5 2023-01-18

高いがその分納得の商品だと思います
サイズが気になり、迷いましたが、こちらで購入しました。若い時にこちらの一層の小さいものを使っていました。値段がずいぶん跳ね上がっており(泣)、購入を迷っていましたが、当時から頑丈かつ飽きのこないデザインで気に入っていました。まだ使って1週間くらいですが、今回のこちらも気に入っています。大きい分ポケットが充実していますし、軽さもビジネスにも使える見た目も気に入っています。色々ハイブランドも使いましたが、やはりポーターに戻ってきました。ヘタッても、ボロボロになったとしても、修理して使い続けたいです。それくらい既に愛着を持っています。サイズについては、自分のライフスタイルに合わせて、大中小から選ぶといいと思います。どれでも気にいる作りだと思います。

4 2009-11-29

旅行でのリュックとしての実用性は・・・
旅先で歩き回るので、普段はショルダー、疲れたらリュックとして使えるバッグ、それでいてスタイリッシュなバッグを探してこの商品にたどり着きました。
ただし、ブリーフケース型だけに、普通のリュックのように荷物をパンパンに詰め込み過ぎると見た目がカッコ悪くなります。
なのでジーンズや厚手のセーターなどは入れないことを前提として2泊分位の荷物が限界かと思われます。
画像では分かりにくいですが、サブ収納のクリアジップポケットをはじめ、収納ポケットは多く、それぞれの用途に合わせたポケットの使い方が出来るので、使い勝手は良いです。
あと、リュックがメインの商品ではないので、リュックストラップ部分にチェストストラップ(胸ベルト)は付いていません。
そのため、重い荷物を入れた状態で、リュックとして使用すると背中の上部とバッグの間に隙間が出来てしまいます。
かく言う私も収納下手なせいか、購入後、早速2泊3日の旅行に使わせてもらいましたが、結局ブリーフケースの状態のまま3日間を過ごしました。
なので用途としては、メインがブリーフケース、その次にショルダー、最後の手段でリュック、という使い方が正しいのかもしれません。

5 2009-12-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女性のビジネスバッグとして
私のビジネスバッグの遍歴です。
1.エルメスのエールライントート(ビジネスっぽくないため買い替え)
2.吉田カバンのタンカー2WAYブリーフM(書類の量が多くなったため買い替え)
3.TUMIオーガナイザー(重くて移動がつらくなり買い替え)
4.RIMOWA サルサ Business Trolley(音がうるさく大げさすぎて買い替え)
5.吉田カバンのタンカー3wayブリーフL(現在使用中でお気に入り)
私は、書類が多くファイルを何冊も入れて移動します。財布や手帳や化粧品などの小物類、全てひとつに収納できるものを探して、このかばんに辿り着きました。

• suzurenoaさん
  • suzurenoaさん

4 2013-06-09

サイズで悩みましたが
サイズで悩みましたが、1番大きいこのサイズで良かったです。
自転車通勤、A4サイズのPCを持ち歩くことがたまにある状況なので、
こちらのサイズにしました。
資料も持ち歩くため、Mサイズでは小さかったと思います。
165センチ女性ですが、ノートパソコンがない場合でも使っています。
30代女性の通勤にはカジュアルな感じがしますが、他のポーターだと
固すぎるかなと思いこちらにしました。
また、PCを入れる際にインナーバッグも使用しています。
1泊くらいの出張なら、これ1つで足りそうです。
リュック部分のところに
負荷がかかるので早めに壊れてしまう可能性も否めないですが、
軽さはTUMIにかなわないので、こちらで良かったと思います。
受注番号
210849-20130518-0499092328

5 2015-07-10

満足です。
荷物が多い時の3wayを検討していました。
158cm、50kgの体型の女性です。サイズに不安はありましたが、腰の辺りまできますが、荷物を考えると大きいサイズにして正解でした。出張にも使えて、何色のスーツにも合うグレーにしました。

5 2014-02-25

お気に入りです
大判カメラ(8x10)を持ち運ぶのに購入しました。実際同じようとで使ってる友人のお勧めです。背負うことも出来、ポケットも多く非常に使いやすいです。また作りも良いのでかなりの重量を入れて使うのですが安心です。さすがのポーター!

4 2010-06-26

今迄使っていたバックの代わり
この大きさのバックで、中を開いた時に180度に開き、
しかもそこに一番物が収納出来るショルダーバックを探していました。
オーダーで作ってもらおうか悩んでいた時に、ポーターのシリーズで
それが見つかって、これは少々高くても買いだと思って購入しました。
わたしがこのバックに入れて歩きたい物は主に、
布類と、お裁縫道具と小物、そして本や手帳、事務用品です。
わたしは、リュックサックとしては使わないので、
背中にしょわない時の、その2本のバンドが、
どのようにしまわれているのか、
実物を見る迄心配でしたが、ちゃんとファスナーの裏側に、
おさまった状態の納品を見て、あれ リュックのバンドは;?、、、と、
思う程、キチンとしまわれていました。
めったにないですが、どうしても自転車で現地に行く事になった時、
それくらいまれなら、その時はリュックにもなる事を感謝するかな。
重さは、わたしはまぁまぁ。
タンカーは、そもそも重い部類ではないので、慣れだと思いますよ。
商品は最初、6月中旬頃申し込みで、8月納品の予定でしたが、
結果、三週間かからず届いて、早すぎてビックリしています(笑)
嬉しかったです。
荷物を、早速これに入れ替えたのですが、まだ持って外へ出ていないので、
☆4つで。

5 2015-08-12

安心できる鞄です。
ポーターのバックは、価格が少し高めかなと思いますが、作りは丁寧で飽きもこなく長く使えるのでおすすめです。これまで使用していたバックが壊れたのを機に、タンカーを購入することにしました。
ポータータンカーはすぐに決まったのですが、悩んだのがB4対応サイズかA3対応サイズかです。今回は、1泊からちょっとした出張なら2泊にも使用したいのでA3対応にしました。あまり大きな鞄といった出しゃばった感じもなく、スマートな雰囲気もあり満足です。B4対応サイズだと2泊がちょっときついかなと思います。私感ですが・・・。3WAYというのも良いですね。

5 2015-03-07

大きいけど使いやすい
[受注番号]210849-20150305-0104045208
これまで、ブラックのタンカーショルダーバック(XL 現在吉田カバンで修理中)、セージグリーンのタンカーショルダーバック(M)、ニューライナーブリーフケースと使ってきましたが、最近荷物がちょっと多くなり、タンカーのXLやニューライナーのブリーフケースではパンパンになってしまい、もう1サイズ上のバッグが欲しいなぁと思っていました。店舗で実際に背負ったり肩にかけたりしていましたが、ちょっと大きすぎるなぁと思って躊躇していました。ただ先日これまで見向きもしなかったシルバーグレーを試したところ黒やセージグリーンほど存在感もなく、結構いいかもと思い、今回購入しました。余裕の収納力です。これなら1眼レフと交換レンズにこれまでは別途携帯していたGITZOのGT4552三脚(斜めに入れて)も入るのでカメラバックとしてもいいかなと思います。

5 2015-02-07

色、大きさ、重さ
1か月ほど使用しました。通勤で使用しています。
シルバーグレーにしました。派手過ぎずとても良い色です。他の人とも被ってないし、気に入っています。
A3にするかB4にするか迷い、A3にしましたが、私にとっては正解でした。普段から荷物は多くなりがちなのですが、余裕で収容できます。海外出張時に機内持ち込みでも使いましたが、スーツケースから重量オーバー回避のために溢れるものを、余裕で納めることが出来ました。とても軽いです。背負うとより一層楽ちんですし、駅までの自転車区間も安定・安全です。
注文番号:210849-20150105-0682128311

5 2014-03-09

ヘビーローテーション!
月に2~3サイクル出張する事になりました。今まで出張をしたことが殆ど無く、しても一泊程度だったので二泊分の衣類と書類の入るバックが必要になり、以前から好きだったタンカーにしました。色々悩んだ結果、3WAY!。
タンカーはトートを愛用しているので、肌触りの良さと軽さそして優れた機能性は実感ありでしたが、実際3WAYを手にしてまたまた改めて正解!と呟いてしまいました。
色は、黒とセージ緑と迷いましたがセージ♪良いです!
男性が仕事で持つにはカジュアル過ぎてしまうかもしれませんが、女性が持つならセージ緑ありです!
重くなりすぎず、色々な服装に持って歩けそうで、仕事以外のシーンでも活躍しそうです。
明日から二泊三日の出張なので、今日届いて本当に嬉しかったです。

5 2013-07-24

☆旅行用カバン☆
20代女性です。
1、2泊程度の国内旅行用に、また飛行機に持ち込めるサイズの軽くて収納力のあるショルダーバッグを探していました。
店頭で確認せずに購入しましたが、想像通りのお品で満足しています。
第一印象は、「少しビジネス色が強くて、男性用っぽいかなぁ」と思いましたが、持ち手の結束バンドをはずしたり、荷物をたくさん入れて、ふわっと厚みを持たせれば印象は変わると思います。
厚みが出過ぎないところも気に入りました。収納力のある大きい鞄の多くは、人に当たってしまうと思いますが、これなら迷惑をかけずにすみそうです。
154センチの私ですが、リュックも◎でした。女子が背負ってる写真を見つけられず、どうかなぁ…と思いましたが、意外とリュックがかわいいかも!と満足しています。

5 2015-08-10

ブラックを購入しました。
最初は少し大きすぎるかな‥と買うのを躊躇していましたが、届いて見たら、大きさ、容量、見た目も大満足です。
これから、一泊の出張が増えるので、大活躍間違いなしですね。
基本的にリュックとして使ってますが、両手が空くので大変便利です。
大は小を兼ねると言いますし‥(笑)迷ってる方は、是非購入をお勧めします!!

• kii-naturalさん
  • kii-naturalさん

5 2014-12-09

エイジレスなデザイン!!
40代の主人には、カジュアル感が強いかなぁ?と思いながら注文しましたが、
届いてみたら、大満足のエイジレスなデザイン!!
持つ人の年齢を選ばず、太めのシルバーファスナーがブラックカバンのポイントになり、
さりげないセンスを感じさせるビジネスカバンです。
出張にも使える、1番大きいサイズの3WAYブリーフケース(A3対応)にして正解です。
荷物が入っていないときは、膨らまないし、災害時には背負えます!
[受注番号]210849-20141207-0487942120

5 2012-11-03

ポーター 3way 大きさ・機能最高!
1つ小さいサイズと悩みましたが、このサイズに決めて良かったです。
PCも楽々入るし、自転車・電車通勤時には、リュック・手持ちと選べるので、大変満足しております。
中の方も、用途に合わせて細かく分けて入れることができ大変便利です。
色も黒なので、スーツ以外でも使えるカバンです。長く愛用したいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ