5 2014-10-04

縦型ブラックと横型ブラウンの比較
注文番号:210849-20141003-033768317
以前、縦型の財布(PORTER SHINE 581-07749)のブラックを購入したのですが、
コインケース部が深すぎて、指の太い私には とても使えるものではありませんでした。
そこで、今回は横型のこちらの商品のブラウンを購入してみました。
結果、大正解。
コインが非常に取り出しやすくなりました。
その反面、紙幣を入れる部分は深くなりましたが、縦型の財布では紙幣が飛び出してしまうこともあったため、安心できて良いと思います。
色は、ブラックは かなりイカツイ感じです。
今回購入したブラウンは、SHINEでも割と落ち着いた感じです。

4 2012-10-04

クール。
中学の息子のリクエストでブラック購入。なかなかおしゃれで本人もとても喜んでます。お札やカードより、小銭入れの使用頻度が高いことを考慮して、小銭入れが財布の折れを開かずとも表面にあることが一番の条件で選択しました。ファスナーで大きく開け、仕切りもあるので使いやすそうです。
ただ、数字では覚悟していたものの、サイズが大きい!デパートでも品切れで現物を確認できなかったのですが。。。。ジュニアのボトムスのポケットにおさめるには厳しいサイズでもう少しコンパクトだと満点なのですが。。。お札入れの奥行が必要以上に深すぎ、使いにくいと思います。普段はポーターのコードをつけて学生かばんにつけたいといってます。

5 2013-03-06

• 商品を使う人:親戚へ
[受注番号] 210849-20130303-056442323
今年中学を卒業し、高校へ進学する甥へのプレゼントに黒を贈りました。店頭でチェックし、ファスナー付きの小銭入れが使いやすそうだったのと、布製なのに光沢があって少し大人になる甥っ子に喜んでもらえるかなとこの商品を選びました。縦型の方がすっきりしていていいかなと思いましたが、レビューに「ボタンがポケットに引っかかる」とあったので横型にしました。「札入れが深くて出し入れしにくい」とのことでしたが、こちらはまだ高校生ですからそんなに札を出し入れする機会も少ないだろうと気にしていません。まだ感想は聞いていませんが、私的には大満足な贈り物ができたと思っています。

4 2014-06-29

やっぱポーター
ポーターのお財布を使い続けて、何代目だろう?
約四年前、こちらのお店で購入したアロハポーターが、すりきれてヨレヨレになってしまったので新調しました。
カード入れや小銭入れの作りが同じシャインの茶を選びました。
届いた財布は思っていたより一回り大きく、やっとお尻のポケットに入るサイズ。
この点は想定外でした。実物で確認しておけばよかったと思いました。
ホックで留める外ポケットにSuicaを入れて使っていまさす。ここだとカードを取り出さずにタッチしても反応してくれます。
小銭入れのチャックにアロハポーターについていた「フラガールのチャーム」を外して付け替えようと思ったら、チャックとチャームをつなぐ輪につなぎめがない!取り外せない、簡単に取れてしまわないように、はんだ付けか熔接してある!
「そこまでしなくても…」と思うけど、そこが、やっぱポーターなんだなぁ
こちらのショップは品揃えも多く、発送も迅速です。
どこで買っても値引きがないポーター、クオカードおまけはお店選びのアドバンテージですね。

5 2012-02-09

機能面、デザイン面 納得です!!
小銭入れは2つに、札入れも3つに分かれていて、非常に使いやすい財布です。
機能面を重視すると、どうしてもデザインがダメなものが多いのですが、
シャインの名の通りアルミニウムの粉末を混ぜた顔料をコーティングし独特の
光沢感と質感は、実際手にして納得です。
年齢的に長財布かと思い、色々探していましたが、デザインが気に入り、
購入しました。ウォレットチェーンをつけるループもあるので、休日など、
すこしラフな格好する際は、ウォレットチェーンをつけて等、気分によって、
使用でき、当方30代ですが、実際手にしても、このデザインならば、
子供っぽくなく、無理無く使用できると実感しています。

5 2010-12-09

ポーター好き過ぎ(笑)
今まで、スプレーのグリーン(横型)を使ってましたが、ずっと、シャインも気になってて・・・やっぱ、欲しい物は欲しい!(笑)いいですね〜!!スプレーのポップな感じもいいけど、こちらは、シックでカッコイイ!高級感もあるし、買って正解!ポーターが大好きで、今まで沢山の財布を使ってるので、ポーターの丈夫さ、使いやすさは実証済み。かつ、お手頃価格だし・・・スーパーと名の付くブランドより、あたしは絶対、ポーター派!フリースタイルで、この型があったら、なお、嬉しいんだけどなぁ・・・(笑)ギャレリアさんは、いつも、連絡、発送が早く、注文した次の日に届くので、安心して買い物が出来ます!
ポイント10倍も魅力(^-^)b

5 2015-09-08

やはり良かった
5年くらい縦型のポーターシャインのお財布を使っていましたが、コインが取りづらくそれ以外はとても気に入っていました。
ボタン部分が弱くなってきたので、今回新調するにあたっては他の方のレビューに横型はコインが取りやすいとのことでしたので、こちらにしてみました。
やはり取りやすく、その他も縦型同様に収納もあるので使いやすいです。
長く使っていきたいです

5 2015-08-13

さすがPORTER
主人へのプレゼントです。ここ数年同じ物を使用していましたが、ファスナーが壊れてしまったため、再度購入しました。他のデザインとも迷いましたが、使い勝手がよく気に入っていたため、やっぱりこちらに決めました。とてもお得に購入でき、また丁寧にラッピングもして頂いて感謝しています♪
210849-20150808-0123484120

4 2014-09-22

ちょっと大きめだけど使いやすい
思ったよりも一回りサイズが大きかったと思います(特に厚みが)が、それだけ収納力もあるので、これはこれで良かったと思いました。小銭だけ出したいときでも、小銭入れの部分はボタンを外さずにファスナーが開閉できて使いやすいです。丁寧なつくりで、品質の良さを感じます。
注文番号:210849-20140920-0949351332

5 2014-09-15

さすがの使いやすさです。
以前同じ商品を使用していましたが、小銭入れのチャックが緩くなってきた事や、
財布の表側が磨り減ってきたので、同じ製品のブラックを購入しました。
カードも入るし、お札の仕分けも出来るしで、さすがの使いやすさです。
もしまた買い換える時期がきたら、同じ商品を購入すると思います。お勧めです。
210849-20140912-0907379135

5 2014-06-23

父の日のプレゼントという事で、子供達の代わりに主人に買いました。
もちろん使い勝手などは問題なく、タンカーとかと比べて大人っぽくもてるし、さすがポーターならではの商品力です。本当は黒が良さそうでしたが、いつも黒だし茶色をちょいす。渋い茶色で金具は金、裏地がちょっとエンジがかった茶系でとても趣味が良く、主人も黒より良かったと大喜びでした。
キレイにラッピングもして頂き、お店の対応も良かったです。
受注番号:210849-20140608-0330082218

5 2014-05-23

大学生の息子にブラック購入。
お尻のポケットに入るおしゃれなお財布を探して辿り着きました。
外側に小銭入れが着いているところが使い勝手が良さそうで決め手になりました。
気に入ってくれていると良いのですが。
QUOカードありがとうございました。
受注番号
210849-20140520-0156866311

5 2014-02-09

やっと買えました。
ちょっと前から財布を買い換えようと思って捜していたら、この財布を見つけました。欲しくなって探していたのですが、どこも売り切れ。待ちに待ってやっと購入することができました。商品が届いて手にとって見てあらためて待ってでも購入してよかったと思います。大事に使いたいです。
受注番号210849-20140206-0505308236

5 2014-02-06

待ち遠しい。
ずっと黒は品切れ状態、、、。
入荷したら直ぐに買うつもりでしたが、今年に入り品切れ継続してました。
待って待って、、、本日やっと在庫有となり、即購入!
待った分だけのパフォーマンスに期待してます。
受注番号 210849-20140206-0502514217
購入日時 2014年2月6日 15時34分41秒

5 2014-01-20

主人の誕生日プレゼントに購入。以前からポーターの財布を愛用していたので、形や大きさが同じぐらいの物を…と探していました。
程よい光沢とカードがたくさん入るところなど気に入っています。何と言ってもお手頃なお値段!!値段以上にとても良い物で大満足です♪
黒を探していたのですが売り切れで茶色にしましたが、落ち着いた色ですごく良かったです。茶色で正解でした!!