5 2013-01-23

使い勝手がよさそうです
財布とスマホくらいしか持ち歩かないので基本バッグ等は使わないのですが、
新しく財布をプレゼントされ、なるべくきれいに使いたかったので購入を考えていました。
小さめサイズで、邪魔にならないものを探していたらこの商品を見つけました。
届いてみてバック自体の質感もよく、サイズも小さめで理想的な商品でした。
財布、スマホ、車等の鍵を入れてもまだ余裕があるので、あと1つ2つ小さなものなら
持ち歩けそうです。
ウェストバッグは初めて購入しましたがいい買い物が出来たと思います。
210849-20130120-0318417207

• thmt2003さん
  • thmt2003さん

5 2012-10-23

もうひとつ買いたいな
スーパーで働くことが決まり、こういうものが必要とのことで購入しました。
まだ職場デビューしていませんが、先日遊園地へ行った時、とても重宝しました。ポケットがない洋服にケータイやハンカチが余裕で入れられます。ジェットコースターに乗っても大丈夫♪
デザインも文句なし!PORTERだから丈夫そう。素材も多少の雨は免れそうです。
いつも気になっていましたが、もっと早く購入すればよかったです。
その上ここのショップは、発送も早く、QUOカードまでつけてもらいました。
また財布に余裕ができたらここで・・。
受注番号210849-20121018-0988915103

4 2012-09-07

大きさ的には○かな?
キャメルカラーを購入しました。
色合い的には一見皮のように見えて、かっこいいです。
バッグの大きさもちょっとしたお出かけにはちょうどいいかな?
同シリーズのボディバッグとかなり悩みましたが、普段使いにはこちらの方が良かったと思います。
ただ、外側のポケットは間口が狭い為に出し入れがしにくいのと、スナップが中の荷物の具合によっては留めにくいのが難点・・・
折角底の部分にマチを持たしてあるのに、出し入れがしにくいのではチョットねぇ〜
総合的には作りもしっかりしているので、もちろん合格点です。
受注番号 210849-20120905-0608212314

5 2012-07-02

夏に向けて今回はホワイトを購入しました。昨年、他店でブラウン、ブラックを続けて購入し今回が3個目の購入です。その日のコーディネートに合わせて使い分けています。デザイン、収納力、丈夫さ、サイズ...どれを取っても◎です。脱着もワンタッチでラクチンです。メーカーさんへの要望としてはもっとカラーバリエーションを増やしてほしいなぁって思いますが素材の特性上、無理なのでしょうかねぇ!?今年の秋にはキャメルにチャレンジしようかと思っておりますが、オシャレ上級者さんでなければ、この色は難しいですよね。とりあえず3色でヘビロテして行きます。受注番号:210849-20120630-093869306

5 2011-10-20

本日到着しました。
色はキャメルを購入しました。
普段からカジュアルな格好もコンサバな格好もしますが、革っぽい感じでいろんなスタイルに合わせれそうです。でも革じゃないから雨も気にしなくていいとこが気に入っています。
以前同じフリースタイルシリーズのウェエストバックLを購入したのですが色とか質感はすごく好きだけどウェエストに付けるとフィットしすぎて中の物が取り出しにくくボディバックとしてしか使用できなくて、今回こちらのSを購入しました。
よくあるウェエストバックより一回り大きい感じで女性にも使いやすいサイズだと思います。お財布、携帯、たばこ、ハンドタオルがちょうどよく収まりました!
どこのお店に行っても売り切れや取り寄せになると言われこちらで注文させて頂きましたが対応も早く梱包もきれいで本当ありがとうございました。
ポイントも10倍だったのが決め手だったのですが、このポイントを使って今度は同じシリーズのコインケースを購入したいです(^_^)
[受注番号]210849-20111017-99111596

5 2010-06-23

持病の薬を持ち歩いてるオットにとって、ウエストバッグは必需品。
今使っているものがそろそろ寿命なので、何かないかと物色中にこちらを発見。
布製だけどコーティングしてあるから丈夫そうだし、大きさもちょうどいい。
オットは出張中だったので勝手にお色は黒に。
せっかくだから父の日のプレゼント用にとラッピングをお願いしました。
とてもステキなラッピングでした。
対応は迅速丁寧。
とても安心してお買いもの出来ました。
出張から帰ったオットに渡したところ、以前よりお店でいいなぁ…と見ていたとのこと。
とても喜んでもらえました。

5 2008-06-17

「実用性」と「外観」の良さを考えて
夕方近くに注文したのですが、当日中に出荷していただき、翌日には受け取りました。
ギフト包装は簡素ながらも小粋で洒落た感じが良かったです。
携帯や財布のほか小物類を入れるウエストバッグとしては、他にピースとスモーキーも考えましたが、プレゼントの相手が40代後半の男性なのでこちらにしました。カジュアル過ぎず・地味すぎない、ちょうど良い雰囲気が出ています。
色は、黒ではなく、ブラウンにしました。実際に見て正解だったと思います。落ち着いた感じの色合いで、使っている内に色がくすんだら更に良い感じになりそう。
機会があれば、その時はまた宜しくお願いします。

4 2015-12-08

おしゃれ
受注番号210849‐20151205‐112188659
最近買った着物本(きもの番長2)に、着物に革のウエストポーチをしている絵があり、カッコいい☆こんなコーディネートもありなんだ!と真似したくなり、小さめシンプルな物を探してました。最初は横長を買おうとしてたのですが、お店でみたら結構大きかったので諦めてたら、こちらの商品を発見!マチがあるので最低限の貴重品は入ります。着物にも洋服にも合う素敵な物が見つかりました☆

5 2015-11-27

60代の父へのプレゼントとしてブラウンを購入しました。注文して翌日に手元に届きました。とても丁寧な梱包で、クリスマス用のカードも同封されていました!リボンもセンスが良く嬉しかったです。
商品は、色合いが上品で品質がとても良いです。父も大満足のプレゼントだったようで、大切に使っていると母から聞きました。

4 2015-10-23

今回長財布を購入し、そういえばポッケから財布はみ出すのやだなぁと思いウエストバッグも同時購入しました。長財布の高さがギリギリの為、バッグのチャックを閉める際には注意しようと思います。財布とスマホとキー達とタバコしか持ち歩かない自分にはジャストサイズですね!
余談ですが、自分用に購入しましたが日頃の自分への労いの意味でラッピングをお願いした所、とてもゴージャスなラッピングで気分が上がりました(笑)スタッフの方にはお手数お掛けしてしまいましたが、非常に満足な買い物をした!と思えました。

5 2015-09-05

いいサイズ
仕事で財布代わりに使うのに購入
直接お金を入れてます。
マチがあるので一万円札もぴったり真っ直ぐ横向きで入ります。
内側の生地もしっかりしていて肌触りも良いです。
使い始めて一日目なので、さすがに全体的に硬いですが
毎日使う物なのでいい感じに馴染んでいくのを楽しみにしています。
特に表面のポリウレタンの劣化がどうなっていくか、いい味になっていってくれるか楽しみです。

5 2015-08-18

思った通りいいです!
先週、もう少し大きめのを買ったのですが、ちょっとだけ思ったよりも大きく、またポケットの感じが気に入らないところがありました。
それでもう一つと思ってこれを買いましたが、こちらは思っていた通りのいい感じでした。
ポケットの大きさも厚みもちょうどいいし、本体の中にもポケットが2つあって使いやすそうです。
いい買い物をしました。

4 2015-08-04

数回利用してみての感想
とにかく小さいバッグが欲しくて購入しました。
タバコと財布と小銭入れとスマホとハンカチ入れて終了です。
容量はこれぐらいでちょうど良いですね。

星を1つ減らしているのは、ベルトが緩みやすいという点と
横につけながら片手でチャックを開けようとしてもすぐには開かない点です。
ただ、上記両方ともに使い込み次第で解消すると考えています。

ちょっとしたお出かけかばんを探している人には非常に良いと思います。

• Rayぽんさん
  • Rayぽんさん

5 2015-04-30

このウエストバッグ(S)ではなく、(M)のブラックを持っていたのですが、もう少しコンパクトなものが欲しくて購入。これからの季節に合わせて、ホワイトにしましたが、きれいでいいですね。汚れても、すぐ手入れすれば長持ちしそうです。容量も、タオルとあと何か軽く入れられるので、私が求めていた大きさにぴったりでした。ファッションのワンポイントにもなると思います。
注文番号:210849-20150428-0421168127

5 2015-04-26

夫への誕生日プレゼント
使っているウエストバッグが、かなりよれてきたので、全く同じものをプレゼントしました。やはり新品はパリッとしてるし、腰に付けてる感じも良いです。(4年間酷使したら、ウエストのベルトがかなりゆるんでたそうです)
長財布派なので、この形が出し入れしやすく、気に入ってるみたいです。お洒落には全く無頓着な夫でもこれを付けてるとちゃんとして見えるので、妻としても嬉しいです。