から引っ越しに伴い自転車通勤になる可能性があり、
今のバッグが疲れてきた事もあって、
3way のビジネスバッグを探していました。
妻も気に入ってくれています。
下記の点は考慮した方がいいです。
・重い(その分丈夫そうです
・収納少ない(でもお洒落です
・ファスナー固い(そのうち軽くなるようです
ファスナーに関しては問い合わせした所、初期は仕方なく
使い込むうちに軽くなるとの事でした。
対応も早かったし、ファスナーは今後に期待します。

4 2013-07-04

超ーいい感じっす
バック届きました!やばいっすね〜超ーいい感じっす。
機能的だし、耐久性が強っ!って感じ。
でも…思いのほか小さかった…

4 2013-09-08

もう少し大きいかと思ったが、満足しています。もうワンサイズ大き目のものがあったら検討したいです。

4 2015-11-18

商品届き、鞄の中身を移動しました。
肩掛けができてリュックとしても使用できるビジネスバッグを探している中、ブリーフィングと迷いましたが、こちらの方がデザインがシックであると思い(私好みであると思い)購入しました。届いた商品と、カメラバッグとして使用しているブリーフィングのバッグの黒と色を比較してみた所、さっぱりとした黒色に見え、私はビジネスバッグとしては良いと思いました。
また、このバッグの中は、かさばる物/さえぎる物が取り付けられていないので、私の期待通り、荷物は寸法通り十分に入りました。ちなみに、ファスナーの動きは少しかためでした。明日から仕事に使用するのが楽しみで、現時点では星4つとさせて頂きます。
210849-20151115-0741229106

4 2015-06-15

機能は必要十分、ショップの対応も最高。
注文翌日に商品を受領しました。
商品もしっかり梱包されており、お店の対応は迅速かつ丁寧です。
当方は海外出張用にリュックとして使用を前提、汚れる場所にも持っていくため引き裂き強度の強いバックを探していたため、用途としてはマッチしているかと思っております。
実際の使用感としては、内容量があるため、PC+書類を入れるには必要十分。
堅牢な素材で作られているため、ハードな使用にも向いているかと。
しかし、過去のレビューにある通り、肩掛けのストラップは若干チープ。
重量がある状態だと、食い込んで痛くなるように思われます。
肩がけの分星を引かせて頂き、僭越ながら4つ星と評価させていただきます。

4 2015-05-02

格好良さで選びました。
前に使用していたマンダリナダッグのブリーフケースがボロボロになったため新調しました。最近肩こりがひどいので3wayタイプのポーターに照準を定め探していたところヒートの2室タイプの格好良さに目が止まり決定しました。ステージなど他のモデルの方で収納しやすそうで軽量のものもありましたが、ヒートの外見には勝りませんでした。
星4つは収納と重さを確認して納得されれば格好良さで総合的に素晴らしいということで一つ減らしました。
通常のショップでは在庫が無いと現品になってしまいすが、こちらのお店では新品ですので安心ですね。
発送も素早く、ポイントやQUOカードも助かります。
通勤の相棒カバンですので永く使えたら良いなあと思います。

4 2015-02-08

満足しています。
受注番号:210849-20150125-0795644116
・まず見た目がカッコイイかばんです。店頭で見て一目惚れし購入しました。やっぱりカッコイイ。
・材質は非常にしっかりしています。バリスターナイロンの鞄は某メーカーのものを長く使ってましたが、大変丈夫です。
・L字型やフルオープンする開口部、中も小分けに収納できるポケットがついてるなど、とても使いやすい仕様となっています。さすが吉田カバン。
・ただ、Heat3Wayの大き方を選択したものの、思ったより収納できないように感じました。まぁそこは荷物を減らして、長く使い続けたいと思います。

4 2015-02-05

概ね満足です
購入前は口がオープンな手持ちのビジネスバッグを使っていました。
■よかった点
・B4が十分入るサイズ
まだ試していませんが、手持ちのB4ノートPCが運べそうなのはうれしい
・両手が空く
以前まではお弁当用の袋や手提げ等があると両手がふさがってしまっていましたが、
肩掛け/背負いにできることで手が空くようになりました。
思っていた以上に快適です。
■こうだったらいいなと思う点
・すべての口がジッパー閉じの為、頻繁に出し入れしたいものは格納が面倒
(鍵とかマフラーとか)
・マグライトいらないのでその分安いラインナップがあればよかった
総合的には所有感も含め満足です。

4 2015-01-23

210849-2015113-0731025207
満員電車で1時間、毎日頑張る彼へ、3wayのビジネスバッグを探してたどり着きました。
実店舗ではポーターヒートの3wayは人気で、入荷してもすぐに売れる、とのことで、この2部屋タイプはどこかで一度見かけたくらいです。
1部屋タイプと迷いましたが、いれるところが2ヶ所ある方が便利といっていたのでこちらに。
大きさはそれほどでもないですが、大きすぎても重さがネックになりそうなので丁度良いかもしれません。
なにより、丈夫そうで、デザインもかっこいい。
他の方のレビューで、年齢層も幅広かったので、40代でも問題ないです。
ただ気になるのは、みなさん言われてるマグライト。
レビューをみてわかってはいたので、落ちない対策します。
このバッグは、人気があるといっても、今のところ職場でも誰ともかぶっていないようです。
使い倒すまで使い続けるので、どれだけもつか期待しています。
お店の迅速で丁寧な対応は満足度高いです。

4 2014-12-11

通勤用の頑丈なバッグが欲しくて購入しました。
購入して1週間ですが、使ってみた感想は、
・バッグ自体の質感が良く、マグライトもアクセントになっていてカッコいいと思います。
・床に置いてもきちんと自立してくれるので助かります。
・ジップが少し開きにくい感じがあります。
・手持ちで使うと、手持ち取っ手のちょうど真ん中に取っ手をたばねるボタンがあって、これが結構ジャマです。(長時間持っていると、中指が痛くなります)
・本体正面、前面収納部、背面収納部のすべての収納ポケットが使いにくい。すべて深く、また、取り出しにくい。
今のところネガティブな意見が多いですが、慣れれば気にならなくなるのではと思っています。
210849-20141203-0464124111

4 2014-05-21

片道一時間通勤の主人へプレゼント
元々荷物が多いのに加え、私の職場に近い所に引っ越したため、通勤時間が長くなってしまった主人は、弁当も入り、リュックタイプにもなるビジネスバッグを探していました。弁当は、縦長二段だったら入りそうです。さらにチャックが二つついているので、そこもいい感じです。ただ、ちょっと重いかな。ライト要らないから、もっと安いと有難いのですが…

4 2013-11-10

概ね満足
入念に下調べしたうえで購入。店頭での定価購入よりはポイント+クオカードが得られるので楽天を利用した。
【利点】
・丈夫で長く使えるのでコストパフォーマンスは良い。
・商品開封時には小さく見えたサイズも、使用してみると十分な容量がある。
・リュック部分にパッドがあり背負い易い。
・概観もチープ感が無く、他人のバックともかぶることが少ない。
【難点】
・内ポケットのサイズが小さめで、収納分けしづらい。(別途インナーバックの使用をオススメ)
・外ポケットの開口部が狭く使いづらい。
・肩掛けする際のショルダーパッドがついていない。(別途用意すれば大丈夫)
・付属のペンライトが取れ易そう、取れにくいキーホルダーに変更するつもり。
[受注番号] 210849-20131105-0120835238