5 2013-03-01

家族に
バイブルサイズのシステム手帳を探していたところ、使い勝手が良さそうだったので購入しました。

5 2012-09-07

思ったより大きい、けどそれが良い☆
朝11時ごろ注文し、翌日朝10時すぎには手元に届きました…驚きの速さです!日本の物流ってスゴイですね(笑)
他の方も書かれていますがシステムバインダーというよりは「バインダーつきポーチ」といった感じです。専業主婦ですが子供3人+自分=4人分の予定が記入できる手帳が欲しかったので、Mサイズを購入しました。結果…このサイズで大正解です☆ゆっくり読みたい学校からのお便り・ふせん・シール・リップ・絆創膏・蛍光マーカー・子供達の写真…とにかくたくさん入ります。
子供の母子手帳や医療証もラクラク入るので病院へ行くときにも活躍すること間違いなし!
ナイロン素材でモコモコするため字を書くには手帳用の下敷き?が必要ですが、それさえクリアすれば大変使い勝手の良い品だと思います。
良い買い物が出来ました(*^v^*)

• mode_kiyoさん
  • mode_kiyoさん

5 2009-04-12

主人へのプレゼント
主人へのバースデープレゼントでグリーンを購入しました。
通帳やカードなど、貴重品をまとめて収納することができるので便利です。
中には取り外し可能なバインダーが付いていて、
バイブルサイズの手帳のリフィル(別売り)が入り、
ペンホルダーもあります。
簡易ラッピングとのことでしたが、
とても綺麗で豪華なラッピングをして下さっていて、
とても嬉しかったです。
また是非お願いしたいと思います。

5 2010-07-17

母子手帳ケースとして。
バインダーの部品を外して使ってます♪
母子手帳のサイズが大きかったのでなかなか合うサイズが見つからず、しかも何年か使う物なので丈夫で軽くて。。。と探していて、コレを選びました(*^_^*)
カードポケットが4つ、ペンホルダー3つ、透明ポケットにジップ付きのポケットと収納力もとても満足してます。

5 2015-06-13

子供の育児日記と手帳用に
育児日記をずっとつけていますが、入園を期にシステム手帳のウィークリーに変えました。
別に自分用の手帳もありますが、毎日見るものなので一緒になった方がいいと思い、こちらを買ってみました。
病院に行くときもお薬手帳も入るし、収納力は抜群です。
母子手帳ケースに買われる方がいると読んで、納得しました。
フワフワしているので、書き込むときは下敷きが必要です。
リングも大きいので、来年は自分の月間スケジュール、レシピメモも入れようと思います。
外側のポケットが開けにくく使いにくいけど、まあ使わないかな??
ペンホルダーが細すぎで、ペンはほとんど入りません。
ひっかけて使っています。
ダブルファスナーが好きですが、手帳で使う場合はこれでいいけど、ポーチとして使い場合はガバッと開くので使いにくいかもしれません。
あす楽で注文して、翌日の16時に着きました(東海地区)
210849-20150611-0788313218

5 2012-09-21

二人目が出来たので今までのケースだと母子手帳2冊は窮屈になってしまったし、ボロボロになってきたので前から目をつけていたこの商品を購入しました。タンカーはもともと好きだったし思った通りの品で大変満足です。収納もデザインも使いやすさもとてもよいです。長持ちもしそう。
受注番号:210849-20120919-0726629201

• bianchi928さん
  • bianchi928さん

5 2016-02-20

ずっと欲しかった。
デザイン良し!収納容量良し!使い勝手はこれから。
ついつい集めてしまうタンカーシリーズ!

4 2016-02-05

お気に入り☆
ずっと買おうか買わまいか悩んでいましたが、今回、ポイントの還元率がとても高かったのでこの機会に購入を決めました!
これまでは手帳を持ち歩くと角の擦れや折れが気になっていましたが、これで解消です!
ペンやちょっとした小物もこれに1つにまとめることができてバッグの中もスッキリ☆
オススメです!

5 2015-10-31

母子手帳ケースとして購入しました
シンプルなものを探していて、こちらを見つけました。13cm×18cmの母子手帳に、透明のカバーをつけたものでギリギリ入るサイズです。診察券や受診票、安産の御守りと沢山入り、大満足な買い物でした。
お値段は決して安くはないですが、レビューで500円のQUOカードが貰えるのでお得に感じました。

5 2015-10-12

便利です。
文具をいろいろ入れられて、ペンケースを持ち歩く必要がなくなりました。

5 2015-02-12

新色(シルバーグレー)もステキ!
主人用です。長い間こちらのタンカーを愛用してますが、今までは黒でしたが今回新色のシルバーグレーを購入!
今までの黒より少し大人っぽさを感じました。
翌日には配送いただきましたし、お店の袋同封さいただきました。
商品は間違いないので、クオカードをいただけたりとプラスのサービスがとってもうれしいです♪

5 2013-12-03

便利です!
ポーターはもともと好きでしたが、ここ最近になってタンカーがお気に入りになりました。
手帳は、ほぼ日のウィークリーを使ってるのですが、BAG IN BAGとしていいかな?
と思って。
結果は、サイズもいいし、ポケットも多くて便利。
ただ、収納力があるので入れすぎて重くなってしまうのが難点です。

5 2013-11-30

小物入れとしてプレゼント用として購入しました。バッグを黒にしたので、こちらは緑にしましたがとても素敵な色でした。

4 2011-10-25

母子手帳入れ
やっぱり、ずっと大切に使いたい物を探していてたどりつきました。
大きさは、もう一回り大きくてもいいかな?
ファスナーは1つしかないので、2つあると確かに便利です。
私は、手帳としては使用していないのでバインダー部分は外していますが
小物入れなどで、旅行にも持っていけそうです。

5 2010-02-08

良品
主人用でしたが、とても気に入っている様です。使い易くて丈夫そうだと言っていました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他