4 2009-01-08

使いやすい
カードをたくさん入れたかったので気に入ってます。
カード入れが多い割には分厚くなく気に入ってます。
パンツの後ろポケットに入れるには無理があるかも・・・。

3 2011-07-10

長財布 or 二つ折り で悩んでいる方へ
個人的な感想として、ポケットに財布を入れる方でなければ、長財布をオススメします。
私は1年前からポーターの長財布を愛用しています。今回、主人が同じくポーターの二つ折り財布を購入しました。1か月も使用していない主人の財布は、型崩れして早くもくたびれ気味…。
1:カード収納
長財布…20枚近く入っていますが、全く問題ありません。
二つ折り…5枚くらい入ってキツキツです。収納スペースはもの凄くありますが、全部に入れるととんでもないことになりそうです。
2:小銭入れ
長財布…かなり入ります。二つ折りの5倍は余裕です。型崩れありません。
二つ折り…かなり小さいです。小銭をマメに使う人でないと厳しいです。実際、少量の小銭でもかなり膨らみます。
3:お札入れ
長財布…仕切りあり。ポイント券など入れても余裕。
二つ折り…仕切りあり。長財布と変わらないスペース。でも、レシートをマメに捨てないとカード・小銭入れがネックになってお財布パンパンになります。
ポーターの財布は質感が素晴らしいです。長財布か二つ折りか、スタイルに合わせて購入されればよろしいかと思います。

• naitsu5155さん
  • naitsu5155さん

4 2015-10-24

質がいいです
二つ折りの財布の中でもカードがたくさん入るとのことなので購入。
梱包の丁寧さ、財布の品質の良さには満足しておりますが、予想以上にサイズが大きく、ポケットに収納しにくいので☆4つとしました。
他のレビューにもありますが衣類のポケットに入れて持ち運びしたい方は、サイズを確認してから購入したほうがいいかもしれません。

• 波734さん
  • 波734さん

5 2013-10-26

旦那への誕生日プレゼントに。
[受注番号]210849-20131024-02029133
PORTERのショルダーカバンと共にこちらを購入しました。
以前から、仕事用に二つ折りの違うタイプのPORTERの財布を
使用していた旦那ですが、そろそろ新しいのをと思っていた所
外がブラックで中がオレンジというのを探していたようで
一目惚れしていました。私には少し分厚い気がしましたが
旦那はカードもあまりいれてないのでよいそうです。
前回のPORTERの財布同様
沢山使ってあじをだしていってほしいです。

4 2013-03-02

PORTER 二つ折財布
PORTERの財布は初めて購入しました
写真では固めの皮のイメージでしたが、触り心地はやわらかく、気持ちのいい財布です。ただ個人的にはもう少し固めのほうが良かったです。
あと、財布としては大き目と感じました。
おそらくポケットには入らないと思います。
私の場合は、いつもウェストバックを付けており、そこに入れているので問題はありません。逆に大き目の方が使いやすく良かったです。
あと、カードを入れるところが非常に多く、重宝するのですが、すべてに入れるとかなり分厚くなります。
さらにポケットに入れづらくなるでしょう。
つくりはさすがにPORTERだけあって、縫い目もきれいでしっかりしていると思います。

3 2010-11-20

普段使いのウォレット
革特有のきつい匂いも無く手触りは良いですね。
しかし幾つか気になる点があります。
・カード入れの3段目の収まりが悪く1〜2段目より露出面積が多くなる。
・札入れの裏地が白い布なので紙幣の擦れや手垢で汚れそう。
・ポケットが多くても収納枚数が多いとだらしない感じになる。
・カード入れの一部にフラップを被せて中身を目立たなくするエリアもあれば良い。
吉田カバンであればもう少し実際の収納状態を考慮して欲しかった。

4 2010-08-14

牛革やコードバンなどの二つ折りは最初硬くて多くの
カードなどはそもそも入れられないですが、
これは最初からパンパンになるまで入れられました。
ズボンのポケットにもぎりぎり入りますし実用性
には大変満足です。
ただ、牛やコードバンなど厚い革と比べると、柔らかい
風合いのゴートが耐久性面では劣りそうな気がします。
これはまぁ、これから何年か使ってみての摩擦耐性に
なりますが。
総評としては、良い買い物でした。

3 2010-06-28

使い勝手が良いし、色合いも気に入りました。
ただ、ポケットに入れるには大きいです。
あと、革の感じが値段の割りにいまいち。
もう少し安ければ大変良い商品です。

1 2010-01-27

プレゼント用だったのでラッピング希望と備考欄に書いたんですがラッピングされてませんでした。もしラッピングをやってないなら他の店でも買えたので先に伝えてほしかったです。
そのまま渡す事になりました。

5 2015-12-21

使いやすい!
旦那への少し早いクリスマスプレゼントで購入しました!ラッピングも可愛くて書けるようにメッセージカードもついてました!財布自体もしっかりしていて急いでいる時も出し入れがしやすいそうです!購入して本当によかったです!

4 2015-12-19

プレゼント用に買いました。
革がやわらかく、使いやすそうです。

5 2015-12-19

楽しみです
日時やラッピングの指定も無料で出来、クリスマスに間に合うよう注文できました。
ありがとうございます。

4 2015-12-14

丁寧なラッピングで迅速な配送いただきありがとうございます。商品はサイズが大きく、コイン入れの内張りの耐久性が頼りない気はしますが、ベロ付きで革の使用量の多い物は少ないので大事に使いたいと思います。

4 2015-12-11

クリスマスプレゼントとして
商品をクリスマスプレゼントとして購入しました。
ラッピングを開けられないので、商品自体は確認できていません。

5 2015-12-09

義父用に購入しました。使っていたお財布がボロボロになったので同じ物をと頼まれました。とても使いやすいみたいで良かったです!