5 2010-09-22

普段持ち歩き用コスメのケースに買いました。小さいサイズの方がいいかな?と思いましたが、背側がファスナーだったので、「大は小を兼ねる」と、値段もあまり変わらなかったのとで、大きいこちらに決めました。やはり背側のファスナーポケットが便利ですが、持ち歩きコスメの少ない私には思った通り大きかったです。でも柔らかな素材なのでカバンに入れるときは勝手にふにゃっと小さくなってくれるので許容範囲です。なので、型崩れするものを入れる方(ビューラーとか、危険!)には不向きなポーチかと思います。型崩れしないものだったらかなり入りますよ。小分けできる内側のポケットも優秀です。ちなみに生地の水玉模様は使っている人にしか分からないぐらいさりげないです。

5 2014-11-29

良い
機能的で、カバンに収めやすい。かなり色々入ります。Lと言ってもボッテリしていないので、持ち歩きにも困らない感じです。汚れてもすぐ拭き取れるところも良いです

5 2014-07-16

プレゼント
プレゼントラッピングも可愛くやっていただいて、バッチリです💨‼

• ain0aiさん
  • ain0aiさん

5 2014-07-05

数日前、同じものの同じ色を購入したのですが、使いやすく、気に入ったので、プレゼント用にもう一つ購入しました☆
かわいくて、大きさも私にはちょうどよくて、とても気に入っています!

5 2014-07-01

可愛いです。
綺麗で丁寧な梱包で届きました!
ずっとしっくり来る化粧ポーチを探していました。
なかなか出会えなかったのですが、今回はすごく可愛くて一目で気に入りました。
持ち歩くのが楽しみです。

4 2014-05-11

大きさに満足です。
中にも小分けポケットあり、化粧goodsが多い私は満足してます。
欲を言えば、ペンシルが入る長いポケットがあると完璧です。

5 2014-04-23

友人への贈り物に購入しました。注文した翌日には商品が到着。ラッピングも丁寧で、カードと渡す時用のビニールバッグもついていました。
とても良い買い物をしたと思っています。

4 2014-04-11

素材がとても良いです。
サイズで悩みましたが、Lにして正解でした。思ったよりも小さく感じました。メーク道具が多めの方は是非Lをオススメします。パープルを購入したのですが、派手なパープルではなく、落ち着いた印象の色味です。

• うめ5985さん
  • うめ5985さん

4 2014-03-26

可愛い。
外のチャック、中の仕切りなどとても使いやすいです(^-^)化粧品が多い方ですが結構入ります☆
Quoカードはいつ届くんですかね?

5 2015-07-15

やっと決定♪
10年以上使っていたコスメポーチがボロボロになり、ずっとなにか良いポーチがないか探していました。デザインはよくてもかさばるサイズだったり、機能的でも可愛くなさすぎたり、なかなか見つからず…。フと見つけたこちらのポーチ、丈夫で軽量で水にも強そう!しかも柔らかい素材で中でものが片寄っても、形がいびつになっても大丈夫。バッグの中でも上手に収まってくれます。カラーはオリーブを選択しましたが、カーキ色という感じで思った通り。ジップも中布もイエローで明るくて可愛いです。とても気に入りましたので、長〜く愛用させて頂きます!

• koitakeさん
  • koitakeさん

5 2013-06-10

さりげなくドット柄
使いやすいポーチを探してこちらにたどり着きました。初ポーターです。Sサイズとかなり迷いましたが、今までのポーチはいつもパンパンに入っていたので大き目でいいかなと思いLサイズにしました。思っていたよりたくさん入ります。内側ポケットは2つですがゴムがなかなか良いですね。あと外側のファスナーポケットも使い勝手が良さそうです。型崩れしない程度の柔らかい素材も好みです。表面のドット柄は届いてみてわかりました。女性らしさがさりげなくアピールされています。Sサイズも欲しくなってしまいました。とても良い買い物をしました! 210849-20130609-0794381133

5 2015-01-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントとして購入しました。
妻がいつも使っている化粧ポーチが使い込んでくたびれた状態だったので、
新しいポーチを買ってあげようと、こっそりサイズを測ったところ、
このPORTER GIRL bonbon ポーチ(L)がちょうど同じ大きさ!
これなら気に入ってくれるだろうと注文しました。
ラッピングもお願いしましたが、丁寧な梱包で満足です。妻も喜んでくれました
いつもお世話になっているギャレリアさんで間違いなし!でした。
[受注番号]210849-20150102-0667867336

5 2014-01-07

このシリーズも良い。
帰省中の娘の化粧ポーチがダメになったので
こちらの商品(ブラック)をプレゼントしました。
本日届いたそうで、高級感があって使いやすそうだそうです。
ポーターの製品は家族みんなで使っていますが、
どのバッグも質感がたいへん素晴らしく、満足しております。
[受注番号]210849-20140105-0300691123

4 2013-10-13

受注番号:210849-20131011-0240938314
化粧ポーチですが、喉スプレーやリップクリーム、ハンドクリームや目薬など大きさが様々の物を入れたくて購入しました。背面のファスナーポケットが嬉しいです。メガネ拭きを入れるのに丁度よかったです。中に大小のポケットがあり便利です。色はカーキにしました。中は濃いクリームという感じです。イエローかと思っていました。個人的には深さがもう少しあるとよかったです。表面のドット柄はよく見ないと分かりません。

5 2011-11-17

こだわり化粧ポーチ
デザインも使い心地もとても良いです。
やや大き目ですが、小さいポーチにギュウギュウに詰め込むよりは、これくらいの余裕がある方が好きです。
吉田カバンは何となく男性用のイメージで、夫用に購入したことはあっても自分用は初めてですが、これは薄い水玉模様や手触りの良い生地etc.女心をくすぐる素敵な化粧ポーチですね。
細々した物を収納できる内・外側の小さなポケットも含めて本当に気に入りました。
受注番号210849-20111113-99366584