4 2014-04-04

私もこのバックにたどり着きました!
現在までにビクトリノックス、グレゴリー、マンハッタンパッセージを実際使用。
今回買い替えする為にネットでも他社品を調査してBRIEFINGのバックを購入
する事に決めました。
1.値段:4万円と聞いて高額と思いました。個人的には2万円位で買えれば
尚更◎です。しかし、評判も非常にいいので高くても売れる魅力が有ると言う事
は凄いと思います。評価は○です。
2.デザイン:会社の後輩のA4サイズの物を見て一目ぼれしました。他社品に
比べ洗練されたデザインと高級感はあまりないと思います。しかし資質貢献で
機能的に優れているデザインと考えます。又、金属部品も結構使用されており、
他社にはないこだわりも感じられます。
3.収納:外側正面の二つのポケットですが、厚めの財布、タバコ2個、スマホ、筆記用具、鍵、パスポート、メモ帳、ティッシュ3個、名刺、ハンカチ、チケット関係が余裕で入ります。大小のポケットの大きさですが縦横と奥行きが有り
見た目以上に物が収納出来ます。
内側の収納ですが、A4のPC、A4の書類ファイル、分厚いシステム手帳、傘、
PC/スマホのアクセサリー関係(沢山)、PC電源ケーブルを入れてもまだ余裕
です。一泊出張時のワイシャツ、下着、洗面道具は詰めれば問題無く入ると
思います。仕事柄突然のサンプルや資料関係が増えますのでB4サイズのバックが
使い勝手が現実良いと思います。
後、内側の収納ポケットですが大きめで他社の様に小さく沢山は仕切っていま
せん。実際使用して見ると大きめのポケットの方が応用が効きいろいろの物が収納
出来るので使い勝手はいいと感じました。
評価は◎です。
4.サイズ:私、165cmなのでB4だと確かに大きめと感じる場合も有ります。
但し、肩掛けで使用していますのでそんなにB4の大きさは目立ちません。
サイズで評価するよりも収能力の優秀さは非常に有り難いです。
評価は○です。
今回初めてBRIEFINGのバックを見て知って購入しましたが、非常に機能的で収納に関しては実用的です。バリスティックナイロンの生地も有る程度の光沢が有り、
柔軟さも有り昔のナイロンバックのイメージは皆無です。
(私の偏見ですいません。)縫製もしっかりしています。重量も想像していた
以上に軽いです。人気のメーカーになるのが今回購入して使用して良く実感
出来ました。久しぶりに良い買い物をさせて頂きました。

• 123ichikawaさん
  • 123ichikawaさん

4 2011-02-23

B4 LINERは横幅が大きすぎる
■良い所
・デザインが好き:レッドラインが適度な大きさで,普段使用でも仕事でも利用可能
・収納性が高い:PC,PC電源,ペットボトル,新聞,ファイル,書籍等が入りきれないほどのポケットがある。
・耐久性:MIL-SPECなので補強がしっかりしていて丈夫そう,重量物でも幅広のショルダーベルトによって重さを感じさせない
■良くない所
・横幅が460mm(実測490mm)が大きい
狭い電車の中では膝に載せてPCを使う事と隣の人の邪魔になる場合があるのでSL LINERの420mm程度の大きさのモデルを規格して欲しい(デザインはB4 LINERと同じ)
■MADE IN USA?
製造はUSAでも,USAでの販売が無い? BRIEFINGの企画をしている日本のSELLTSに頑張って貰い世界的ブランドにしてもらいたい

5 2020-01-23

かっこいいです
ビジネスバックですが、他のブランドより洗練された感じです。当然ながら機能性は問題ありません

• jetta1010さん
  • jetta1010さん

4 2017-08-08

満足
ミッドナイトを購入。
他の人は黒のバッグばかりなので、さり気なく目立ってます。
ショルダーのつなぎ目の耐久性がどうなのかな。あまり重くならないように心がけています。
まぁ 今のところ満足です。

5 2016-11-27

やや大きく感じますが、その分容量も十分で、ポケットや仕切りも多く、大変使い勝手が良いです。
また、デザインも良く大変気に入っています。

• 9990126さん
  • 9990126さん

5 2014-08-08

良い感じです
いろいろ検討の結果これにしました、デザイン容量共にOKです
ただ中の仕切りが今ひとつかな
でも慣れれば問題ないかな

• ナットさん
  • ナットさん

5 2014-03-12

デザインも良く、ビジネスでの使い勝手がイイです。