5 2023-11-25

写真のイメージ通りの商品でした。
しっかりした作りで長く使用出来そうです。
購入して良かったです。

5 2014-04-20

[受注番号]210849-20140413-0753910310
通勤と普段使いでも使えるカバンを探していたところこの商品を知り購入しました。
通勤用途として、お弁当・水筒・新聞などを入れるので、横幅が15センチもあるので使い勝手がいいです。また着脱できるショルダーストラップがついているので、ロケーションに合わせて手持ちやショルダーに変えてます。
普段使いとして、これまでリュックをメインに使用してましたが、この商品は荷物がたっぷり入るのでこちらがメインとなりつつあります。
ヒートだけに作りもしっかりしており、中や外側にはたくさんの収納があり使い勝手がいいです。見て目も黒で光沢もありカッコいいです。
お値段は少し高いですが、ここのショップは10倍ポイントやクオカードも1000円分ついていて大変お得に購入できました。
事前に相談したいことがあり問い合わせをしたのですが、返答がすごく早く10分くらいで返事を頂けました(偶然かな?)。
メールでのやりとりでしたが、内容も丁寧に説明されており、対応がとても良いと思いました。
包装もとても丁寧(綺麗)、発送が早い(注文の翌日に到着)など大満足でした。吉田かばんが欲しくなったらまた利用させて頂きます。有難うございました。

4 2014-08-26

はじめてのポーター
今までパソコンメーカー等で販売されている5〜6千円程のショルダーバッグを使用していましたが、ここ2回程ファスナーが壊れたり、継ぎ目が裂けたりで1年ほどしかもたず、ここは、少し高価でも良い品物を使ってみようと思い、以前から欲しかったポーターを購入することにしました。
自転車通勤をしており肩掛けと手持ちが必要で、本当に欲しかったニューライナーのショルダーバッグには持ち手が付いておらず、最終的にクリップの2wayブリーフケースと迷いましたが、マチに幅があり底がしっかりしているこのタイプにしました。
あまり大きくないサイズで探していたので、実物を見た瞬間ジャストサイズでうれしかったですが、持ち物に小物が多いので収納がもう少し多いか小分けになっていたらありがたかったです。ただ、一般的には充分かと思います。
材質は、エアバッグや防弾チョッキにも使用されている素材ということだけあって、非常に頑丈そうな品物で満足しています。
個人的には、マグライトとキーホルダーは必要ありませんが、おしゃれでアクセントになってよろしいのではないかと思います。
価格に見合った商品かと思いますが、自分にとっては高価な買い物でしたので、長く大事に使っていきたいです。
受注番号:210849-20140823-0763343205

5 2011-06-15

良いです
容量が多いので助かります。
内側のポケットとペンホルダーが便利です。
マグライトが付いているジッパーには仕掛け(?)があり、
爪楊枝やマイナスドライバーで押すと
ジッパーにキズを付けずにリングごと外せます。
メインコンパートメントのダブルジップですが、
開け閉めする際のスムーズさが左右で若干違います。
お店の人に尋ねてみたところ、このジッパーの特徴のようです。
事前に取扱店で実物を確認してみてから購入されることをお勧めします。
付属品は
マグライト、マグライトのケース、使用時の注意事項に関するしおり、ヌメ革キーホルダー、
ショルダーストラップ、
と、結構ボリュームがあります。
見た目の良さもさることながら、
作り手の気遣いが嬉しい鞄です。

4 2015-01-07

通勤用に購入
通勤用の鞄として購入した。
形はボストンバックタイプなので通常の通勤鞄に比べ厚みがある。
厚みがある分、荷物が多い場合でも問題なく入る。
スマートに使用したいならスリーブケースタイプが良いと思うが、
がさばる荷物が多い人の通勤鞄としてオススメする。
尚、Mサイズと違いSサイズのショルダー用の紐に肩当てパットがないので注意のこと。
これだけが不満である。
210849-20141224-0626348334

5 2012-11-04

いい感じです
実物を他店で見てから注文。デジタル一眼レフ(D700)を入れるために購入しました。クッション材を入れた上で、本体と交換レンズが入り、財布や携帯、折りたたみ傘等、もろもろ余裕で入ります。ポーターは値引きが無いので、クオカードとポイント10倍が決め手でこちらのお店で購入しました。注文翌日の午前中に届き、迅速な対応で満足いく買い物でした。210849-20121103-0126839217

5 2021-01-26

いいプレゼントと思います
彼氏のクリスマスプレゼントとして購入しました。大きさがちょうどいいですので、彼は喜んでいます。

5 2016-03-30

満足です
早くて確実な対応
梱包も十分でした
満足しています

5 2015-01-27

予想していたより良かったです
生地もしっかりしていて、予想よりも丈夫そうでした。
1泊の出張にはギリギリで対応できそうな感じですが、
ノートPC1台入れてしまうと厳しいかもしれません。
丁寧に梱包されておりました。また利用します。

5 2010-09-20

十分に満足!
■楽天イーグルスが勝利で全ショップポイント2倍!パソコン・ケータイ両方でお買い物したらポイント4倍!ショップポイント10倍!楽天カード付と最終的に購入金額の約20%近くがポイント還元されるので購入を決めました。■受付確認メール、発送等も問題なく、安心できました。さすがはポーター(吉田カバン)・・・商品もほぼ予想&イメージ通りで、送料も含めてコストパフォーマンスは十分に満足のいくものでした。もしかしたらリピもあるかもしれませんね?大切に使って行きたいと思います。■吉田カバン(PORTER)の商品は、基本的にどのショップで購入しても「価格は同じ」なので、送料無料はもちろんで「ショップポイント5倍・ショップポイント10倍・楽天カード500円分付き・あす楽」などの付加価値でお店を選ぶと良いと思います。■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。

5 2013-06-17

仕事用に使いやすい
以前ポーターの同じシリーズのブリーフケースを使用していましたが、長年使っていてボロボロに…最近持ち運ぶ書類増えたのでこちらを購入しました。
ボストンバッグだったので大きいかな…?と届くまで心配でしたが、とってのよいです!
前の小さいサイズでパンパンに入っていたのより大きいこちらでスマートなかばんになって気に入っております!

• uninc0091さん
  • uninc0091さん

5 2015-03-23

通勤用に最適☆プライベートにも◎
通勤用のバッグが古くなったのでこのバッグに買い替えました☆
このバッグに決めた理由は私が通勤用バッグに求める下記4点を満たしてくれるからです☆
1.丈夫であること
2.お弁当、水筒、その他資料などが入ること
(マチが十分にあること)
3.カギ、社員カード、財布、定期入れなどが直ぐに出し入れできる外ポケットがあること
4.手持ち、タスキがけの2WAYであること
まだ1日しか使っていませんが、思った通り使い勝手は良いです☆
また、デザイン的にプライベートでも使える所も良かったです☆
【受注番号】210849-20150322-0197814313

5 2014-12-13

購入して良かったです。
クリスマスプレゼントに購入しました。
少し早いですがもう渡してしまいました。
一見コンパクトですが、タブレットPC+カバータイプキーボード、雑誌状のA4書物、財布や携帯2つをいれても余裕がありました。お弁当もスリム2段のタイプを入れることができました。
内側のポケットも合計3つあります。そのうちの小分けのポケット2つが少しマチのあるタイプなのでそこに財布を入れることができるようになっていました。
外側も頑丈な感じの作りで、雑に扱っても2~3年頑張ってくれそうな気がします。
使うのはうちの夫ですが、オマケのマグライトが気に入ったようです。
お店の梱包と迅速な対応も良かったです。
このようなもの買うときにはまた利用するかもしれません。ありがとうございました。

• kanchi99さん
  • kanchi99さん

5 2014-08-27

早速、活躍しています。
通勤と一泊旅行に使えるバッグを探していました。当初はトートバッグを中心に探していましたが、「ポーター ヒート 2WAYボストンバッグ」を目にしたとたん決定しました。普段使用している「ポーター タンカー ショルダーバッグ」に続いて二つめになりますが、やはりポーターはいいですねえ…使っていて楽しいです。商品の到着翌日から2日使用、着替え・弁当・ポット・7インチタブ・折りたたみ傘等で、容量に余裕はなくなりましたが、一泊旅行を考えてもバッチリだと思います。それと、ショルダーのばあい紐のすべりが気になるのですが、これは肩にフィットしてすべりにくいなあといった感じです。

5 2014-02-12

納得の一品
世の中には脆くて壊れやすいカバンが平気で売られている。
少しひっぱっただけでボタンが壊れたり、ファスナーが外れたり、カバンの生地をかんだり、生地に穴があいたり。普通に使ってるだけで。
このカバンはそんな破壊を心配することはない。生地はしっかりしているし、それが『売り』だったりするんだけど。ボタンもしっかりと取り付いている。ひっぱったって壊れはしない。
物を運ぶという役割を持つカバンにとって、壊れないことはまず求められる能力です。このカバンはその能力を十分持っている。
しかも、デザインがいい。コスパもなかなかのもの。
これ以上このカバンに何を求めるというのか。(いや、求めるものはない。)